• 13 августа 2012, 5:15
  • 141675

Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Рецепт: Вареники Воздушные на пару с ягодами

"Опять вареники... "- подумаете вы. Да не опять, а снова!!! Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не стесняйтесь!!!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.4 ккал
белки
144.1 г
жиры
37 г
углеводы
603.5 г
Порции
ккал
367.4 ккал
белки
16 г
жиры
4.1 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:

  • Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
    Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

  • Замесить эластичное тесто.

  • Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.

  • Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.

  • Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
    "Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
    И варим 6 минут от закипания воды.

  • Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники "Воздушные" на пару с ягодами
Рецепт: Вареники Воздушные на пару с ягодами

"Опять вареники... "- подумаете вы. Да не опять, а снова!!! Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не стесняйтесь!!!

Ингредиенты для «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:

Фотографии «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Добрый день. Уже несколько лет готовлю вареники по этому рецепту, привезла его из Закарпатья, хозяйка гостиницы где мы жили сказала, что привезла его из нашей родной Беларуси. Готовила с разными ягодами, больше всего нравится с черникой и сливой. Всегда готовила на пару, но сейчас гощу у родителей и пароварки нет, поэтому сварила в подслащеной воде ( сахара в тесто кладу меньше), и мне понравилось. Кастрюльку нужно брать побольше в размере прилично увеличиваются.
А в тесто стакан сахара не многовато ли?
Вы не указали емкость своего стакана. А это может повлиять и на на тесто. Или укажите в граммах количество как сахара, так и муки. Заранее благодарю.
Делала три раза, очень уж хочется попробовать именно ваши вареники.
Но они у меня опадают! В пароварке лежат хорошие, пышные. Стоит выключить огонь, тесто сразу опадает. И превращается в лепешку
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Творог брала разный, результат один..
Если вареники не доели и они остыли, рекомендую поджарить их на сковородке. Получаются как жареные пирожки. Моя бабушка только паровые и делала, причём сразу гору. И мы их потом неделю доедали, поджаривая. Особенно вкусны жареные вареники с картошкой или с творогом. Автору спасибо за рецепт и ностальгию!
Оригинально конечно,но нам понравились вареники Есть их лучше с пылу жару,остывшие они сухие становятся.Спасибо за рецепт.
Этим летом вдруг внезапно захотелось вареников да таких, чтобы вытекающий сок ягод был ароматным, кисло-сладким, а тесто - пышным и не забитым мукой. Нашла этот рецепт. И как же я была поражена! Вареники - выходцы из лета: сочные, пышные, вскружат голову сладостью и благородной кислинкой. Невозможно наесться одной порцией.

Мои пропорции: 3 яйца и +- 500 грамм муки (цельнозерновой и обычной). Тесто чуть липло к рукам. Но так и положено, если хочеться получить паровые булочки-облачка. Смазывала руки и стол маслом - прекрасно лепились, без капризов. Их обязательно нужно готовить на пару. За 15 минут они пропариваются и превращаются в ванильные булочки, сохраняющие горячий сладостный нектар со вкусом вишни или малины, абрикосов, сливы...Горячие вареники с охлажденной жирной сметаной - удар по вкусовым рецепторам. Ну, невозможно накушаться двумя...порциями

Ставлю оценку "Восхитительно" по причинам:

1. Буду готовить в дальнейшем;
2. Пропорции соответствуют заявленному результату;
3. Готовить просто и быстро, без лишней возни;
4. Простор для начинки;
5. Тесто имеет самодостаточный собственный вкус.

Спасибо Вам огромное! Теперь это будет одним из моих коронных блюд.
Вареники вкусные, ребенку очень нравится, но в тесто кладу 1 ст.л. сахара, т.к. в начинку кладу еще сахар, автору большая благодарность за рецепт.
Прекрасные вкусные вареники из творожного теста! Готовила с клубникой. Спасибо большое, Наташа, за чудесный рецепт!
Вкуснотень. Огромное спасибо за рецепт!
Доброго дня! Можно ли отваривать вареники? Или только на пару? Заранее спасибо!
Автору спасибо за рецепт,очень понравились,нежное тесто,сочная вишня ммммм.......спасибооооо!!!!!
Сегодня приготовила вареники, очень, очень вкусные. Спасибо Вам большое, за такой вкусный рецепт.
Наталья! Спасибо огромное за рецепт!
Очень, очень вкусные Бабушка всегда делала на дрожжах, но увы я с ними не дружу, а когда увидела ваш рецепт была просто счастлива , а уж когда все мои попробовали и всю партию съели за вечер....я думаю это о многом говорит))) Конечно с первого раза такими красивыми они у меня не получились, да это и не самое главное.
Вторую партию я уже заморозила.
Делала в мульте, 8 мин после закипания воды (вареники после заморозки). После каждой партии мою его, т к. прилипают.
Делала с замороженными ягодами (вишня, клубника, земляника).
Автору Спасибо
Остальным советую попробовать
Наталья! Спасибо огромное за рецепт!
Очень, очень вкусные Бабушка всегда делала на дрожжах, но увы я с ними не дружу, а когда увидела ваш рецепт была просто счастлива , а уж когда все мои попробовали и всю партию съели за вечер....я думаю это о многом говорит))) Конечно с первого раза такими красивыми они у меня не получились, да это и не самое главное.
Вторую партию я уже заморозила.
Делала в мульте, 8 мин после закипания воды (вареники после заморозки). После каждой партии мою его, т к. прилипают.
Делала с замороженными ягодами (вишня, клубника, земляника).
Автору Спасибо
Остальным советую попробовать
смажьте поверхность каким-нибудь маслом. Я так на пару котлеты замороженные делаю. Отлипают отлично.
Огромное спасибо за такой интересный рецепт теста для вареников! Впервые у меня получились такие "бомбезные" вареники. Делала с мороженной смородиной. Держала в пароварке минут 10 - боялась, что бы не были сырыми. Получилось штук 60. Пышные, аж пористые получились. Параллельно делала по другому рецепту с картошкой, но получилось что-то не то...
Спасибо за рецепт!Вкусное,мягкое тесто.Мужу "сластене" очень понравились.
Наконец то приготовила ваши вареники, делала с замороженной вишней, тесто было немного липучее, раскатывала по одному кружочку между двух полиэтиленовых пакетов. Зато какая вкуснота получилась, правда варила в мантоварке подольше, 30 мин. Тесто воздушное очень. Вам огромное спасибо!!!
Добрый день. Сегодня приготовила вареники по вашему рецепту. Тесто вкусное. Вымешено хорошо, эластичное. В работе не трудное. Но когда варила на пару в мультиварке, очень сильно прилипло к пароварке, вареники все опавшие, независимо от начинки, будь то творог или ягоды с сахаром. В общем, вид неочень.
Подскажите пожалуйста, в чем причина? И можно ли их варить в воде. Потратила кучу времени, и несмотря на то, что тесто вкусное на стол не поставишь и коллег не угостишь. А так хотелось в честь праздника угостить коллег на работе, но увы... Что-то пошло не так...
Попробуйте подстелить бумагу в чашу пароварки и сделать в ней дырочки для пара, и помазать бумагу маслом.
Подскажите, творог какой жирности лучше подойдёт на это тесто?
Творог любой жирности!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки