• 28 апреля 2012, 14:27
  • 323498

Воздушные сырники

Рецепт: Воздушные сырники

Творог - это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Воздушные сырники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173 ккал
белки
59.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Воздушные сырники»:

  • Протереть творог через сито. Процедура не всегда обязательна, но желательна.

  • Быстро смешать все ингредиенты, соду не гасить.

  • Быстро замесить мягкое однородное тесто. Смазать руки и тесто растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, разделываем на шарики.

  • Выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.



К сырникам можно подать всe, что душа пожелает, моя душа пожелала брусничный соус.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные сырники
Рецепт: Воздушные сырники

Творог - это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

Ингредиенты для «Воздушные сырники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусно Спасибо.
Светлана, спасибо большое за фотоотчёт!
Если бы добавила еще муки,были бы пышечки и тоже вкусные, а так прямо сырники,сырники и ушли они за полдня.Спасибо,очень вкусно!
Людмила, большущее спасибо за чудесный фотоотчёт! Очень приятно, что сырники понравились!
У меня получились замечательные творожные пышечки!!! В следующий раз попробую меньше добавить муки, чтобы получилось больше похоже на сырники. С такими булочками точно "можно подать всe, что душа пожелает". Формировала руками, смоченными в воде. Людмила, огромное спасибо за рецепт!!!
Моя ты хорошая, какие ж они у тебя пышные получились!!! Спасибо за вкусное фото! Готовь на здоровье!
Хочу оставить отзыв, готовлю уже не первый раз. Творог Майкопский, через сито не протирала. Вместо сахара 4 пакетика ФитПарад Это так вкусно!!!!! Творог терпеть ненавижу и классические сырники не моё. Влюблена в рецепт. Спасибо,что поделились.
Спасибо Вам за такой теплый отзыв о сырниках!
Спасибо большое за рецепт! Очень понравились, вкусно. Получились воздушные, выпекала часть в силиконовых формочках, а часть на силиконовом коврике.
Спасибо большое за внимание к рецепту и добавленное аппетитное фото!
Спасибо за рецепт. Так не хочется стоять и жарить сырники.
Спасибо за рецепт
Получился очень вкусный завтрак
Большое-большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Нежная, воздушная выпечка.Супер!Огромное спасибо за замечательный рецепт.
Красивые, аппетитные сырнички получились, Галин!!!
Смайлик не тот поставила... вместо - надо !!!
Ответ для Natkati
Спасибо
Ответ для 0-galinka
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленной фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
Понравился очень рецепт, делала не один раз.
Тесто получилось очень жидким. До колобков пришлось добавлять больше муки. Но наверное переборщила. Получилось очень нежно и воздушно, но скорее похоже на печенье, а не на сырники. А хотелось именно сырников, но сама виновата. Зато форму они держат идеально.
Спасибо большое-большое за добавленное фото, за красивые сырники/печенье, форма у них, действительно идеальная!
Замечателно! Очень вкусно! Воздушное лакомство, а не сырники!
Благодарю за рецепт!!!
Вот. Как и писала, в формочках: ) Очень вкусно!!!!
Ну очень симпатичные сырники получились! Спасибо за добавленное фото!
У меня получились слегка жидковатые. Поэтому положила в порционные формочки для маффинов. Но оооочень вкусные!!!
Рецепт отличный - все быстро и вкусно!!! нравится что не надо жарить-потому что всю диетичность и полезность блюда-жарка сводит на нет.Готовлю их очень часто-всем нравится. А муки кладу даже меньше и все получается)
Отличный рецепт!!!
Да, слегка напоминают булочки, но когда немного остынут - сырники, очень воздушные и мягкие! Очень вкусно! Думаю буду часто использовать ваш рецепт для разнообразия блюд с творогом) Спасибо
Хороший рецепт! Забрала к себе в записную книжку
У меня получилось Но муку лучше класть на глаз Творог бывает разный У меня ушло больше муки . Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила, но сырники восторга не вызвали, суховаты, сладости мало. Может муки много положила, но тесто было ещё липким. Семья забраковала.
Людочка, спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить так и дальше! Только вот у меня воздушности не получилось, а лепёшечки - очень вкусные. Подавала с Ягодным мёдом от Леночки molohovez.
Нина, спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту. Воздушность будет в следующем замесе
И как её добиться?
Нина, дорогая, не вели казнить, вели миловать... пропустила в ингредиентах 1 яйцо,( но на фото оно есть)побежала к модераторам...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки