• 18 августа 2011, 22:02
  • 846053

Шарлотка на кефире

Рецепт: Шарлотка на кефире

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618 ккал
белки
24.2 г
жиры
111.1 г
углеводы
369.9 г
Порции
ккал
327.3 ккал
белки
3 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Шарлотка на кефире»:

  • Размягченное масло растереть с сахаром.

  • Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать. P.S. Данное фото не является рекламой продукта.

  • Добавить муку. Тесто должно быть как средней густоты сметана (примерно 1 стакан).

  • Яблоки вымыть, нарезать.

  • В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке

  • А какой аромат идет от этой красоты... мммм!

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка на кефире
Рецепт: Шарлотка на кефире

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Ингредиенты для «Шарлотка на кефире»:

Фотографии «Шарлотка на кефире» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Прекрасная,очень нежная шарлотка.Повторю обязательно.Съелся мгновенно.Спасибо!
Прекрасная шарлотка! С удовольствием чай попили всей семьей. Большое спасибо!
Очень вкусная шарлотка! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Действительно бесподобная!
По вкусу понравился. Сахара и масла, хоть последнего я положила меньше, нам оказалось много. В следующий раз сокращу их количество.
Нужно было срочно испробовать новую духовку и, заодно, куда-то с пользой использовать кефир. Пирог был из яблок и груш. Очень всем понравился). Спасибо!!!
Соду гасила обычным уксусом (на 1 ч.л. Соды столовая ложка уксуса.) т.к. Не переношу запаха соды в выпечке. Ещё раз, спасибо за рецепт)
Вкусная шарлотка! Влажная, сочная, ароматная. Я ещё яблоки посыпала корицей. Этот пирог просто тает во рту! Спасибо большое за рецепт!
У меня шарлотка получилась. Спасибо автору!
Конечно, я слегка изменила рецепт: сахара взяла в 2 раза меньше, добавила светлый изюм, и вместо мала был маргарин. Выпекала в силиконовой форме.
Вкусная и нежная шарлотка получилась ! Первый раз пекла строго по рецепту и для нас было приторно сладким , далее сахара брала от 0,5 до 3/4 стакана.
Я искала рецепт лёгкой шарлотки, но и этот не подошёл. Тесто получилось мокроватым и тяжёлым, а хотелось чего лёгкого. Сахара взяла 3/4 стакана, на вкус то что надо. И муки 1,5 стакана как советовали. Добавила ваниль, мускатный орех и корицу. Пекла 50 минут. Буду искать дальше. Как для обычного пирога то рецепт норм.
Благодарю за рецепт. Шарлотка вкусная, нежная и сочная с ярко выраженным ароматом яблок. Соду гасила кефиром. Яблок было много: дно полностью застилала дольками яблок и сверху теста укладывала так же .
Очень вкусно, делала все точно по рецепту. Решила попробовать испечь в стеклянной форме. В принципе получилось, только мы резали прямо там, не доставали, от бортов отстаёт хорошо. Спасибо!
Очень вкусная шарлотка! Спасибо за рецепт!
Раньше не добавляла в шарлотку сливочного масла - пока пирог пекся , запах стоял нереальный, сливочно-ванильный ! У меня никогда не получается готовить строго по рецепту , в этот раз - также )) Надеюсь, он получился вкусным , еще не успела попробовать - остывает ... наверно, нужно было взять другую форму , тогда бы вышел пышнее . Большое спасибо за рецепт
Приготовила эту шарлотку и пришла к выводу, что этот рецепт мне не подходит. Тесто получилось очень жирным, так что готовить больше не буду
Спасибо за рецепт!
Это что то нереальное! Вкуснющий пирог!!! Спасибо за рецепт! Такая нежнятина, аромат!!! С утренним кофе- еда богов!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Вкусно получилось. И поднялась хорошо, буду повторять обязательно.
Очень вкусная шарлотка, пекла уже 2 раза, улетает мгновенно! Тесто восхитительно вкусное, пористое, светло-коричневого цвета.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки