Булка - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Булка: 235

Тефтели в молочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Булка Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень

Шарлотка "Назад в СССР"  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, "самый вкусный", рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже. А сейчас рецепт моей мамы.

Булка Яйцо куриное Молоко Слива Творог Сметана Крахмал Сахар Масло растительное Корица

Грибной суп в булке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!! Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Грибы Картофель Лук репчатый Сливки Сыр твердый Специи Булка Чеснок Масло растительное

Рыбные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.

Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Булка Соль Перец черный Масло сливочное Крупа манная

Рыба фаршированная  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

... или Гефилте фиш-проще простого. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.

Перец черный Соль Булка Яйцо куриное Рыба Лук репчатый

Тунисский сэндвич  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Вот уже и долгожданное лето! Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт - тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно :-) Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.

Мясо Булка Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Листья салата Яйцо куриное Оливки зеленые Специи Зелень Сок лимонный

Котлеты от баварского шеф-повара  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо?! Вот вам пример!

Фарш мясной Лук белый Чеснок Грибы Масло сливочное Булка Молоко Капуста квашеная Горчица Хрен Майоран Специи Петрушка Яйцо куриное

Горячая закуска профессора Преображенского  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»… И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску. Угощайтесь!

Сметана Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сало Свинина Печень говяжья Булка Горчица Соль

Закуска "Краюха селёдки"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому не представляю свой стол без рыбы, а мой муж без селёдки вообще не сядет обедать-ужинать. Поэтому, когда увидела в интернете рецепт с таким оригинальным названием, то сразу решила его сделать.

Майонез Булка Сельдь Яйцо куриное Лук красный Яблоко Чеснок Масло растительное Зелень

Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.

Рис Рыба Креветки Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Лук-шалот Булка Чеснок Укроп Яйцо куриное

Запеченные куриные фрикадельки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.

Филе куриное Булка Молоко Масло сливочное Сыр твердый Крупа ячневая Лук репчатый Морковь Мука пшеничная

Запеканка мясная с гречкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочная запеканочка, просто делается, легко режется.

Фарш мясной Крупа гречневая Лук репчатый Яйцо куриное Булка Молоко Чеснок Сухари панировочные Маргарин

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Блюдо для любителей рыбы. Готовится из филе двух рыб: постной - хека и жирной - пангасиуса. В томатный соус добавляется сахар. Попробуйте, очень нежное блюдо.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Зелень Булка Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Сахар Соль Специи

Бифштекс Фести  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это предисловие... А теперь я приглашаю всех желающих на мой "исторический" ужин...

Мясо Масло растительное Горчица Перец душистый Шпик Лук репчатый Паприка сладкая Соль Жир Булка

Шницель рубленый "Как в столовой"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький... У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно "столовские" в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Лук репчатый Булка Сухари панировочные Соль Перец черный Яйцо куриное Фарш мясной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки