• 26 ноября 2008, 10:40
  • 207931

Лазанья из лаваша

Рецепт: Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лазанья из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4945.5 ккал
белки
288.3 г
жиры
158.6 г
углеводы
623.4 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Лазанья из лаваша»:

  • 1. Вот захотели мои лазанью, листов не было, а был лаваш, пришлось выкручиваться, получилось не хуже, чем с листами для лазаньи:
    2. итак, лук мелко порезать, поджарить на растительном масле.
    3. добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
    4. посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, снимаем с плиты.

  • 5. итак, на другую сковороду кладём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2, и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
    6. проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка.

  • 7. сыр натереть.
    8. соус из фарша разделить на 3 части.

  • 9. итак, берём форму, смазываем дно 2ст. л. белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш, намазываем 2 ст. л. белого соуса и кладём соусом на сыр, верх получается чистым, и опять фарш, сыр, лаваш, смазанный соусом, на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
    10. запекаем при 200 гр.30 минут, до золотистой корочки.

  • 11. готовую лазанью вынуть, дать немного остыть и резать на порции.
    12. приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лазанья из лаваша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Любопытное решение,нам понравилось,спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Всегда хотела попробовать приготовить лазанью, купила макароны пластинами, но лень возиться.
Вчера приготовила по этому рецепту - вкусно, легко готовится, быстро. И сама довольна, и ребенок второй день с аппетитом ест. Не знаю, как фото добавить. Но вид не подкачал. Аппетитно!
cверху стоит фотография к блюду,нажать на ссылку и загрузить фото,спасибо.
Жалею только о том, что раньше не попробовала это блюдо! Много раз слышала слово "лазанья", но оно казалось мне каким-то далеким, слишком чужеземным. Но захотелось приготовить что-то новое, необычное. И как раз под руку попался Ваш рецепт. Какая прелесть получилась! Спасибо за идею
очень приятно,что понравился рецепт.
Подскажите, пожалуйста, если добавить помидорки хуже не будет?
И второй вопрос: у нас в магазинах ну ооооочень тонкий лаваш, местами рвется почти. Вы именно такой использовали?
извените,что поздно отвечаю,у нас совсем другие лаваши,помидоры тоже хорошо
Спасибо за ответ!!!
Всё никак не решусь её приготовить!!!
а жаль,на оригинальной лазанье листы же тонкие,значит и лаваш тонкий пойдёт.
Наконец то решила её приготовить! Получилось просто обалденно вкусно!!! Огромное Вам спасибо за рецепт!!!
и вам спасибо.
Никогда не пробовала лазанью с лавашом, но вот, наконец-то это свершилось. Получился познавательный эксперимент. Спасибо за него!
чудишь ты
аппетитно получилось
Ответ для Светлана Владимировн
какая красивая,спасибо
Лазанья - пальчики оближешь! Раньше делала такую с майонезом и без сливок. Попробовала по этому рецепту, заменив "салатную гадость" на белый соус, и была приятно удивлена результатом. Спасибо автору за рецепт и прекрасную альтернативу майонезу в лазанье!
Лазанья - пальчики оближешь! Раньше делала такую с майонезом и без сливок. Попробовала по этому рецепту, заменив "салатную гадость" на белый соус, и была приятно удивлена результатом. Спасибо автору за рецепт и прекрасную альтернативу майонезу в лазанье!
В данном случае, слово "Лазанья" должно-бы быть взято в кавычки. Майонез и лазанья - два понятия абсолютно несовместимые
Ответ для Ёlka01
а в рецепте есть майонез? но спасибо что попробовали
а в рецепте есть майонез?
Да нет, это Я раньше делалала с майонезом, а белый соус у Вас увидела в рецепте и решила попробовать. Теперь только так и готовлю.
а,тогда понятно,спасибо
Спасибо за рецепт, забрала в к.к. Обязательно попробую и отчитаюсь. С лавашом на порядок дешевле, чем с листами для лазаньи.
надеюсь понравитя
Ответ для mamsik50
Действительно очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
Вкусно ! !
Столько времени собиралась и вот приготовила!!! Фарш куриный обжарила с луком и опятами и добавила чуть кетчупа и чесночка. молока для бешамель взяла поллитра, чтобы хорошо пропитать. Уже сняла пробу- от лазаниьи из листьев специальных не отличишь!Божественно, а я не верила!
спасибо большое,рада что вам погравилось.
Ответ для natashoota77
рада что вам понравилось.
действительно вкусно,спасибо за рецепт!
очень рада что вам понравилось.
вкусненько
спасибо
спасибо
Удалено модератором tat70
Ириш, классная лазанья!!!!
spasibo!
Никогда не готовила лазанью, но всегда хотела попробовать. с этим рецептом думаю быстренько справлюсь. Забрала себе
удачи,попробуйте.
А у меня ели и нахваливали Сына - привереда большой, но и ему понравилось Спасибо за рецепт, легко, быстро и вкусно
спасибо
дану а мне не понравилось. Гавно какое то :-!
навкус и цвет,товарищей нет
Вкусненько!!!
попробуй,очень вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки