• 28 ноября 2013, 15:53
  • 104670

Капуста "Пелюстка"

Рецепт: Капуста Пелюстка

Название в оригинале "капуста по-гурийски", но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так, как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот самый вкусный. На сайте много похожих рецептов, но все они отличаются пропорциями и составом специй. Надеюсь, и мой вариант понравится поварятам

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста "Пелюстка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.7 ккал
белки
25.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
112.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Капуста "Пелюстка"»:

  • Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше, как вам нравится.

  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

  • Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке.

  • Чеснок очищаем и разрезаем зубки пополам. Все ингредиенты складываем в большую миску, или кастрюлю (чтобы было удобнее мешать).

  • Добавляем к овощам растительное масло и специи и хорошо перемешиваем. Я кладу специи по вкусу (примерное количество я указала в ингредиентах), если любите, чтобы было остро, то красного перца можно положить больше, у меня получается в меру пряная, но не острая. Перекладываем в посуду, в которой будем хранить (я не перекладываю, а храню в той же кастрюле, в которой готовлю).

  • Заливаем маринадом, даем остыть и отправляем на холод (я храню в холодное время года на балконе, если тепло, то в холодильнике). Маринад делается очень просто: воду закипятить, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и сразу залить маринадом капусту. Капуста готова уже через сутки, но на третий день она пропитывается всеми специями и становиться гораздо вкуснее.

    Эта капуста отлично идет и как закуска для гостей под водочку, и на обед под отварную (в любом виде) или жареную картошечку. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Пелюстка"
Рецепт: Капуста Пелюстка

Название в оригинале "капуста по-гурийски", но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так, как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот самый вкусный. На сайте много похожих рецептов, но все они отличаются пропорциями и составом специй. Надеюсь, и мой вариант понравится поварятам

Ингредиенты для «Капуста "Пелюстка"»:

Фотографии «Капуста "Пелюстка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Капустка получилась просто бомба! У нас овощи в семье не жалуют, но тут было исключение. Капуста получилась на мой вкус острая, хотя после второй ложки и этот острый вкус не такой уж и острый! Сьедается незаметно вся банка в течении 2 дней. Ноги сами бегут к холодильнику
Как приятно читать такие отзывы Очень рада что мой рецепт Вам понравился и капуста пришлась по вкусу! готовьте на здоровье
Извините, если заменить уксус на лимонную кислоту, то сколько надо?
Прошу прощения за долгий ответ, не было возможности посетить сайт. Если ещё актуально, то предлагаю памятку, давно нашла на каком-то сайте,вот пригодилась. Может и ещё кому-то пригодится.
Если нам нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь нашей памяткой. Мы указали процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой).

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции. (т.е. Вам нужно взять раствора лимонки столько, сколько в рецепте указано уксусной эссенции - 1 чайную ложку, например)
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
Не знаю, достоит ли эта пелюстка до третьих суток?! Сделала вчера ,первый раз так попробовала. Сегодня половина уже была сьедена.
Делала на глаз, свеклы положила больше, без моркови. Капуста уже сегодня ярко - бордовая - красивая!
В маринад положила больше соли - 3 ст.л., по вкусу.
Через сутки - уже очень вкусная, красивая и очень ароматная. Рассола или маринада уже вечером очень много- капуста почти вся им покрыта.
Большое спасибо за рецепт, +1!
Спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился!!!
Итого.Сделала норму,ушла в сутки,так и не дождались конца маринования.Делаю теперь двойную норму.)))
Очень рада, что вам понравился мой рецепт!! Готовьте на здоровье!!!!
Бомба!!!буду готовить!
Шел 3 час маринования капусты...Капуста уверенно испарялась из кастрюли.Хоть бы попробовать,когда окончательно промаринуется...
Спасибо за ответ, я уже сделала с 9%, съели всё очень быстро - вкусная очень получилась. Рецепту следовала очень строго
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вам понравилось!!!
А мы выдержали три дня и только после этого начали есть капустку и она нисколько нас не разочаровала,только она не покрасилась в такой бордовый цвет,как у Вас.Хотя ложила свеклы,как у Вас в рецепте.
Почему не покраснела, не пойму.
Возможно свекла разная, сорта ведь разные бывают, поэтому и цвет отличается
Скажите, а можно заменить 9%-ый уксус яблочным натуральным , который 6%?
Извините за поздний ответ, конечно можно заменить, только его нужно будет немного больше, чем 9%
Очень вкусно!!! Всего в меру, правда майоран я не добавляла, не оказалось))) И чем дольше стоит, тем вкуснее. И морковь со свеклой пошли на ура! Сделала полтора килограмма, в следующий раз можно сразу 3 замариновать и пусть стоит.
Спасибо)) очень рада что вам понравился рецепт!!
А на зиму для хранения она подойдёт ?
Если честно, даже не знаю, я не пробовала её на зиму закатывать. Капуста зимняя продается круглый год у нас, поэтому я такую капусту просто мариную.
У нас тоже продаётся ,только китайского "производства", на зиму солим свою . Спасибо за рецепт .
Ой! До чего же хороша! Капуста просто БОМБА! Чтобы мы трёхлитровую банку съели за три дня, это просто что-то невероятное...Ну просто невозможно остановиться! Морковь и свёклу тёрла на корейскую тёрку, всё по рецепту, имбирь свежий тёрла на тёрку, майоран не нашла, но и без него чудесно получилось! Огромнейшее спасибо за рецепт! Сегодня раздам подружкам, рецепт пошёл в массы!!!)))
Ой как я рада что вам понравилось !!! Спасибо за такой подробный отчет, и чудесное фото!!
Вчера замариновала, вечером заливала горячим маринадом, ночь остыла, утром сегодня поставила в холодильник...ждём-с, выглядит очень аппетитно!)
Надеюсь что результат вас порадует еще и своим вкусом!!! Жду ваш отзыв, как попробуете)))
Подскажите , нужно ли сливать маринад?
Я не сливаю, капуста стоит в холодильнике, в маринаде до тех пор пока не съедим,, она чем дольше стоит тем более насыщенный вкус становится.Потом когда на стол подаю -просто достаю капусту из маринада в салатниник
попробую сделать.спасибо за рецепт.отзывы понравились.
Давно искала такой рецепт, но увы... Моя капустка получилась слишком сладкой и совсем не кислой. Муж есть отказался. Надеюсь, что через сутки-другие вкус улучшится. Или добавить соль-уксус?
Извините за поздний ответ, возможно Вам попалась очень сладкая свекла, поэтому нужно было немного уменьшить количество сахара, либо добавить соль-укус согласно Вашего вкуса, очень жаль,что у Вас не получилось((
Капустка простояла 4 дня при комнатной температуре, стала чуть кислее и соответственно, вкуснее. Красивая, хрустит аппетитно! Попробую еще раз, уменьшив кол-во сахара.
Надеюсь в этот раз результат Вас порадует
Вкуснятина,не оторвешься!!!)) Спасибо за рецептик.Я только чеснок выдавила,а так все по рецепту.
Спасибо, очень рада,что вам понравилось!!!
Ваще тема
Спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки