• 19 марта 2016, 14:34
  • 27451

Капуччино

Рецепт: Капуччино

Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Капуччино»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
3 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Капуччино»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся. Забыла сфотографировать молоко, которое понадобится нам позже.

  • Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым.

    Кофе по этому рецепту идет именно гранулированный, но, думаю, сублимированный тоже можно использовать.

    Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.

  • Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите, что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Взбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.

  • Это уже спустя минуту. Кстати, раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.

  • Продолжаем взбивать минуты 3-4.

  • Масса должна быть плотная, как крем, и не опадать. В конце взбивания чувствуется, что венчики труднее вращаются.

  • Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко.

    В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает.

    Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.

  • Вот такое воздушное удовольствие у нас получилось.

  • В дальнейшем, если вам нравятся капуччино с разными вкусами, при взбивании всех компонентов вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса.

    Также в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типа "Несквик" или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.

  • Наслаждайтесь чашечкой готового напитка.

    И еще... если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и, конечно же, удивите им неожиданных гостей.

    Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.

  • Очень хочется показать вам эти пузырьки.

  • Поближе...

  • Угощайтесь, мои дорогие поварятки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуччино
Рецепт: Капуччино

Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.

Ингредиенты для «Капуччино»:

Другие варианты рецепта

1058

Капуччино

Фотографии «Капуччино» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Танечка, от души благодарю за этот чудо-напиток!!! Такая нежная, воздушная пенка! Просто облачко ! Держится долго и не опадает. Спасибо за простой и чудесный секрет!
Несмотря на многочисленные фото и отзывы, отнеслась к рецепту скептически. Сделала из расчета всего по четверть стакана. Какао брала обычное, не типа Несквика, без сахара которое. Сначала залила его кипящим молоком, потом добавила пенку 2 ст л, потом долила молока. Получилось вкусно, но очень сладко. Почитала в комментариях, что сладость и крепость можно отрегулировать количеством пены. Но наверное попробую и изначально уменьшить сахар. Остатки убрала в морозку, тк получилось очень много. Спасибо за рецепт! Буду делать еще.
Делайте на здоровье!
Ответ для ТинТин
Очень рада что рецепт пришелся по вкусу. На здоровье
Спасибо, забрала в КК
видели бы вы как округляются глаза людей, когда я говорю, что буду готовить кофе, а беру в руки венчик
да да, это что то, рада что пригодился рецепт
Даже, когда плохое настроение, (бывает и такое !) здорово помогает: выпиваю чашечку обжигающе горячего ароматного напитка, и оно тут же улучшается ! Да-да, проверено много раз ! Сегодня этот замечательный пушистик !!! Спасибочки, Татьяна, за рецепт !!!
Отличный пушистик, Натуля ! Люблю капуччино !
и я! Спасибочки, Ларочка! Угощайся!!!
С удовольствием !
У нас Танюшка (Глушец) затерялась что-то!!! Каждое утречко у нее новый кофеек был!!!
Да, давно её не видно ! Может отпуск?
просто дела нарисовались... Мы списывались с ней... Все нормально у нее!!
Ответ для Natkati
Прекрасный пенный кофе, Наташенька!
спасибо, Светик!!!
Ответ для Natkati
Наташа, классный капуччино, супер !!!
спасибо, Галочка!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарный напиток! От одного взгляда на твое исполнение настроение поднимается!
и это правильно, Оленька!!! Пусть поднимается настроение !
Ответ для Natkati
Наталия, очень красивый получился кофе
спасибо, Лиличка, за внимание!
Ответ для Natkati
Очень красиво, Натусь!
спасибо, Мариша, за оценку и внимание!
Ответ для Natkati
Вот так пушистик! Красивое фото, Наташенька!!!
спасибо, Жанночка, за оценку!
Ответ для Natkati
Шикарное исполнение!
спасибочки!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень красивое фото и напиток замечательный!
спасибо, Ларочка!!!
Ответ для Natkati
Просто шикарно нет слов!!! Спасибо за ваше мнение и фотоотчет
Прям огромное спасибо за рецепт, очень люблю капучино, но специальной кофемашины нету. Обязательно сделаю)
Наслаждайтесь с удовольствием!!!
Напишите пожалуйста, взбивать все ингридиенты нужно с молоком или без? Сейчас перечитал ваш рецепт, оказывается молоко добавляют в конце. Я поторопился, невнимательно прочитал и молоко добавил в самом начале, конечно густого крема не получилось. В следующий раз сделаю как положено. Вышло как обычное кофе с молоком со вкусом какао, которое я добавил.
Жаль что у вас не получилось с первого раза. Да горячее молоко уже добавляем в конце . Обязательно попробуйте в оригинале.
Решила поэкспериментировать с какао, т.к. в наличии не было растворимого кофе. 1 часть какао "золотой ярлык", 1 часть сахара и одна часть воды. Взбивала около 5 минут. Взбилось, но не до состояния "ложка стоит" . Далее все по рецепту. Разложила взбитую массу по чашкам и залила горячим молоком. Вкус насыщенный, шоколадный, а пенкааааа. Очень вкусно! Спасибо!
Какая же вы умничка, прекрасная идея, прекрасная кружечка с вкуснейшим напитком. Теперь и я утром такое чудо сотворю.
Таня, огромное спасибо за раскрытие для меня секрета приготовления капуччино! Я просто в восторге!!! Какая пенка, действительно как крем, но с пузырьками, очень вкусно!!! Уже угощала гостей, всех впечатлила!
Я очень рада что понравилось вам и вашим гостям. Пейте на здоровье
Очень вкусно получилось! Пенка нежная и стойкая! Спасибо за чудо-рецепт!
Чудеснейшее исполнее. Безумно рада что вам понравилось.
Очень-очень вкусно!!!
Очень,очень рада что вам понравилось.
Удивительное рядом!!!!!
Хотя изредка пью только заварной кофе, а растворимого нет - тааааак захотелось попробовать!!!
Спасибо, Таня!
Пробуйте на здоровье
Подскажите, а можно сделать заготовку и держать в холодильнике, если да то сколько времени?
Да, конечно можно, оно в морозилке может долго хранится,на сколько долго не подскажу, так как у нас максимум неделю и исчезает. Но советую перед тем как делать каппучино эту массу опять взбить, так как будет именно первоначальная пушистая пена. Это я уже со временем сделала вывод. Если морозилка сильно морозит, то пусть слегка отойдет чтоб можно было азбить миксером.
Спасиб большое! Обязательно попробую, ну очень интересный рецепт
Прикольно!
И очень вкусно и не заморочно.
Рада что пришлось по вкусу
Очень-очень пришлось по-вкусу. Хороший и быстрый способ подать гостям кофе(всем сразу) и очень стильно.
Спасибочки за рецепт
Таня,спасибо,кофе очень вкусный! Интересный рецепт!
Марина, рада что понравилось
Танюша, присоединяюсь к восторженным отзывам наших поварят. Давно собиралась приготовить, но все как то откладывала. И вот я на больничном и меня пришла проведывать подруга. Когда же приготовить вкусный кофе , как не в такой момент. Очень вкусно, и мне и подруге понравился кофе. Остатки заморозила,т.к. муж еще не пробовал. Ему в другой день сделаю. Спасибо огромное за рецепт!
Аллочка, безумно рада что вам с подружкой пришлось по вкусу, надеюсь пригодится для всех посиделок Чашечка просто класс!!!
Танюш, спасибки! Конечно пригодится и не один раз. Подруга сказала, что когда к детям поедет, то тоже им приготовит. А чашечка эта от сервиза, что нам с мужем на свадьбу дарили. Уже 28 лет. И переезд в другую страну сервиз пережил.
Обожаю чашки, а эта уже почти реликвия, эх мои почти все из РФ побились . Ну что делать.... Главное что напиток понравился
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какая стильная фотография! Очень эффктно!
Ирочка, спасибо огромное!
Спасибо за интересный рецепт.Приготовление действительно не обычное. Буду еще повторять.
Татьян, рада что понравилось, пей на здоровье
Удалось удивить гостей)) Было вкусно и особенно пенка понравилась. Кофе-машины пока нет, альтернативный способ приготовления восприняла "на ура". Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось, пользуйтесь рецептом на здоровье.
Таня, тут народ в капуччино ударился, ну и я решила не отставать, принимай и от меня чашечку кофе. Спасибо за рецепт!
Ох как здорово, вот в таком исполнении как то пила в кафе, ммммм... До чего ж аппетитно... наслаждаемся.
Да-да, наслаждение!
Такой необычный рецепт прям, очень для меня необычный у меня возник вопрос-сахара не много? Не приторный получается напиток?
Нет, нет, вы ж сами регулируете сладость и крепкость. Вы попробуйте раз и будете уже знать сколько ложек пены нужно в вашу чашку.
Спасибо я не смогу пройти мимо такого рецепта. Очень люблю кофе, а пенка на фотографиях такая аппетитная
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки