• 24 августа 2010, 23:42
  • 171707

Изумрудное масло

Рецепт: Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Изумрудное масло»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Изумрудное масло»:

  • Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

  • Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

  • Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
    Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

  • Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изумрудное масло
Рецепт: Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Изумрудное масло»:

Фотографии «Изумрудное масло» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусное масло -но к сожалению не хранится без заморозки-не больше двух неделек...но хлеб с этим маслом неймоверно вкусно
Очень вкусное масло -но к сожалению не хранится без заморозки-не больше двух неделек...но хлеб с этим маслом неймоверно вкусно
Очень вкусное масло -но к сожалению не хранится без заморозки-не больше двух неделек...но хлеб с этим маслом неймоверно вкусно
Делаю такое масло давно. Рецепт увидала тоже на поваренке. Очень удобно.
Сделала чуть-чуть на пробу(петрушка и укроп). Спасибо за рецепт!
Я сначала загорелась, но после прочтения комментом, голова встала на место Если у автора все хорошо хранится, то это какое то исключение или везение. Ведь когда делают ароматное масло, т.е. не для сохранения зелени, а именно ароматизировать масла, то надо использовать уже сушеную зелень, а со свежей такое масло долго не храниться. Ведь правильно ж мыслю? Как вариант зелень должна быть максимально подсушена, хотя бы от воды.
спасибо девочки,что упомянули заморозку. приготовила большое количество,и заморозила в пластиковых ведерках. вот хочу спросить-вкус меняется? можно ли эту смесь из зелени и масла,после морозилки добавлять в салаты и пасты?
Замечательная идея. Я разложила смемь по флрмочкам для доя и в морозилку. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт. Прочитав отзывы поварят о недолгом хранении, разложила зеленое масло в форму для льда. Абсолютно не теряет своих свойств и прекрасно ведет себя при добавлении в соусы или непосредственно в блюдо, например в пасту. Спасибо.
Спасибо за отзыв, идею вы мне подали, я тоже заморожу. В этом году сделала отдельно базилик с маслом. Ну очень мы базилик любим.
Рецептик заинтриговал! Приготовила все ингредиенты, займусь витаминами!!! Автору спасибо за рецептик!!!
А лук зеленый как сохранить на зиму? Очень любим зеленый лучок, а в рецепте он не указан. Это потому, что он плохо хранится или просто его не приветствуют в зелени?
Когда стрелкуется на грядке лук, я рву стрелки, мою, обсушиваю салфеткой, режу тоненькими колечками и в пластиковую бутылку с широким горлышком ( например из под молока) и в морозилку. кстати вчера в лапшу из утки добавляла ( в тарелку, уже в готовое блюдо) нам очень вкусно было и ароматно.
Интересный рецепт
спасибо за идею, вкусно, ароматно, полезно и оригинально!
Очень удобно в использовании!
накупила зелени.... иду измельчать.... уже слюнки текут))
Сделала только из кинзы, ну люблю я ее очень, а мужики мои нет, теперь так замечательно зимой добавлять в макароны это изумрудное масло, спасибо огромное
Полную баночку одного базилика сделала, надеюсь, простоит долго
Спасибо!
Можно и наморозить и такие баночки заготовить. Конечно жаль, что они только 2 месяца хранятся, но все равно попробовать хочется!!!! На начало зимы хватит, а там, если что так у меня мороженная зелень всегда под рукой.
сушу зелень) приготовила блендер. Вам спасибо
Hvostiktv, а баночки вначале надо стерилизовать? и укупорить лучше чем: капроновой или жестяной закатать. Очень красиво смотрится и хотелось бы на зиму запастись.
Я не стерилизовала, просто очень хорошо мою баночки и крышки. Сейчас для зимы еще рановато заготавливать, все же это не для длительного хранения. Храниться максимум 2 месяца и на самой холодной полке, у меня под морозильной камерой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки