Кетчуп

Всего рецептов: 90
Сортировать по:   

Кетчуп "Зимний"  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему. Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто. Получается однородным по структуре без блендера и варки в соусе приправ, завёрнутых в марлю (и это при наличии всех необходимых компонентов). Каких-то 20 минут и вкусный соус готов! Главное – наличие в доме хорошей томатной пасты и специй, которые есть у каждой хозяйки. Да и по цене кетчуп, приготовленный таким способом, получается очень привлекателен. Рецепт давно прочитала в инете. Автор – мужчина, но его имени и сайт, на котором он был размещён, не помню. Но спасибо ему… Не пугайтесь большого списка ингредиентов. Это только кажется, что их много. У любой хозяйки всё это есть, а если чего нет, то смело можно производить замену или опускать отсутствующее.

Томатная паста Горчица Соль Сахар Паприка сладкая Зелень Орех мускатный Корица Орегано Гвоздика Перец душистый Лист лавровый Чеснок Вода Уксус

Кетчуп домашний  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Лучше кетчупа может быть только... домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он гораздо вкуснее и, что важно, полезнее!!! И все это можно сделать своими руками. В моей семье жизнь без этого универсального соуса не представляют. Заготавливаю его на зиму в больших количествах. Рецепт проверен временем.

Помидор Лук репчатый Сахар Уксус Соль Корица Гвоздика Перец черный Чеснок Перец красный жгучий Крахмал

Кетчуп "Простой бархат" на зиму  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат... Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию... Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем...

Помидор Перец красный жгучий Чеснок Перец черный Лист лавровый Соль Сахар Масло подсолнечное Уксус

Домашний кетчуп из томатной пасты  

Категория: Соусы Соус к мясу

Быстрый и несложный рецепт кетчупа для тех, кто любит домашние соусы.

Томатная паста Вода Пюре фруктовое Соль Сахар Смесь перцев Паприка сладкая Перец красный жгучий Корица Орех мускатный Уксус Лук репчатый Чеснок

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи  

Категория: Соусы Другие соусы

Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))

Помидор Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Фенхель Кориандр Соль Перец черный Сок томатный Сахар коричневый Уксус Базилик

Кетчуп "Как Хаинс"  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!))) Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!

Помидор Яблоко Лук репчатый Соль Сахар Перец красный жгучий Уксус Гвоздика Перец черный Перец душистый Лист лавровый

Кетчуп домашний  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Очередной рецепт кетчупа. Я-то просмотрела другие рецепты и, вроде, такого не нашла, но, что мой единственно неповторимый, ручаться не могу. Зато могу сказать, что года три, с тех пор, как первый раз сварила этот кетчуп, магазинного не покупаю.

Помидор Перец болгарский Яблоко Лук репчатый Перец красный жгучий Соль Сахар Уксус Аспирин

Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!"  

Категория: Соусы Другие соусы

Очень очень замечательный соус... ну просто палочка выручалочка... регулируя количество ингридиентов, можно каждый раз добиваться нового результата... он такой разный... и сладкий... и острый... и пряный... и такой самый самый... подойдет и к овощам, и к мясу... ну просто пальчики оближешь... очарует любого с первого раза!!!

Томатная паста Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Мед Соль Сок лимонный Кунжут Кинза Зелень Вода

Кетчуп "Четверочка"  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Это не кетчуп, а просто объедение! Очень хорош и с картошечкой, и с макаронами. Простой в приготовлении, но очень вкусный кетчуп.

Помидор Лук репчатый Лист лавровый Сахар Перец красный жгучий Перец черный Корица Соль

Кетчуп "Шашлычный"  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Острый домашний кетчуп для мясных блюд.

Помидор Перец болгарский Чеснок Перец чили Горчица Кориандр Кардамон Укроп Имбирь Перец черный Лист лавровый Крахмал картофельный Уксусная эссенция Соль Сахар
Кетчуп. Кетчуп – популярный соус, изготавливаемый на основе томатов и специй и способный похвастаться огромным разнообразием вкусов. Он может быть острым, сладким, кислым, овощным или даже фруктовым. Кетчуп активно используется не только в сочетании со всевозможными вторыми блюдами, но и является великолепной заправкой для некоторых супов.

Не менее хорош и вкусен и домашний кетчуп, который не составит труда приготовить самостоятельно. Для того, чтобы это сделать, помидоры и другие овощи либо фрукты сначала протирают, после чего варят их на небольшом огне до тех пор, пока они не обретут вид густого пюре. В домашний кетчуп тоже добавляют сахар, соль и уксус, а чтобы он получился более густым, некоторые хозяюшки прибегают и к помощи крахмала. Что касается специй, то для приготовления кетчупа сгодятся любые специи – частенько их помещают в мешочек и опускают в готовящийся кетчуп, а как только любимый соус будет готов, мешочек сразу же извлекают из емкости. Кстати, помидоры для приготовления домашнего кетчупа лучше брать настоящие, с грядок, а не те, которые были выращены в теплице. При этом они не должны быть ни зелеными, ни перезревшими – и в том, и в другом случае они могут испортить вкус готового соуса.

Натуральный кетчуп, который был приготовлен с соблюдением всех важнейших нюансов – невероятно полезный продукт. В нем (точнее, в используемых для его приготовления томатах) содержится ликопин, наделенный мощными противоопухолевыми свойствами и помогающий справиться с различными проблемами сердца и сосудов. Примечательно, что при нагревании ликопин не разрушается, более того, его количество в томатах в данном случае даже увеличивается! Для того, чтобы увеличить концентрацию ликопина в полтора раза, достаточно подвергнуть томаты воздействию высоких температур на протяжении четверти часа!

Что касается употребления некачественных кетчупов, то оно способно привести к различным заболеваниям ЖКТ, а также спровоцировать аллергические реакции или панкреатит. Не стоит злоупотреблять ими и при наличии лишних килограммов либо нарушенном обмене веществ. При выборе готового кетчупа необходимо тщательнейшим образом знакомиться с его составом и в обязательном порядке обращать внимание на репутацию производителя. В составе качественного продукта не должно быть обилия искусственных красителей и консервантов, а также модифицированного крахмала.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки