• 6 октября 2012, 6:49
  • 57346

Чахан

Рецепт: Чахан

Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чахан»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
86.8 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
711.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Чахан»:

  • Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
    Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит для традиционного японского парового риса.

  • Я же готовила рис обычным способом.
    Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

  • Вообще, пропорции для этого блюда произвольные.
    На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).

  • На растительном масле обжариваем морковь и лук.

  • Тонко нарезаем ветчину.

  • Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.

  • Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.

  • Добавляем яйцо и всё перемешиваем.

  • Даём яйцу "схватиться".

  • Сразу же добавляем готовый рис.

  • Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
    Добавляем мелконарезанный зелёный лук, перемешиваем.
    Блюдо подаётся горячим.

Вкусное, простое блюдо готово. Его может приготовить даже любой холостяк.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахан
Рецепт: Чахан

Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.

Ингредиенты для «Чахан»:

Фотографии «Чахан» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, сытно. единственное, заменила ветчину на сырокопченый бекон.

По вкусу очень похож на рецепт "Жареный рис по-китайски "

Спасибо за рецепт
Спасибо.
Только приготовила! Отличный рецепт))
Спасибо
Отличный рецепт для домашнего фаст-фуда. Спасибо!
Великолепный рис получился! Быстрое, просто и очень вкусное блюдо! Насыщенное и ароматное, да ещё и сытное. Спасибо большое за замечательный рецепт!
вам спасибо за доверие рецепту и фото
Интересно, попробуем). По названию думала, что это блюдо центральноазиатское).
Блюдо получилось отменное! Легко, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Танечка, замечательный рис!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасный рис!
Лилечка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, аппетитная тарелочка!
Ирочка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Очень аппетитно, Танечка!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,как вкусно!!!
Спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Ответ для tata1108
Танечка, чудесное вкусное блюдо!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Упрощенная версия "плова" КРУТО! да простит меня автор
Очень аппетитная тарелочка
Кристиночка, спасибо большое!!!
Замечательный рис получился. Сытный и ароматный.
Светланочка, отличное блюдо, но вот ветчина.. , неужели в Японии ветчину используют в этом блюде , можно её чем-нибудь заменить?
там скорее всего какое-то мясо, рецепт такой старый, уже и не помню, откуда взяла
Наверно, настругать тонко, тонко мясо, как любят японцы, обжарить, добавить, лук, морковь, а дальше по рецепту? Так мне очень нравится, конечно, в виде бутербродов мы едим в незначительных количествах и очень редко колбасные продукты, но добавлять их в супы, вторые блюда мне не хочется.
Мне нравится японская кухня, как и вся азиатская за простоту, быстроту , за сбалансированность, за полезность. Этот рецепт у меня в КК уже больше четырех лет, но приготовил я его впервые. Жалею что не добрался до него раньше !!! Но лучше позже... Света, большое Вам спасибо!!! Это очень вкусно!!!
спасибооооо
Действительно, рецепт быстрый в приготовлении, вкусный и без заморочек!
Пока варится рис,я сделала ветчину с зажаркой,кинула рис и вуаля - ужин готов!!!!
Большое спасибо за рецепт! Муж назвал вкуснотенью и уплел за обе щеки все сразу! Пишу отзыв первый раз - так понравился нам рецепт!))
Только уверены ли вы, что это блюдо японское. Восточное -не спорю, но на японцев не похоже...
это из интернета)) спасибо вам
Моя мама заливала яйцом "вчерашний" не только рис, но и макароны, и картошку, добавляя и колбасу, и сосиски, и вообще Прочла рецепт - прям теплым, домашним, из детства повеяло... Давно так не готовила, есть повод последовать Вашему рецепту!
Рецепт интересный. На скорую руку очень даже вкусно !
Спасибо за рецепт! Вкусно
Очень вкусно, и достаточно быстро делается (правда использовал колбасу(салями) и лука зелёного не было)
вот что получилось
http://static.anistar.ru/images/2014/02/20/EWyQwTkc.jpg
http://static.anistar.ru/images/2014/02/20/VoOtfY.jpg
спасибооооооо
Впервые решила откомментить Готовила по рецепту, рис правда бурый и вместо ветчины - говядинка.

Спасибо за рецепт, будет разнообразием к моей традиционной курице с рисом аля плов.

P.S. пока готовила задумалась получится ли выложить таким кубиком - получилось, рада ^_^

Фото вставлять не могу пока, ну если кому интересно вот - ))) http://cs311429.vk.me/v311429106/6d7d/4IeZVpM3QEE.jpg
Уже готовлю посмотрим,что за вкусняшка получится!)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Довольно непривычное сочетание риса с яйцом, но попробовав понравилось. Буду готовить еще)
ой как вкусно! спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки