• 14 августа 2015, 19:00
  • 68640

Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"

Рецепт: Маринованные помидоры Вкуснее вкусного

Еще в студенчестве попробовала такие помидорки у подруги)) С тех пор ничего вкуснее я не пробовала, как говорится : все не то... Мы со скоростью света съедаем эти помидорки, так еще и рассол выпиваем!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
198.5 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"»:

  • На дно банки выкладываем перец, гвоздику, острый перец, утрамбовываем мытые помидоры, проткнув зубочисткой " попочку", сверху зонтик укропа.

  • Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой банки и оставляем на 20-30 минут стоять.

  • Тем временем делаем рассол из расчета на литр воды 3 столовые ложки без верха сахара и 1,5 ст. ложки соли, доводим до кипения.
    Количество воды, которое понадобится именно в Вашу банку сложно угадать, да и я обычно делаю не одну банку, а сразу 10, поэтому кипячу сразу большую кастрюлю рассола, указала специально из расчёта на 1 литр, чтобы Вам было понятнее как рассчитать на большее количество.

  • 20-30 минут прошли, сливаем воду в раковину с наших банок и заливаем кипящим рассолом, добавляем уксусную эссенцию на трехлитровую банку 1ст. ложку ( если банка меньше то и укс. эссенции меньше!) и закрываем крышками. Укутываем в теплое одеяло.
    Открываем зимой и кушаем с огромным удовольствием))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"
Рецепт: Маринованные помидоры Вкуснее вкусного

Еще в студенчестве попробовала такие помидорки у подруги)) С тех пор ничего вкуснее я не пробовала, как говорится : все не то... Мы со скоростью света съедаем эти помидорки, так еще и рассол выпиваем!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"»:

Фотографии «Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Маринад немного отличается от моих, попробуем зимой. А вдруг и вправду "Вкуснее вкусного". Спасибо за рецепт.
Мой фотоотчет)) Изумительный маринад!
Хочу выразить автору рецепта огромную благодарность! Несколько лет мариную помидоры по этому рецепту. По просьбам домочадцев кладу в банки ещё и овощи: лук, морковь, перец и даже цветнушку. Съедается всё подчистую!
Как здорово! Очень рада!
Хорошие помидорки, нет сомнений, спасибо за рецепт! Очень простой и беспроигрышный вариант специй. Гвоздику заменили на семена горчицы и традиционно сверху - листочек хрена. В остальном всё по рецепту.
Рада, что пригодился рецепт!
Сегодня закрыла по вашему рецепту помидорки, только без острого перчика, после снятия пробы, еще напишу.
Рецепт как раз по времени года
рецепт опубликован в августе - по времени урожая как раз
Помидоров уже не так много в теплице, а жаль, ещё бы закатать по Вашему рецепту побольше.
Мариновать овощи очень люблю , в этом году заготовки впервые из собственных помидор. Ежегодно обязательно закатываю и по новым рецептам. Закатала месяц назад и по Вашему рецепту банку на пробу. Вчера открыла. Что сказать? Весь вечер прикладывалась к рассолу, осталось половина банки - вкуснющий, слов нет . И помидоры соответственно тоже. Спасибо огромное за рецепт!!! Вообще считаю рецепты заготовок незаслуженно обделёнными благодарностями, потому что пробуем через длительное время, не всегда доходят руки до отзыва. Ещё раз спасибо!
Очень рада!У нас рассол тоже уходит на ура, как и помидорки))
Про стерилизацию у Вас не написано. И еще вопрос: а можно закрывать капроновыми крышками?
Я просто мою банку с содой, хорошо промываю, далее все по рецепту, отдельно банки не стерелизую. Капроновыми крышками не закрывала никогда, не могу сказать ничего))
Дело вкуса😊Разочаровать может любой рецепт, в том числе и Вами рекомендованный, сколько людей,столько и мнений. В обоих рецептах , которые Вы указали, присутствует болгарский перец, вкус которого я очень не люблю ни в огурцах, ни в помидорах, так что они бы меня разочаровали))
Мне помидоры не понравились. Делала в прошлом году, "купилась" на название. Для меня они - обычные - обычные. Извините, но пишу правду - не понравились. А вот помидоры "Людмила" и "Оторваться невозможно" (рецепты есть на сайте Поварёнка) делаю уже 3 год. Все мои знакомые от них в восторге. Пишу это для тех, кто не видел эти рецепты. Вот они точно не разочаруют.
Ответила Вам выше)
Спасибо за рецепт! Зимой будем пробовать.
Делала по этому рецепту помидорки в том году, очень вкусные получились, хранились кстати они в столе. Буду и в этом году делать, спасибо за отличный рецептик!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Сделала на пробу несколько баночек, одна оказалась бракованной и плохо закрылась. Я оставила ее в холодильнике. Через неделю сняли пробу- помидорчики объедение! Остальные ждут своего часа. Но муж заказал еще закрыть помидорчиков по этому рецепту. Так что будем еще закрывать. Спасибо автору за вкуснейшие помидорчики!!!
Очень рада!
Нет помидоров вкуснее! Огромное спасибо за рецепт. Делаю по Вашему рецепту уже третий год. На фотографиях, там где большие банки, они 2-х литровые, точно по рецепту двойной заливкой. А литровые банки стерилизовал, тоже замечательно получилось.
Вот это результат!
Вот это результат!
Наши руки не для скуки
Добрый вечер! Спешу сказать Вам огромное спасибо за наивкуснейший рецепт заготовочки! Сегодня попробовали баночку, делалала ассорти из помидоров и огурцов! Очень и очень вкусно! Рецепт "Бомба" - это вердикт мужа)))))
Очень рада!
а если я хочу закрывать в 1-литровые, то как же рассчитать уксус? с рассолом понятно - расписано на 1 л воды
Поделите столовую ложку на три части, может в граммах взвесить , чтобы удобнее было
а если я хочу закрывать в 1-литровые, то как же рассчитать уксус? с рассолом понятно - расписано на 1 л воды
может кому пригодится - рассчитала что на 1-литровую банку нужно 2,6 ст ложек 9% уксуса))
Ответ для Ариадночка 777
1 столовая ложка уксуса (15 мл) = 3 чайным ложкам уксуса (5 мл в каждой)
Ох, люди добрые намудрила то я) нет у нас уксусной эссенции и я глупая такая подумала , что это 9 процентный( три баннки испортила((сколько же перевести на 9 процентный уксус мне нужно будет??подскажите дурочке такой)
8 ст.ложек
Ответ для anasta sergeevna
Поищите в интернете калькулятор уксуса!
а уксус 9 процентный же, я правильно поняла??
70% эссенция
чтоб сделать из 70% эссенции уксус 9% надо на 1 ст. л. уксуса добавить 7 ст. л. воды. Если надо 6%, то 11 ст.л. воды
а можно сделать без перца острого? или вкус потеряется?
Я думаю можно)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки