• 25 мая 2010, 14:53
  • 56434

Лепешки с сыром за 5 минут

Рецепт: Лепешки с сыром за 5 минут

Очень быстрый вариант для завтрака и "гости на пороге".

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром за 5 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.7 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Лепешки с сыром за 5 минут»:

  • На 1 лепешку - размешать 2 ст. л. муки в 5 ст. л. пива.
    Покажу для вас, как сделать - на 1 лепешку - так как я всегда делаю на глаз.

  • Замесили тесто, если нужно, добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам

  • Раскатать в удлиненную форму и положить начинку (тертый сыр, у меня сулугуни с кинзой),

  • Свернули плотно рулетиком

  • Закрутили улиткой

  • Раскатали улитку в лепешку,
    пожарить на растительном масле

  • Получилась вот такая лепешка

  • Я всегда развожу тесто на глаз, если нужно, в процессе замеса добавляю муку.

  • Для детей делала без кинзы. Получаются очень вкусные, сытные лепешки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром за 5 минут
Рецепт: Лепешки с сыром за 5 минут

Очень быстрый вариант для завтрака и "гости на пороге".

Ингредиенты для «Лепешки с сыром за 5 минут»:

Фотографии «Лепешки с сыром за 5 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
При таком соотношении (2 муки : 5 пива) получается жидкое тесто, как на блины. К сожалению, комментарии я прочла слишком поздно, пришлось досыпать муку, довольно много итоге. Лепешки получились абсолютно несоленые, ели с майонезом. В следующий раз добавлю соль и поменяю пропорцию.
Запах пива в тесте присутствовал, но довольно слабый, вполне терпимо. При раскатке тесто пахло сильнее.
Добавила муки к пиву столько, чтобы получилось приятное тесто. Получились две вот такие лепёшки. Начинка из сулугуни и зелени петрушки. Очень вкуснючий завтрак на двоих! Спасибо за отличный рецепт!
Загадка с количеством ингредиентов...........
Читаю комментарии и думаю: все, кто хвалят - не делали эти лепешки! Если 2 ст.л. муки развести в 5!!!!! ст.л. пива, то будет жидкое блинное тесто.
тут нет пива!
я извиняюсь ,что влезла..как нет пива?вон оно в ингредиентах и в пошаговом рецепте..
На 1 лепешку - размешать 2 ст. л. муки в 5 ст. л. пива.
Вооооот! А я об этом и говорю: не читают, что пишут? Или не делают по этому рецепту?
но это ж сам автор про то что нет пива сказала...я ничё не понимаю
Сама не поняла. Но если наоборот сделать соотношение, то неплохие лепешки. Только пиво надо светлое, лёгкое ))
Ладно....как говорится,наше дело было сказать
супер!!забираю
Оля, спасибо тебе за такой мегабыстрый и совершенно не хлопотный рецепт!
Оля, спасибо огромное за чудесные лепешки. У меня начинка сулугуни, российский сыр. Такие вкусные, ароматные, хрустящие. Очень понравился всем домашним рецепт!
Несу мульен благодарностей и низкий поклон! Чудо лепешки во всех отношениях! Что тесто, что начинка !!!!! У меня с сулугуни и кинзой. Об ароматах даже не хочу говорить, чтобы собственной слюной не подавиться. А представляете когда тянется горячий сыр тоненькой лентой? Да, с ума сойти можно!!!!
Спасибо!!!
Оль, залюбовалась прям на твою лепешечку!
Спасибо
Просто и быстро !
Спасибо за рецепт, Вкусно и быстро.
Неожиданно приготовила, с удовольствием демонстрирую результат. Вкусные штучки!
здорово,спасибо за отчет!
Готовлю лепешки, а начинала с другого рецепта (то же начало - мука плюс пиво), но тесто повело себя "плохо", в панике стала смотреть, что же ещё придумать В итоге, добавила муки, чтобы тесто месилось, как у вас, так же формировала лепешки, а жарить мне не хотелось, так что в мультиварке по крышкой аэрогриля пекутся мои лепешечки. Внутри получаются влажные, может, так и должно быть. В общем, результат меня вполне устроил. Рада, что получила в итоге влажные внутри лепешки , а не сырые булочки. Ваш рецепт выручил, спасибо!
Отличные лепешки получились. Может, кому-то пригодится в граммах... 185 гр пива + 250гр муки = 3 лепешки ))
Класс!
Может это зависит от сорта пива, но у меня тесто получилось на вкус как перекисшее дрожжевое. А вот метод укладки начинки мне очень понравился. Спасибо.
ПРОСТО, как и все ГЕНИАЛЬНОЕ ! +++++=
Вкусненько! забрала в книжечку
Вкусные лепешки!!!
Здорово!
Ой,как опять все вкусно! +++++++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки