• 5 августа 2009, 21:05
  • 381702

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Рецепт: Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус.
На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию). Затем укладывать помидоры. Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора. Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Рецепт: Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Фотографии «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
закатала 10 литровых банок. Пошло полторы порции рассола. Буду зимой пробовать. Пока спасибо
Открыла первую баночку с помидорами, для меня слишком уксусно. Добавила в рассол сахар, вкус немного смягчился, но не мой рецепт, к сожалению
в ассорти огурцы-помидоры девятипроцентного в два раза больше добавляю. а тут совсем немного уксуса... странно. каждый год по этому рецепту готовлю. при том что кислятину не любим...
Не удивляйтесь, что вместо лука у меня в банках классический набор зелени. Вообще-то я намеревалась делать помидоры "Ум отъешь", но мне на глаза попались "Пальчики оближешь" и мозг решил, что это одно и то же)) Так как маринад из этого рецепта, выкладываю фото, но ничего не могу сказать о вкусе. Подождём, когда похолодает.
Единственный минус у этого сайта в том,что многие указывают "СТАКАН" ингредиента,но не пишут какого объёма этот стакан...250,200,300мл и т.д...
Особенно классно когда дело касается уксуса👍все делают на "бум" и добавляют кто сколько(исходя из комментов),но как то хочется конкретики и именно от автора рецепта...
Не очень хочется экспериментировать и переводить продукты...

В интернете искала рецепт таких помидор и 99% людей добавляют на 1л воды 50мл 9%уксуса,получается на 3л воды будет 150мл уксуса,вот и думай теперь сиди сколько добавить и не будет ли много по данному рецепту"СТАКАНА" уксуса 200-250мл на 3л воды...
Попробуем приготовить,всё сегодня купила и буду катать,зимой попробуем🍅🍅🍅👍
Я много лет закрывала такие помидоры, только разрезала их на четвертинки. Уксуса тоже брала 1 стакан, 250 мл 9%. Олично стояли в кладовке городской квартиры. Так что все, кто сомневается, не бойтесь, закрывайте спокойно.
Очень хороший рецепт, очень вкусные помидоры и маринад.
Единственное, на мой взгляд, здесь важно не переложить лука, не больше 2-3-х колечек, иначе будет неприятный луковый запах
Добавляю фото к вчерашнему комментарию.
В том году делала на пробу, просто замечательные, рассол выпивался сразу, в этом году делаю больше и добавила масла. Сегодня 4 литровые баночки сделала(кончились помидоры) маринад остался. Завтра буду делать больше, потому что очень вкусно получается. Еще по головке чеснока кинула я думаю не испорчу.
помидоры-обалдеть,давно искала такие вкуснючие,спасибо за рецепт. Жаль,что закрыла 2 баночки теперь каждый сезон-мои
Как то раньше я не очень любила маринованные помидоры. Но несколько лет назад закатала по вашему рецепту, и всё - влюбилась! Теперь делаю каждый год. Всем советую, отличный рецепт. Думала, что уже оставляла отзыв, но видно позабыла. Исправляюсь. Огромное вам спасибо!
Вот и мои помидорчики !!!Маринад понравился , думаю будут вкусные !!!Спасибо !!!
Вот и я попробую зимой, прочитав рецепт и комменты , поняла что это нам "НАДО", сделала пару 1,5 л. банок на пробу.
Спасибо большое за рецепт.
Думаю, что получились вкусные! Будем ждать зиму, попробуем. Спасибо большое за рецепт!
Заготовить, ох и вкусненькое наверное. Мой отчет))
очень вкусно,второй год подряд закатываю!!! в это намного больше закатала))
Очень вкусные помидорчики. Баночки расходятся на ура.
Вот и мои баночки! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные помидорки!
Спасибо!!!
Очень вкусные помидорки. Катаю именно по такому рецепту уже не первый год, но только я на каждую литровую банку добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла ( можно и не рафинированного будет более ароматно ) Стоят в доме прекрасно и без погреба. И действительно рассол выпивается иногда еще раньше чем съедаются помидоры.
вчера открыла литровую баночку ваших помидорчиков. Ну, это песня! вкусно очень! единственное я еще семена укропа добавила
Второй год закатываю такие помидорчики. В этой банке вкусно всё - и помидоры, и лук, и рассол!
У меня оставался маринад, а помидоров больше не было, поэтому я закрыла баночку огурцов таким же способом. Сегодня открыли. Огурчики очень вкусные - хрустящие, остренькие. Этот рецепт теперь будет одним из любимых!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки