Зеленый суп

Всего рецептов: 19
Вместе с блюдом "Зеленый суп" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Суп-пюре
Сортировать по:   

Ливанский зелёный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

Бедро куриное Картофель Рис Кинза Чеснок Вода Лук белый Горошек зеленый Сок лимонный Соль Перец чили Лимон

Голландский зеленый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт до безобразия прост, а вкус просто божественный!!! Приверженцы раздельного питания - попробуйте и не пожалеете!!!

Сыр твердый Фасоль стручковая Капуста цветная Лук репчатый Масло растительное Лук зеленый Зелень Соль

Весенний зеленый суп "Грин суп"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую.

Брокколи Сельдерей черешковый Лук-порей Вода Йогурт Семена Зелень Соль Смесь перцев Порошок чесночный

Зелёный суп-пюре с шампиньонами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре из свежего шпината, свежезамороженных горошка и фасоли с жаренными шампиньонами. Суп для постящихся, но есть вариант этого супа для тех, кто не соблюдает пост.

Горошек зеленый Шпинат Шампиньоны Фасоль стручковая Уцхо-сунели Бульон Перец красный жгучий Соль Коренья Чеснок

Суп "Зеленка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Овощной суп-пюре с шпинатом, зеленым горошком и легким чесночным ароматом.

Картофель Морковь Лук репчатый Капуста цветная Шпинат Горошек зеленый Чеснок Соль Вода

Зеленый суп-пюре "Полезность"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.

Горошек зеленый Брокколи Шпинат Лук репчатый Картофель Чеснок Мята Бульон Специи Лист лавровый Соль

Зеленый суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Наш самый любимый суп с дочкой. Легкий, нежный, полезный и очень вкусный. Заходите и угощайтесь!

Кабачок Брокколи Лук-порей Чеснок Молоко Кунжут

Зеленый суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Меня почему-то начало клинить на зеленый цвет, наверное, весны уже очень хочется. Вот и получился у меня такой зелененький супчик - вкусный, быстрый и яркий!!!

Перец белый Соль Шпинат Лук зеленый Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лист лавровый Масло растительное

Ливанский зеленый суп с рисом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере "ранние" овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!

Мята Сок лимонный Чеснок Сельдерей черешковый Кабачок Лук-порей Рис Бульон Сахар Соль

Зеленый суп или щи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Имелось в наличии много хорошей травки, такие как: крапива, настурция..., решила сделать на свой лад щи.

Кубик бульонный Крапива Кинза Лук репчатый Зелень Картофель Масло растительное Чеснок Яйцо куриное Соль Перец черный
Зеленый суп. Зеленый суп – это очень вкусный суп, приготовленный из молодой зелени. Особенно часто хозяюшки готовят это блюдо летом, когда природа буквально изобилует сезонной зеленью. Зелень, на основе которой готовят зеленые супы, может быть совершенно различной – для этих целей одинаково хорошо подойдут и шпинат, и щавель, и крапива, и одуванчик, и свекольная ботва, и руккола. Идеальным временем приготовления таких супов по праву считаются конец мая и июнь, когда вся зелень еще совсем молоденькая.

Вполне допустимо добавлять в зеленые супы и другие ингредиенты: сыр, курицу, клецки, оливки, мясо, грибы, яйца, морепродукты, сливки и т. д., то есть рецептура таких супов может быть совершенно различной.

Если же планируется готовить зеленый суп из крапивы, важно проследить за тем, чтобы размер ее листочков не превышал половину ладони. Перед тем, как начать готовить суп с крапивой, зелень обязательно нужно несколько минут подержать под горячей водой – это позволит избежать появления крайне неприглядных волдырей на руках. А для приготовления блюд из ревеня ни в коем случае нельзя использовать посуду из железа либо латуни, так как это спровоцирует окисление, в результате коего ревень утратит свой эффектный оттенок. В пищу используются лишь стебли ревеня, которые отлично сочетаются с корицей, гвоздикой или имбирем.

Если хочется сварить зеленый суп из щавеля, не помешает знать о том, что щавель считается пригодным для этих целей только до конца июля – в дальнейшем он начинает накапливать в себе ударные дозы щавелевой кислоты. Щавель отлично сочетается с эстрагоном, укропом, сельдереем и петрушкой, а рукколу можно смело дополнять томатами, креветками либо зеленым салатом. Не стоит игнорировать и шпинат – несмотря на то, что он практически безвкусен, он невероятно богат серотонином, если же обратить внимание на содержание в нем белка, то шпинат уступает в этом лишь фасоли с горохом. Да и на грядках шпинат появляется раньше всего!

Что касается свекольной ботвы, то она не только придает зеленым супам красивый цвет и чудесный вкус, но и отлично заменяет молодую капусту. При этом на один литр воды достаточно взять всего лишь семь-восемь свекольных листочков с черешками!

Для того, чтобы любая зелень сохранила максимум полезных веществ и не разварилась, ее необходимо добавлять в зеленые супы только в конце варки, примерно за две-три минуты до ее окончания. Исключением могут стать только растения со слишком грубыми и плотными стебельками, например, черешки ревеня или свекольную ботву можно поварить и пять-шесть минут.

Зеленые супы – это не только очень полезное блюдо, это еще и идеальное подспорье для поддержания фигуры в отличной форме!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки