• 22 марта 2008, 10:53
  • 2113126

Простая шарлотка с яблоками

Рецепт: Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простая шарлотка с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
417.2 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:

  • Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

  • Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

  • В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

  • Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простая шарлотка с яблоками
Рецепт: Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Ингредиенты для «Простая шарлотка с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Великолепно быстрая и вкусная шарлотка! Очень проста в исполнении, а корочка и яблоки в ней - просто пушка!
Для меня сложнее всего оказалось выложить тесто на яблоки, густое вышло)) Зато с венчиков слизывать тесто - мммм, с детства так не делала
Выпекалась, по итогу, сильно меньше часа на 200°. Чуть не опоздала забрать из духовки, думаю, ну нет же, не могла пропечься! Ан нет, пропеклась и вкуснюща! Спасибо!
У меня получилось густое тесто. Полагаю, что я перебила яйца с сахаром. Но пирог поднялся и был вкусный
Хочу поблагодарить автора за чудесный рецепт! Готовлю второй раз и не успеваю сфотографировать целиком, настолько быстро улетает пирог)) Вкусное, воздушное тесто, в самый раз по сладости, отлично гармонирует с яблоком сорта гренни Смит, тот что с кислинкой. Единственная отсебятинка - яблоки режу пластинками и выкладываю тесто 2/3 - яблоки - тесто 1/3. Спасибо большое!! 😋😊
Легко, быстро и вкусно
Нежный мякиш, приятная хрустящая корочка
Для меня много сахара, слишком сладко, учту это при следующей выпечке
Готовлю много лет уже. Очень быстрый рецепт.
Спасибо автору!
Просто обожаю этот рецепт за его потрясающую хрустящую корочку, за нежнейший бисквит, за манящий яблочный аромат, за его простоту. Абсолютно согласна со Sladkoejca, нужно учитывать особенности работы своей духовки, ведь они у нас все разные. А также очень важно учитывать свойства муки. Ведь она тоже в каждом регионе разная. И если у автора написано "1 стакан", это не означает, что именно вам понадобится ровно стакан. Всегда нужно ориентироваться на нужную консистенцию теста. И автор рецепта вовсе не виноват, что у кого-то не получилось, потом у что кто-то просто не захотел подумать, или по неопытности.
Рецепт просто замечательный, примите нашу благодарность и фотоотчет.
Спасибо автору за рецепт. Получилось вкусно, но не так пышно, как на фото, скорее оладушкой, приподнялась ненамного, т.к. вышло ОЧЕНЬ густое тесто, как замазка. Все пропрции соблюдены, может кто подскажет в чем дело? Буду эксперементировать дальше)
Большое спасибо автору за рецепт. Делала вчера. Возникла проблема, я добавляла коньяк, даже больше столовой ложки , но у меня получилось очень густое тесто, как замазка прямо, хотя все пропорции соблюдала. На фото тесто более жидкое, это видно. Возможно надо было сахар с желтком и белком взбивать на маленькой скорости, чтобы сахар успел до конца раствориться в жидком яйце. Плюс яйцо было из холодильника, возможно нужно было взять комнатной температуры опять же для хорошего растворения сахара. Короче желток и белок взбились до стоячего состояния, была плотная консистенция очень, я туда просеяла муку и получилась замазка. Но даже эта замазка приподнялась. Съели сразу после выпечки)). Получилось все равно вкусно, буду докручивать. Если кто знает в чем проблема - буду благодарна за подсказку. Хотелось бы использовать рецепт дальше)).
Пекла сегодня шарлотку по этому рецепту. Тесто получилось такое как у автора рецепта, жидкое. Только вытащила из духовки. На вид такая же хрустящая корочка сверху. Я довольна, думаю будет вкусно. Но у меня тоже сильно не поднялось. Думаю, что яблок надо было больше положить, потому что шарлотка - это не яблоки в тесте, а скорее, тесто в яблоках. Взбивать яйца с сахаром до плотности не надо. Кстати, яйца взяла из холодильника. Муку добавляла постепенно, чтобы видеть густоту теста. В итоге стакан и высыпался.
Почитала отзывы о рецепте и стало обидно за автора. Есть хамоватые претензии насчет времени выпечки. Неужели человек, который любит печь, не знает, что всегда надо ориентироваться на свою духовку? Автор написала свое время, если у кого-то выпеклось быстрее – это не значит, что в рецепте указано неправильное время. А если у кого-то угольки получились… ну, сам растяпа В моей духовке такая шарлотка выпекается 80 минут при 180*С. И только скажите, что это неправильно
Выпекала на противне, всё по рецепту, но добавила ещё жменьку смородины, и парочку вишенок, какая же это вкусняшка он ещё не остыл а я уже схомячила треть
Очень вкусно, всё делала строго по рецепту но час в духовке??? Это был бы уголёк. Готовила 32 минуты, а можно было и чуть меньше.
Сделала по Вашему рецепту,все получилось супер!Спасибо!Одно замечание:все же время выпечки сильно зависит от многих факторов,как например посуда и конкретная духовка.Я свою шарлотку пекла 45 минут и прям спасла вовремя!Еще 5 минут и она бы сгорела.Так,что советую,уже после 45 минут выпечки проверить готовность.
Это очень вкусно! И главное как я люблю, с красивой хрустящей корочкой)) я кроме яблок добавила персики, грецкие орехи и корицу) спасибо за такой простой и замечательный рецепт
Уважаемая Сима! Рецепт бомба! Все делала строго по тексту. С коньяком. Супер мега пышно и вкусно!!!!!! Буду делать теперь всегда так с разными фруктами
200 градусов и 1 час в духовке завел будильник ушёл в компьютер. ВСЁ СГОРЕЛО!!! СПАСИБО!!
Отличная шарлотка !!!!!
Много много лет готовлю по такому же рецепту, мне кажется это уже классика.
Но вот никогда не добавляла коньяк, в этот раз добавила. Тоже вкусно))))
Спасибо!
Отличная шарлотка! Очень вкусная и простая в приготовлении. Большое спасибо за рецепт!
У меня получилась восхитительная шарлотка. Коньяк не добавляла, выпекала ровно час. Добавила к яблокам изюм
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки