• 28 марта 2009, 19:10
  • 724819

Сыр "Филадельфия"

Рецепт: Сыр Филадельфия

В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр "Филадельфия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
519.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Сыр "Филадельфия"»:

  • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
    перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
    Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.

  • Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.

  • Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.

  • Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.

  • Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

  • Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску!
    Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).

  • Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!!

    Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его :-D ), а затрат около 50 рублей)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр "Филадельфия"
Рецепт: Сыр Филадельфия

В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для «Сыр "Филадельфия"»:

Фотографии «Сыр "Филадельфия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Есть способ намного проще. Заморозить 2-3 лира кефира 2,5% и на следующий день, сложить марлю в 4 слоя и дать стечь замороженному кефиру. Я смешиваю затем с разными добавками. Зелень, вяленые помидоры, маслины. Добавив сахарную пудру и изюм, получится сладкая творожная масса.
Ну Моро себестоимость в 50 руб., вы загнули, посчитайте…..
Ну Моро себестоимость в 50 руб., вы загнули, посчитайте…..
рецепт от 2009 года...
СЫРЫЕ ЯЙЦА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.ЕСТЬ ТАКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ КАК САЛМОНАЛЛЕЗ
Делаю по этому рецепту уже лет 10. Причем, делаю из обыкновенного молока и кефира - из магазина, любой жирности. Все всегда отлично получается. Мои домочадцы любят с добавлением чеснока (причем, побольше))).
Жижа получилась потому, что рано сняли с отвеса.
Получилась жидкая сметанообразная жижа. Намазать то можно, а вот в роллы не добавишь. Печаль....
Получилась жидкая сметанообразная жижа. Намазать то можно, а вот в роллы не добавишь. Печаль....
Быстро, доступно, вкусно.
спасибо за рецепт -просто, бюджетно, быстро. Приготовлю и отпишусь.
Все получилось с первого раза, хотя, начитавшись здесь отзывов, очень переживала. И молоко, и кефир были покупные. Получилось 280 грамм сыра.
Спасибо за рецепт! Намного дешевле, чем покупать в магазине и вкуснее!
Все молодцы, большое всем спасибо!!!
Можно мне немного пояснить тем, у кого не получилось и в защиту автора рецепта. У меня была корова, поэтому и творог, и сыр, и йогурт я делала всегда сама, опыт есть. Сейчас делаю из покупного (коровы уже нет). Так вот из покупного магазинного молока у меня сыр не получается. Только из молока, продаваемого на рынке или совхозного (естьтакие палаточки). Сейчас очень трудно найти НАТУРАЛЬНОЕ молоко, поэтому, как мне кажется, и не получается у некоторых читателей.
Молоко в магазине чаще всего продается восстановленное (из порошка) или с добавками для увеличения срока хранения.
Может кому будет полезно, если не сворачивается берете 1/5 или 1/4 лимона, выдавливаете сок туда и опять ставите на огонь, 3-5 минут и свернется. Спасибо комментаторам, а то уж я собрался все выливать... А так ничего, вкусно получилось, после приготовления добавляйте соль по вкусу, когда в блендере мешаете, зелень и чеснок не добавлял, думаю хуже бы не стало, но не хотелось
Если не сворачивается можно добавить немного уксуса
Если не сворачивается можно добавить немного уксуса
Тоже не получилось, как была молочная жижа, так и осталась, только чуть тягучей. Продукты зря перевела
Ох, домашняя филадельфия - просто бомба!
Я этот сыр взбила с сахарной пудрой и сливочным маслом, получился невероятный крем для торта, все гости выпытывали рецепт. Действительно потрясающе получилось. Но это уже было из второй партии сыра сделано, первую съели, нет, сожрали моментально, даже толком не дали охладиться. Спасибо огромное, рецепт уходит в категорию любимых
И у меня не свернулось. При чем молоко уже подкисшее слегка было, и кефир кисленький...
правда я постоянно помешивала венчиком
Готовить легко и просто использовала такой сырок в крем для торта! Получилось божественно!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Получилось очень даже вкусно)) съели с удовольствием, вторую порцию приготовили для суш получилось объедение)) только я добавляла немного сметаны для более сливочного вкуса, а так супер)))спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки