Замечательная закуска!
- 29 декабря 2008, 15:15
- 5103
Черкез-Тавук
Ингредиенты для «Черкез-Тавук»:
- Филе куриное (отварить в 0,5л воды с момента кипения 20 мин. на медленном огне) — 2 шт
- Батон (измельчить в блендере) — 1/3 шт
- Орехи грецкие (измельчить в блендере) — 100 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок (выдавить) — 3-4 зуб.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон (маленькие) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446.1 ккал |
белки
171.1 г |
жиры
73 г |
углеводы
257.5 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Черкез-Тавук»:
В то время пока остывало филе, мы размельчим батон, орехи и кориандр, все перемешаем и добавим в эту смесь куриный бульон (1 стакан 250 мл), перемешаем все это в блендере, добавим чеснок и специи и вуаля! Наш соус к курице готов! Консистенция должна получиться как соус, если получится очень густая, добавьте еще немного бульона, если же слишком жидкая смесь, положите больше батона. Добавляем к куриному дробленому филе, тщательно перемешав. Ставим на час в холодильник.
Приятного аппетита! Блюдо подавать в охлажденном виде (как вы уже догадались) с половинками лимона (на 8 персон) и свежим французским хлебом или запеченными гренками, лаваш тоже подходит к нашей закусочке.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2010 года Ттшка #
15 июля 2009 года tat70 #
19 мая 2009 года шиншилла #
22 мая 2009 года kris # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года inna_2107 #
29 декабря 2008 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: