• 2 августа 2013, 20:25
  • 590959

Торт "Графский замок" или "Графские развалины"

Рецепт: Торт Графский замок или Графские развалины

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала "Рецепты на бис", автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Графский замок" или "Графские развалины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7101.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
322.5 г
углеводы
977.8 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Торт "Графский замок" или "Графские развалины"»:

  • Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).
    Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть.
    Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.

  • Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать).
    Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
    Затем выпекаем вторую партию точно так же.

  • Готовим бисквит.
    4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
    В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.

  • Готовый бисквит остудить.

  • Сливочный крем.
    Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
    Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.

  • Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.

  • Белковый крем.
    2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
    Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.

  • Сборка торта.
    Бисквит разрезать на два коржа.

  • Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.

  • Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
    Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.

  • Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности "горки", посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графский замок" или "Графские развалины"
Рецепт: Торт Графский замок или Графские развалины

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала "Рецепты на бис", автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Торт "Графский замок" или "Графские развалины"»:

Фотографии «Торт "Графский замок" или "Графские развалины"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу бисквита?
"4 яйца взбить со стаканом сахара". Как долго взбивать и до какого состояния?
Взбивать яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
Посмотрите подробнее в этом рецепте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/
Подскажите, а стакан муки у Вас это 200 или 250г.?
200 гр
Первый раз попробовала этот торт ещё в прошлом веке, на дне рождения одноклассника. Тогда он произвёл на нас неизгладимое впечатление. Все девочки и даже некоторые мальчики списали рецепт у его мамы)))И вот много лет спустя решила испечь сама, но, видимо, детский вкус отличается от взрослого. Торт получается ооочень сладкий. Я делала с черносливом, но нужно что-то кислое вроде вишни. Платформу делала безе, но она получается хрупкая, надо очень осторожно снимать с листа.
В общем торт хорош для детей и сладкоежек.
Здравствуйте, испекла вчера торт по вашему рецепту на день рождения мужа, уже только крошки остались
Очень вкусно, только корж у меня чуть жестковат получился, видимо передержала в духовке, а так все супер! Спасибо!
Безе, я правда, использовала покупное
Здравствуйте, что-то я может не так поняла. Но меня смущает, белковый крем. Это получается, что крем будет из сырых яиц ???
Dobroe utro. Ne ponala, a gde ispolzovat belkoviy krem?
Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/77296/
Скажите, а он сильно сладкий получается? Не люблю приторные, да и семья тоже.... А испечь очень хочется...
Спасибо за рецепт, сделала и я сие чудо, Наигралась конечно долго, и таки не послушала автора и решила испечь безе 2 протвиня сразу, они то поднялись и через час я их поменяла местами, но пеклись почти 2 часа((( Тортик получился вкусным и хорошо пропитался ( у меня стоял сутки) я все не могла понять как же получится разрезать безе , а оно так хорошо пропиталось что совершенно не развливаеться и не крошится, а режиться просто чудесно)))) Спасибо еще раз!!!
Спасибо большое за рецепт и подробное описание! Делала маме на день рождения, всем очень понравился . Правда я не большой горкой сделала, а разделила на два тортика)))
Пожалуйста ,готовьте на здоровья!
Здравствуйте! Я к Вам с отчётом)) Первый раз готовила такой торт. Очень понравился и процесс приготовления, и вкус, и внешний вид! Великолепный, вкусный торт! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Шикарный тортик!
Жанночка, спасибо!
Ответ для Светланка g980
Боже, какая красота! Светланушка, шикарный тортик у тебя на фото!
Оленька, спасибо дорогая! Давай по кусочку тортика с чайком!?
С удовольствием,Светочка!
Олюшка, спасибо, что заглянула в гости и угостилась!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарно!!!
Людочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, золотые у тебя ручки, такую красоту соорудила , шикарный торт !!!
Галочка, как же мне приятно! Спасибо, моя хорошая, за приятные слова, похвалу и такую высокую оценку!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение
Танечка, спасибо тебе огромное, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светик, какие чудесные и сладкие развалины у тебя получились! Вот бы кусочек отщипнуть!!!!
Спасибо огромное, Верочка! Угощайся! Давай с чайком по кусочку тортика!!!
Оооо, давай, бегу!!!!!
Угощайся!
Ответ для Светланка g980
Светочка,благодарю за доверие и замечательный фотоотчет ,шикарный тортик у Вас получился!-)
Виолетточка, спасибо огромное! Я очень рада, что моё исполнение Вам понравилось! Торт шикарный! Очень вкусно! Спасибо!
Вот мой фотоотчёт😊
Шикарный у Вас тортик получился, огромное спасибо за доверие к моему рецепту ))))
Спасибо огромное за рецепт! Получаю огромное удовольствие делая этот тортик. Всем очень нравится, получаю заказы на праздники
И сама очень люблю полакомиться
Рецепт просто супер!
Давно хотела попробовать испечь этот торт. Спасибо за рецепт! Все получилось интересно и красиво. Только у меня форма больше и он "пошел в ширину")) Еще не пробовали. Но думаю, что он очень вкусный!
Делали Ваш торт уже несколько раз, он у нас всем нравится без исключения, он - самый любимый!
А теперь о нюансах:
испекла бисквит, а он таак сильно пах содой, я аж расстроилась, представив, какие будут комментарии от кулинарных знатоков.. но! в конечном итоге, в самом торте, на мое удивление, запах соды совершенно не ощутим
сливочный крем у меня "нитями" не получился, т.к. варила сгущенку сама и она получилась очень густая, в итоге кремом можно было только мазать, предварительно согрев в комнате после холодильника..
и не стала красиво оформлять безешки шприцом, а так ложкой наляпала, и получилось прям точно, как развалины, так даже интересней
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам Дария, за теплый комментарий ,самое главное,что тортик всем понравился ))))
Пеку торты любые и давно,но,его всегда просят на бис !!!!
Здравствуйте! А на сколько примерно человек хватит торта по этому рецептику?)
Здраствуйте, торт большой,думаю порций на 12
Очень вкусная классика жанра !
Спасибо)))
У меня безешки покупные,а бисквит из мульти! Жара + 40 !
Благодарю Вас за доверие и прекрасный фотоотчет ,очень аппетитный тортик !!!-)
Ответ для Viktori-a
красотищааааа!!!!!!!!!!!!! а вкусно? не сухое безе? пропитывается?
Бисквит по этому рецепту хорошо поднялся, выпекала 35 минут. Отлично подрумянился, открыла духовку-сразу опал.. Но судя по отзывам только у меня одной! За рецепт спасибо! Тортик из детства.
Пожалуйста !-)
Получилось как-то так, но все остались довольны. Равнодушных не было. Спасибо за рецепт.
Ооо какой шикарный торт у Вас получился ,спасибо за доверие к моему рецепту !-)))))))))))))
Рецепт просто превосходный. Торт оказался очень вкусным. Все делала точно по рецепту, за исключением выпекания безе. На моей духовке нет указанных градусов( поэтому выпекала на 130 в течении получаса и получились превосходными.
Спасибо и больше таких вкусных рецептов.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки