• 12 ноября 2008, 17:17
  • 14371

Торт "Мозаика"

Рецепт: Торт "Мозаика"

Торт из желе и сметаны. Лeгкий, нежный и очень вкусный.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Торт "Мозаика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.4 ккал
белки
49.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
348.1 г
Порции
ккал
192.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
4 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Торт "Мозаика"»:

Каждый пакетик желе растворяем в 300 мл. горячей воды и ставим на холод, для того чтобы оно хорошо застыло.
Только после того как желе застыло делаем всe остальное!

Желатин растворяем в 100 мл. горячей воды, даeм остыть.

Сметану и сахар перемешиваем (сахар добавляйте по своему вкусу), и вливаем охлаждeнный желатин.
ВАЖНО: Сметана не должна быть очень холодной, а желатин горячим, так как желатин может свернуться.

Теперь берeм форму (подойдeт любая миска).
Застывшее желе нарезаем небольшими кубиками. Небольшое количество кубиков (разных цветов) выкладываем на дно миски, и заливаем сметаной (чтобы покрыла желе). Далее повторяем - слой желе, слой сметаны... пока не закончатся.
Теперь необходимо поместить миску с желе на холод, часа на 2, чтобы торт хорошо застыл.

Самое сложное:
Нужно достать торт из миски. Для этого, миску ставим на бочок, и ждeм когда желе начнeт отставать от стенок миски (можно аккуратно помочь ножом). Миску постепенно прокручиваем. Берeм большую тарелку, и вытряхиваем торт на неe. На деле всe получается гораздо проще.

Удачи, и приятного аппетита.
Торт очень вкусный!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мозаика"
Рецепт: Торт "Мозаика"

Торт из желе и сметаны. Лeгкий, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Мозаика"»:

Комментарии и отзывы

делала на выходных этот тортик. долго не решалась не знала что получится. но я очень довольна. спасибо за рецептик+++
чтобы легко вынуть торт из миски, нужно просто поместить миску с мозайкой на пару минут в емкость с теплой водой и тортик сам выскочит.+++++++
Юлечка,ты молодец!!! Мне понравился рецепт,но я бы добавила в каждое фруктовое желе мелко порезанные фрукты (что бы каждый слой был другого от тенка:в один груши,в другой сливы,персики и т.д.,оживить немного тортик),думаю,что будет замечательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки