• 10 апреля 2009, 12:22
  • 272608

Французское тесто

Рецепт: Французское тесто

Захотелось мне вчера пирожков с яблоками... Ну, прямо, очень-очень захотелось! Решила заодно испробовать какой-нибудь новый рецепт теста. Выбрала, испекла и слопала пять пирожков подряд!!! Потом муж задумчиво поглощал их один за другим, пришлось отбирать в срочном порядке, чтобы хоть что-нибудь осталось на сегодня :-) Тесто чудесное! Очень вкусное... Советую! Источник "Рецепты на Бис".

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Французское тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
143.6 г
углеводы
447.8 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Французское тесто»:

  • Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.

  • В теплом молоке развести сырые дрожжи.
    Если дрожжи сухие, смешать их с мукой.
    Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в молоке.

  • Добавить молоко в маргарин и перемешать.

  • Всыпать в тесто муку.

  • Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым.
    Наощупь тесто было очень мягкое и нежное.

  • Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать.
    Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.
    Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.

  • Я оставила тесто на столе на 20 минут, вот так оно поднялось.

  • Вот это структура выпеченного теста.

Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.
Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение! Правда, часть пирожков "расстегнулась" (думаю, что это из-за нежности теста), но хуже от этого они не стали.

Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, а также и для кулебяк.

Из этого количества ингредиентов у меня получился один противень пирожков. Тесто напоминает песочное, но при этом оно дрожжевое... Объяснить сложно, надо пробовать! Вобщем, берите на вооружение и пеките, благо, выходные на носу )))

С начинками - полный простор для Вашей фантазии. Навскидку могу предложить такие варианты:

Несладкие: рис, яйцо, зелень; яйца и зеленый лук;
тушеная капуста и яйца;
рис с обжаренным луком и рыбные консервы в масле, либо сырое рыбное филе;
мясной фарш;
грибы, обжаренные с луком;
картофельное пюре, густое, с зеленью или грибами;
обжаренная и измельченная печень с луком, при желании добавить рис;
куриное филе с луком.

Сладкие: яблоки тертые на крупной терке и сахар;
любые фрукты/ягоды с сахаром;
густое варенье или джем;
творог с изюмом;
сухофрукты.

Приятного чаепития всем!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французское тесто
Рецепт: Французское тесто

Захотелось мне вчера пирожков с яблоками... Ну, прямо, очень-очень захотелось! Решила заодно испробовать какой-нибудь новый рецепт теста. Выбрала, испекла и слопала пять пирожков подряд!!! Потом муж задумчиво поглощал их один за другим, пришлось отбирать в срочном порядке, чтобы хоть что-нибудь осталось на сегодня :-) Тесто чудесное! Очень вкусное... Советую! Источник "Рецепты на Бис".

Ингредиенты для «Французское тесто»:

Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Фотографии «Французское тесто» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Работать с тестом одно удовольствие!!! И просто! Лучшие пирожки в моей жизни
На доброе здоровье!
шикарное тесто, спасибо!
Всегда пожалуйста!
Тесто прекраснейшее!!! Однозначно в любимые! Спасибо)
На доброе здоровье!
Тесто отличное! Легко замесить, просто раскатывать и формовать пирожки. У меня почему-то тесто в холодильнике не поднялось (может дрожжи подвели..) и так как времени уже не было я решила делать пирожки из того, что получилось))) Пирожки вышли супер))) прекрасно пропеклись, держали форму, приятно зарумянились. Так как я после операции и не могу есть выпечку, все досталось семье))) взяла ингредиенты по рецепту и получила 16 пирожков, 6 из которых большого размера (как чебуреки). Пирожки всем понравились. На следующий день осталось несколько пирожков. Тесто осталось мягким и не затвердело, хотя пирожки лежали просто на тарелке под полотенцем. Однозначно рекомендую Тесто и Огромное спасибо Автору!
Рада, что тесто понравилось! Готовьте на доброе здоровье!
Ооооочень вкусное тесто!
Так просто готовить - с отличным результатом!
Пекла одним пирогом с начинкой куриная грудка + лук + рис .
Спасибо огромное за рецепт!
На доброе здоровье!
Замечательное тесто. Структура такая интересная, и дрожжевая и песочная одновременно.
Очень и очень мягкие, даже сверху и даже сразу после выпечки.
Мне почему то остывшие, понравились даже больше, чем горячие.
Муки ушло чуть больше, грамм на сто. Проблем никаких не возникло. Начинка лимонный джем. Очень довольна.
Лен, огромное спасибо!
На доброе здоровье, Женечка!
Спасибо, что оценила
Шикарный рецепт! спасибо большое!
Всегда пожалуйста!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно ли муку использовать цельносмольную?
Добрый вечер! Не вижу смысла менять муку, для цельнозерновой есть более подходящие рецепты.
Спасибо за чудесный рецепт теста😊 С пирожками решила не возиться, сделала пирог с вишней. Готовится быстро, просто, а вкус божественнен🖒В тесто положила яйцо, не стала отделять желток и свежих дрожжей 21 грамм (сколько было в холодильнике😆 Всё хорошо подошло. Тесто как я люблю сладенькое. Однозначно буду готовить ещё
На здоровье! С вишней пироги чудо как хороши!
Испекла пирожки с вишней,получились виликолепные.Спасибо за рецепт теста.
На доброе здоровье!
Отличное тесто 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Спасибо огромное за рецепт . Молоко заменила водой так как аллергия . Получилось отлично - на другой день мягкие . :😍😍😍😍👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😉😉😉
На здоровье!
Отличный рецепт. Абсолютно беспроигрышный. Делюсь им со всеми друзьями.
Спасибо еще раз))
На здоровье!))
Приготовила только что из этого теста пирожки с яблоками и с творогом. Тесто оставила подходить на столе в миске, в которой и замешивала тесто, затянув пленкой. Желток не добавляла. Пирожки сделала большеватыми, всего 10 шт. Выпекала по минут 25 сразу с верхним нагревом. Ничем не смазывала, но вышли румяненькие. Слегка разошлись по швам, но не критично. Пирожки вкусненькие, мягенькие. Спасибо за рецептик)))
На здоровье!
Вдруг кому пригодится. Пакета не было, времени тоже. Поэтому сделала тесто, порезала яблоко довольно крупно, посыпала чуть- чуть коричневым сахаром, сформировала пирожки самым простым способом и все на один противень в духовку.
В результате все получилось. Возможно, менее вкусно, чем если бы следовала рецепту. Но мне и так понравились. Пирожки в процессе выпекания выросли и объединились. Не критично, но, если хотите отдельные красивые пирожки, то лучше разбить выпекание на две партии. Спасибо за рецепт! Буду готовить не однократно, тк тесто приятное в работе, не хлопотно, быстро ( у меня пеклись 20 мин низ на 180 град. и потом еще 10 мин конвекция на 160 град.) и вкусно. А если после выпечки еще и маслом сливочным смазать - вообще песня.
В результате все получилось. Возможно, менее вкусно, чем если бы следовала рецепту. Но мне и так понравились.
Вот и славно) На здоровье!
Изумительное тесто! Наивкуснейшее, спасибо большое!!!
Была рада поделиться!
На днях пекла пирог с вишней по этому рецепту. Тесто классное! Все делала по рецепту, ничего не липло к рукам, даже без растительного масла вымесила. Делала на сырых дрожжах( 25 г). Муки не подсыпала, ушло как в рецепте, а может и чуть меньше. Рецептик теперь в КК у меня!)) Спасибо.
Всегда пожалуйста!)
Всё таки положила не 3, а 2 л. сахара и не ошиблась - для несладкой начинки (рыбная консерва с яйцом у меня) сахара было достаточно.
А ещё хочу выразить огромную благодарность автору!
Это мой самый первый в жизни опыт приготовления дрожжевого теста - и это супер - пирог слопали за 15 минут и даже кусочка не осталось!!!
Рекомендую всем!!!
Извините, не успела ответить на Ваш вопрос вовремя. Рада, что всё получилось и что Вам понравилось) Пеките на доброе здоровье!
Скажите, а тесто не будет сладким (всё такие 3 ст.л сахара) если начинку делать например из рыбной консервы?
Красота! Забираю!!!!
Да пожалуйста
Огромное спасибо за рецепт Пекла с него и порожки и пироги. Мое любимое тесто!!!
Была рада поделиться! Вкусных Вам пирожков!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки