• 29 октября 2008, 7:24
  • 8963

Рогалики к чаю

Рецепт: Рогалики к чаю

Увидела рецепт в утренней программе, вернее услышала, попробовала, есть можно, может в чем и ошиблась - помогите советом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4982 ккал
белки
103.2 г
жиры
173 г
углеводы
765.2 г
Порции
ккал
207.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Рогалики к чаю»:

  • Замесила тесто. Т.к. не видела толком рецепта, пришлось наугад все делать: взяла 200 гр.сметаны, стакан молока, 200 гр. сливочного маргарина (хотя в рецепте надо было масло) и муку (примерно кг.) тесто должно быть как пельменное!

  • Разделила примерно на три части, раскатала в круглый пласт, разрезала на 8 частей и добавила начинку. От широкого края свернула к узкому.

  • На противень кладем пергаментный лист. На него рогалики. В рецепте было сказано каждый обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сахаре, я так не сделала, а просто смазала яйцом и посыпала сахаром, но когда приготовила, было ясно, что не хватает чуть-чуть сладенького, так что, кто любит послаще - делайте как говорили в рецепте

  • Выпекать в духовке до золотистой корочке при t 180С только на нижней полке в духовке. Приятного аппетита.
    А у меня к вам такой вопрос, что надо сделать с вареньем, чтобы оно не вытекало, знаю что надо крахмал положить, но сколько не знаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики к чаю
Рецепт: Рогалики к чаю

Увидела рецепт в утренней программе, вернее услышала, попробовала, есть можно, может в чем и ошиблась - помогите советом!

Ингредиенты для «Рогалики к чаю»:

Другие варианты рецепта

1281

Рогалики

406

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Комментарии и отзывы

Рогалики неплохие!++
я вместо варенья кладу кусковой мармелад, получается очень вкусно и он не растекается
Хорошее песочное тесто:4 стакана муки,1 пачка маргарина,2 яйца,200 гр. сметаны,3/4 стакана сахара,2 ч. ложки разрыхлителя.
Получились вкусные по вашему рецепту. Спасибо!
И я делаю только сметана,без молока,и посыпаю сах.пудрой.Получаются очень рассыпчатые ,нежные.+++
Я джем кладу, вместо варенья, разрыхлитель обязательно и немного соли. А сверху ванильным сахаром и корицей молотой посыпаю или глазирую
я делаю рогалики так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/10623/ может приготится
Все замечания верные! Прислушайтесь к ним. Но вам +++ за смелость!
Ага, спасибочки!!!
По моему рецепту, примерно те же ингредиенты, только нужно брать, что-то одно или сметану или молоко, и обязательно или 30-50гр дрожжей или пекарский порошок, погашенный уксусом. И конечно тесто должно быть мягким, эластичным! Удачи при второй попытке!
дык получилось то все очень не плохо! Хотя я не добавляла ни чего, что мне посоветовали тут!!!
Анечка, так ведь,если ты сама довольна, тогда все нормально Ты просила совет - мы тебе его дали Понадобится - воспользуешься, а на нет - суда нет! Все прекрасно! ++++
Тесто должно быть гораздо мягче и нежнее пельменного, отдавать в печочное.
Мне кажется молоко лишнее - затягивает тесто. И разрыхлителя нет..
В ИНГРЕДИЕНТАХ НАПИШИТЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, СКОЛЬКО ЧЕГО БРАЛИ.
Я это написала в пошаговых картинках
ТАКОЙ ЗАКОН!
Что бы варенье не вытекало нужно завернуть краешки перед тем как сворачивать рогалик. Взять кончики на широком конце треугольника и завернуть их внутрь несколько сантиметров, немножко прижать. Получаются кармашки и варенье вытекает меньше. Правда пользуюсь только густым вареньем.
У меня вопрос, а где разрыхлитель, дрожжи или сода?
ничего не дожила!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки