• 12 августа 2008, 14:30
  • 27610

Мусака

Рецепт: Мусака

Греческое блюдо из мяса и баклажанов. Настоящая мусака должна быть сочной.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.2 ккал
белки
144.2 г
жиры
149.4 г
углеводы
602.8 г
Порции
ккал
1280.1 ккал
белки
48.1 г
жиры
49.8 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Мусака»:

  • Баклажаны и картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками (у меня соломкой).
    Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны и картофель.

  • Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
    Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать, фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.

  • Готовим соус: в сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин. Добавить молоко и проварить 10 мин. Остудить, влить желтки и тщательно перемешать. Добавить тертый пармезан и зелень.

  • В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов и картофеля. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность.

  • Распределить половину соуса ровным слоем по всей поверхности мусаки. Затем вторую половину картофеля и баклажан, фарша и оставшийся соус.

  • Посыпать сухарями и запекать в духовке при 200С 25 мин. Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Комментарии и отзывы

Насчет сыра в рецепте непонятно написано - в ингредиентах и фета и сыр твердый, а в описании только пармезан
И насчет мяса - в этом блюде используется либо говядина, либо баранина, но никак не свинина.
А в общем, вчера приготовила по Вашему рецепту, только с говядиной - получилось очень вкусно!!!!! Спасибо!
сегодня приготовила мусаку по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но я так и не поняла насчет феты - в соус идет же сыр твердый (100 г)?
Спасибо за рецепт!!!!!++++
Это точно вкусно!+
Ни разу не готовила- эту попробую обязательно!!! Забираю!
ВКУСНАЯ МУСАКА+
А где ты видела как готовят Мусака?
Как вариант тоже катит!
спасибо всем!
Отличный рецептик)))+++++++ :P забрала)
5555555555555555555555555555!!!!!!!
Тоже хороший вариант! +
Мусаку тоже очень люблю, почти также, как и лазанью! :lol:
Вкусно! забираю++++
Тоже хороший вариант!+
Очень вкусное блюдо!Хороший рецепт!+
Готовила мусаку, только по другому.Хороший и у вас рецептик!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки