• 17 августа 2010, 16:36
  • 24742

Клубничный суп

Рецепт: Клубничный суп

В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики... Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клубничный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Клубничный суп»:

  • Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.

  • Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.

  • Взбиваем блендером

  • Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.

  • Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.

  • Воду нагреваем, но не даем ей кипеть

  • Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть

  • Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита!!!

Ну просто тает во рту...

невозможно отказаться...

Франсуа Ватель - легенда в истории французской кухни. При нем трапеза стала утонченным актом, воплощением изящества и элегантности. Вкусовые ощущения должны были сочетаться и обонятельными и зрительными. Он являлся создателем новых блюд. Изменил их подачу и сервировку

Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный суп
Рецепт: Клубничный суп

В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики... Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV.

Ингредиенты для «Клубничный суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Такой суп ещё не ела.
Оч интересно! Я бы с удовольствием такого супчика покушала! А последняя фотка совсем выбила меня из равновесия!
Ниночка, спасибо!!!!!

Очень рада, что смогла рассказать и показать что-то новенькое - и для себя тоже открытие сделала!

А десерт такой честно оворя теперь хочу и с другими ягодами попробовать. Слишком уж он хорош получился!!!!
Светочка, великолепный рецепт и замечательная история. Никогда бы не подумала, что клубнику привезли в Европу из Чили...

Удачи в конкурсе!
Замечательный супчик !!!
спасибо за комментарий!!!!!!
Интересный рецепт!Должно быть вкусно!
да, очень вкусно!!!! а шарики из белка напоминают нежное суфле-крем. Даже дочка ела с удовольствием. Я можно сказать нашла новый десерт для всей нашей семьи
И правда,название как-то не вяжется...Отличный рецептик!!!!!!!!!!!!!
Однако же.....

Франция - это Франция! Со всеми ее вкусами и традициями!
Всё-таки у меня название "суп" совершенно не вяжется с тем, что я здесь вижу. Это же десерт, воздушный и лёгкий.
во Франции есть две разновидности супов - десерт и первое. Вот здесь представлен именно десертный супчик. А грушевый суп, представленный ранее https://www.povarenok.ru/recipes/show/48062/ - это пример супа, который подается в качестве первого блюда.
Интересно, спасибо за ответ! Но стереотипы никуда не денешь... Да и какая разница как назвать, главное, что это очень вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Да, так и есть. Русским очень сложно принять ягодные супы, а в Европе - это норма )).

Спасибо за пожелание удачи!!!!!
Хочу! Хочу! Где только взять клубнику?











<a href=http://english-school.com.ua >уроки английского языка</a>
а Вы попробуйте с замороженной - уверена, будет тоже вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки