• 21 августа 2016, 0:35
  • 86885

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт Графские развалины

Вероятно, это не оригинальный рецепт именно торта "Графские развалины", но внешне он похож на гору камней, и на вкус он просто невероятно вкусный. На праздничном столе становится главным шедевром.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147957.4 ккал
белки
2013 г
жиры
14060.3 г
углеводы
2998.2 г
Порции
ккал
24659.6 ккал
белки
335.5 г
жиры
2343.4 г
углеводы
499.7 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Торт "Графские развалины"»:

Первый корж. Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать. Тесто вылить на выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. (Внимание!!! В видео использована форма диаметром 26 см. Если форма меньше, то выпекать второй корж не имеет смысла. В таком случае тесто одного коржа поделить на две части и выпекать отдельно). Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Пока выпекается первый корж, приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром.
На готовый слегка остывший первый корж вылить несколько ложек крема для пропитки. Подождать немного, пока впитается крем, и снова налить несколько ложек.
Чернослив помыть и порезать мелкими кубиками. Выложить на первый корж, пропитанный кремом.
Пока пропитывается первый корж, замесить тесто для второго коржа (идентичный первому) и выпечь в духовке.
Готовый второй корж разрезать на небольшие кубики 1,5х1,5 см. Брать по кусочку и смачивать в сметанном креме. Выкладывать на нижний корж, покрывая кубиками полностью, а далее сделать форму горки.
Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты глазури и разогрев на огне в небольшой форме. Готовую глазурь вылить равномерно по поверхности торта.
Торт оставить пропитываться на ночь в холодном месте.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины"
Рецепт: Торт Графские развалины

Вероятно, это не оригинальный рецепт именно торта "Графские развалины", но внешне он похож на гору камней, и на вкус он просто невероятно вкусный. На праздничном столе становится главным шедевром.

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Фотографии «Торт "Графские развалины"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Яйца с сахаром надо взбить?
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан вы используете для муки?
Торт пекла на день рождения сыну 21 год, всем понравилась сочность и необычность торта, от себя добавила ещё ананасов и орехов, и крема сделала больше 400г сметаны + 350 г греческого йогурта. Если форма небольшая, действительно не нужно печь второй корж, один просто разрезать, но я сделала побольше, потому и крема ушло много. Но им торт не испортишь необыкновенно нежно и вкусно! Большое вам спасибо!!
Спасибо за рецепт!
Торт выглядит очень красиво! У меня вопросы: какова жирность сметаны и чернослив надо ли замачивать? Вдруг останется суховатым, или нормально пропитывается?
Я всегда использовала 20% сметану и чернослив не замачивала. Но вы можете делать как посчитаете нужным. Качество чернослива не изменится ?
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво, а главное экономно. Только я во второй корж добавила какао)
На здоровье. Кстати, какао я иногда добавляю в крем, которым надо пропитывать кубики. Тоже вкусно получается!
Не такой красивый получился как у Вас, но вкусно. Готовил на праздник, всем очень понравился. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Елена, супер рецепт!
Спасибо Вам!
Очень вкусный торт.
Согласна)))
Замечательно красиво, просто в приготовлении,
и, судя по ингредиентам, очень вкусно!
Безусловно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки