• 12 июня 2009, 13:54
  • 106435

Мармелад из абрикосов

Рецепт: Мармелад из абрикосов

По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад из абрикосов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Мармелад из абрикосов»:

  • Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки.
    Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном и тушить под крышкой в небольшом количестве воды до того момента, как абрикосы полностью разварятся.

  • Протереть в блендере, добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).

  • Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне, лучше с использованием рассекателя. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.

  • Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.

  • Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.

  • Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из абрикосов
Рецепт: Мармелад из абрикосов

По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю.

Ингредиенты для «Мармелад из абрикосов»:

Фотографии «Мармелад из абрикосов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дорогие поварята, составила подробный отчет по этому мармеладу... Может кому-то пригодится... https://www.povarenok.ru/blog/show/59734/
Вкусно получается! Но на мармелад не очень похоже! Повторять буду раз в пять лет, но с удовольствием!))) Для зимы будет прелесть!!!спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт, а как потом хранить этот мармелад? Сколько по времени и в каких условиях? "Проспиртованная бумага" - это пергаментную бумагу смочить водкой?
Автор пишет в другом рецепте: Горячим разливаем по формочкам или формам, даём немного остыть и накрываем смоченной в спирте вощеной бумагой.
Пожалуйста, научите спиртовать пергамент)))
Очень хочется попробовать Ваш рецепт!
Боюсь нам с Вами не судьба получить ответ от автора. "Последний раз был(а) на сайте: 28 апреля"
Добрый день. А что такое проспиртованная пергаментная бумага? Она продается или ее надо как то сделать? Спасибо.
Автор пишет в другом рецепте: Горячим разливаем по формочкам или формам, даём немного остыть и накрываем смоченной в спирте вощеной бумагой.
Хм... нужно попробовать
Добрый день,
Скажите, по Вашему рецепту можно мармелад из любых фруктов\ягод приготовить? Из клубники, например?
Спасибо.
а как хранить его в баночках?залить ,покрыть пергаментом проспиртованным и все без крышки?
и проспиртованный пергамент это как?
интересный какой рецепт)
а если его в холодильнике хранить?
спасибо большое Рецепт СУПЕР!!!!!!!!!!
Нонна!Скажите, пожалуйста, где в квартире лучше всего хранить разлитый в формы мармелад? на балконе можно(солнце, жара)? И для чего нужна проспиртованная бумага? спасибо
Я храню мармелад в пергаменте (предварительно проспиртованном) для того, чтобы предохранить его от плесени, в картонных коробочках в шкафу.. на кухне.. ) вот и всё Ещё забыла сказать, когда он высохнет его можно легко вынуть из формы и завернуть в проспиртованный пергамент. Вот в этом моём рецепте хорошо видно, как он хранит
ся. https://www.povarenok.ru/recipes/show/35233/
Сделала вчера из яблок. Жду, что получится. Нонна, спасибо за рецепт. У меня к Вам огромная просьба, как найдете рецепт пастилы, свистните пожалуйста
Чудненько, а то уже не знали куда абрикосы девать! А зимой с чайком пойдет на УРА!
Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт!!!
Супер рецепт))Тоже забрала..спасибо)))+++++
отлично! имено так и буду утилизировать груши!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки