• 29 марта 2017, 21:54
  • 15596

Картофельное пюре с печеным чесноком

Рецепт: Картофельное пюре с печеным чесноком

Самое любимое наше блюдо из картошки - это пюре. Предлагаю попробовать Вам постный вариант этого гарнира. Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с печеным чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
130.6 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Картофельное пюре с печеным чесноком»:

  • Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.

  • В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло.

  • Добавьте соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус Kikkomаn.

  • Взбейте всё блендером.

  • Картофель пюрируйте.

  • Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.

  • Подайте к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с печеным чесноком
Рецепт: Картофельное пюре с печеным чесноком

Самое любимое наше блюдо из картошки - это пюре. Предлагаю попробовать Вам постный вариант этого гарнира. Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с печеным чесноком»:

Фотографии «Картофельное пюре с печеным чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная картошка, буду часто теперь готовить.
Это идеально и очень вкусно !...также любим !!!
Не вдохновил рецепт. Думаю от соевого не будет такая картошка как на фото. Лучше как я делаю все отлично и вкусно без заморочек. Вместе с картошкой Варю лук , покупала в Озоне лук сухой отличное и так же чеснок туда зубчик а не головку , но можно 2 зубчика или сухой. Аромат супер.
Интересный вариант картофельного пюре. Для разнообразия меню, очень даже подходящий. Необычный, пряный вкус.
Нам понравилось.
Спасибо!
Я тоже добавляю чеснок в пюре, но не запекаю его отдельно, а кладу пару зубчиков и варю вместе с картошкой. Туда же четвертинку луковицы. Потом сливаю и по настроению - либо выбрасываю сваренные лук и чеснок (аромат и привкус все-равно остаются), , либо пюрирую все вместе, получается очень вкусно. Правда, я делаю с молоком, не постное.
По вкусу разницы с рецептом автора не заметила. (соевый соус не добавляла).

Вывод - спокойно можно не гонять духовку отдельно, а сразу сварить все вместе.
Чеснока точно одну головку нужно добавлять или все-таки один зубок?
А мне понравилось! Правда, зелени нет((( Чеснок запекала не автономно, а используя духовку для мяса - так рациональнее. Хорошая идея, достойная! Благодарю)
Прикольный рецептик, только использовать духовку ради только одной головки чеснока что-то не очень хочется. Попробую такой рецепт, если буду в ближайшее время запекать курицу. Интересно, а в фольге долго хранится запеченный чеснок, хоть 3-4 дня в холодильнике, чтобы его позже использовать?
Варить 30 минут картофель нельзя
Никакого пюре, тем более достойного, из такой картошки не получится. Время варки 17-18 минут не более . . . .
Непохоже, что на фото пюре взбитое блендером со всеми перечисленными ингридиентами
Блендером взбивать пюре нельзя ни в коем случае, - оно получится резиновым и невкусным. То, что некоторые взбивают его насадкой венчик, - это большая ошибка и заблуждение. У меня написано "ПЮРИРУЙТЕ", - или толкушкой деревянной или блендером специальной насадкой для пюре.
Фото серединного зубчика в студию плиз .
Вкусное и ароматное пюре! От постного пюре отказались, пришлось добавить молоко и масло сливочное. Но печеный чесночок в пюрешке - это ароматная вкуснота! Именно печеный, не сырой. Мое
Благодарю за рецепт
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске. Очень приятно, что рецепт понравился!
Чесслово, всё гораздо проще. Мелко рубим/давим половину средней головки чеснока прямо в только что слитую картошку. Добавляем слив. масло, и два сырых яйца. Толчём ручной толкушкой, так температура дольше держится. Идеально варить картофель с одной морковью и куском корня сельдерея (их тоже используем в пюре). Запеченный чеснок тоже прекрасно, но вот киккоман...
Тут вся прелесть рецепта в том, что его можно в пост готовить
Мне очень понравился вкус пюре именно с печёным чесноком, разница есть и соевый соус придаёт пикантную нотку любому блюду, я частенько его использую))
А я картофель крупными ломтиками в небольшом количестве воды варю до полуготовности, потом в картошку выдавливаю несколько зубчиков чеснока(не мало!) и добавляю ложку майонеза, перемешиваю и довожу до готовности на малом огне. Вкусно и горячим и холодным и не дольше, чем обычное пюре. Спасибо за внимание
Спасибо, обязательно попробую!
Интересная добавки в пюре!
О, нужно и так попробовать
А то с чем только пюре не делала: напополам с брокколи, с цветной капустой, с грибами...а тут с чесночком , ммм... в плове чеснок весь мой - родные и друзья в курсе этой слабости, пора и мне их побаловать
Огромное спасибо! В плове чеснок тоже весь мой!
Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.


И куда его потом? Может проще вылить сразу?
Может запивать картошку оставила отвар?
Ответ для Grondala
В картошку добавлять во время пюрирования, пюре не д.б. очень твердым и густым.
Ответ для Grondala
Добавить отвар, если пюре будет густовато. Разбавить до нужной консистенции!
Блин! Слюной захлебнулась!!!
Огромное спасибо!
Замечательно
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки