• 1 февраля 2014, 20:17
  • 349767

Лапша для лагмана

Рецепт: Лапша для лагмана

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Лапша для лагмана»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5720 ккал
белки
112.4 г
жиры
234.6 г
углеводы
802.2 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Лапша для лагмана»:

  • В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать.
    Добавить яйца.

  • Все перемешать венчиком.

  • Добавить муку и замесить тесто.

  • Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто.
    Оставить в покое на 1 час, можно и больше.
    За это время тесто два-три раза нужно обмять (без муки).

  • Через час тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше.

  • В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.


  • Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки (фото 1) и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом (фото 2). Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10.
    Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец (фото 3).
    Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10-20 мин.
    Берем колбаску (фото 4) и вытягиваем ее, раскатываем на доске, размер карандаша (фото 5).
    Накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 мин.

  • Вытянутую колбаску скручиваем в спираль (фото1). Оставляем на 10 мин.
    Повторяем еще раз (фото 2). Оставляем скрученное тесто на 10 мин.
    Берем одну заготовку и начинаем, слегка вытягивая, пропускать через пальцы немного подкручивая тесто. Сворачиваем спиралью и даем отдохнуть (фото 3) 10-20 мин., тесто все время должно быть прикрыто влажным полотенцем.
    Настало время вытягивать лапшу.
    Кипятим воду в большой кастрюле. Воду подсаливаем.
    Пропускаем заготовки через пальцы, вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Должно быть как на фото 4


  • Проделываем эту процедуру пару раз (т. е. тянем и набрасываем лапшу горкой в одну сторону, затем берем за край лапши, натягиваем слегка и набрасываем горкой в другую сторону) до получения нужного диаметра лапши.
    Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи.
    Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 2 мин., выловить щипцами для лапши или вилкой в дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в большую миску, смазать растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.

  • Готовую лапшу залить подливкой.



Но есть более простой метод, можно раскатать пласты из этого теста и нарезать лентами, шириной в 1,5 пальца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша для лагмана
Рецепт: Лапша для лагмана

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Ингредиенты для «Лапша для лагмана»:

Фотографии «Лапша для лагмана» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это всё ОЧЕНЬ круто. Один раз в жизни в детстве видел как родственница-узбечка тянула точнее раскачивала, раскручивала лапшу - незабываемо! Тольк опыт! Самому сделать такое НЕРЕАЛЬНО!!!

Браво!
Тесто супер. Оно и для пельменей и для вареников. Лагман я же делаю паста машиной. У неё есть насадка для Лагман. Лень наше всё...
спасибо большое за внимание и положительный отклик к рецепту
здорово что есть такие машинки
Честно,я не поняла ,как тянуть. Наверно все этого надо увидеть.
Честно,я не поняла ,как тянуть. Наверно все этого надо увидеть.
вы правы,нужно видеть
а какая должна быть толщина лапши по диаметру на фото что-то не понятно? Когда сварится она становится толще?
толщина лапши по диаметру на фото что-то не понятно?
зависит от ваших предпочтений и вкуса
любая лапша при варке увеличивается
Ого, какое мастерство! Вот это хозяйка! Надо бы поучиться. Сколько терпения! Мои восхищения для Вас, Танечка!
Влада этим я занималась в юности под руководством родственников,один из них был повар,натянуть лапшу не проблема,главное успевать ее в кастрюлю бросать ,в этом мне муж помогал.Когда готовилась на обед лапша,работала вся семья
спасибо
Хорошо, когда у девушек есть время печь изумительные торты, готовить разные ингредиенты собственноручно. Всегда по-доброму завидовала таким хозяюшкам. У меня, к сожалению, времени тоже сделать Ваше блюдо.
мы из сов.союза и очень нужно было крутиться,чтобы накормить семью,убрать квартиру,постирать,заниматься с детками,а в понедельник на работу на пять дней.Все успевали
А если делать плоскую лапшу, надо ли все скручивание перед этим производить или после замеса сразу пластать и резать?
Для плоской лапши,она называлась "Казахстан’,раскатать пласт и нарезать лентами
Осторожно новичкам, да и всем) не нужно обрабатывать тесто содой и солью!!!больше рваться будет, оно и так с маслом хорошо тянется!либо многие просто выкинут тесто в мусорное ведро!
МОЕ ТЕСТО В ВЕДРО НЕ ПОПАЛО
. К сожалению, тесто рвалось. Столько остатков , обрывок. Первый и последний раз делаю по вашему рецепту. 1) пожалела что добавила раствор с соды и соли . Тесто из этого рвалось при раскатке. 2)делить на такие маленькие колбаски и потом раскатать тонко лапшу невероятно сложно. Нужна многократная сноровка. В итоге лапша получилась,толстой при варке , соленой . Да и вообще я замучилась. Теперь ,если и буду делать , то традиционно. Без соли и соды и делить на более крупные куски . 😢 в общем -то съели ,конечно, просто хотела, чтобы дети попробовали лагман.
Теперь ,если и буду делать , то традиционно.
если у вас есть опыт тянуть лапшу,можно было корректировать замес теста под свою муку.
толстой при варке , соленой
а что нельзя было проверить воду на соль
К сожалению, тесто рвалось
может вы забыли добавить растительное масло в тесто
И все таки я думаю ,что причина в этом соле-содовом растворе. Кстати, воду я при варке практически не солила .Дело в том , я лагман делаю не первый раз. Правда очень редко.У меня до этого и была лапша не идеальной, поэтому я следовала всем вашим рекомендациям. Теперь поняла , раскатка тонкой и длинной лапши это вопрос сноровки и опыта. Буду делать как раньше ,по крайней мере она хоть у меня была тонкая .
что причина в этом соле-содовом растворе.
А у меня нет проблем.
У меня до этого и была лапша не идеальной, поэтому я следовала всем вашим рекомендациям.
в этом деле не нужна спешка,а только терпение и аккуратность
Понравился ваш рецепт,
но я не поняла значение содовой воды....
Моё тесто после 1ч20мин и так было эластичным. Когда же я его аккуратно смачивала руками, оно становилось склизким и налипало, напротив, к рукам, те есть, попросту говоря, соль и сода растворяют тесто в вязкую субстанцию, и даже последующие манипуляции с маслом едва спасают ситуацию....
Что я делала не так?
В итоге мне пришлось плюнуть на это, раскатать масляное тесто и нарезать по-старинке соломкой
скорее всего тесто было жидковатым,у нас различное качество муки,а может слишком много масла и тесто не будет эластичным
содово-солевой раствор делает тесто эластичным и тянущимся.
нет-нет, тесточко у меня было упругеньким, хорошим, полежало -- стало мягеньким, и всё было аккуратно, без излишков масла или воды..

может содово-солевой раствор должен весь пойти в тесто? его надо вмесить??
Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.
Спасибо, я внимательно читала несколько раз.
Но вы не ответили на вопрос сколько воды расходуется.
Делая как вы описываете, смоченное тесто размякает в белое молочко, прилипая и пачкая руки
на фото видно,что весь раствор использован и руки у меня чистые
Спасибо все получилось
я рада
Классно.Обязательно попробую в ближайщее время.Выглядит очень аппетитно Я думаю такую лапшу можно и просто на гарнир приготовить.Спасибо
спасибо за внимание к рецепту вот у меня бы не хватило духа сделать на гарнир трудновато
Классно.Обязательно попробую в ближайщее время.Выглядит очень аппетитно Я думаю такую лапшу можно и просто на гарнир приготовить.Спасибо
Ой,Танюша,какая кропотливая работа!!! Я просто обалдела!
Честно говорю,никогда не задумывалась,что для лагмана нужно так играться с лапшой...
То ли дело спагетти-купил,забросил,забыл!
Мне очень понравилось твое описание-пояснение!Забираю с удовольствием рецепт!!!
Вот только не знаю,когда выберу время так "поиграться" с ним.
Спасибо!!!
Светочка спасибо огромное за внимание ,моя работа,это просто "детский лепет" ,видела ролик мастера в китае,вот там работа Светик теперь играть можно будет только зимой,когда все работы дачные закончишь,удачи
Это точно!!!И так многое из запланированного не готовлю.Разве что закатки.Твой хлебушек ржаной так и не попробовала,хотя обещала... Но ничего,наверстаю упущенное.Как там у вас дела?Все ОК?
Твой хлебушек ржаной так и не попробовала,хотя обещала...
я поняла,что ты вся в работе трудись,лето зиму кормит
Спасибо за подробное описание, фото в дневнике
спасибо за доверие
Здравствуйте)Спасибо за этот рецепт ☺Лагман всегда делала со спагетти,а тут где-то услышала и приспичило так попробовать.Муки я брала на глаз правда и этапы немного сократила времени мало было)Под полотенцем спиральки из теста у меня два раза лежали.И вытягивала в конечном этапе я крутя и отбивать об стол,как скакалку😄 так здорово)Получилась просто вкуснота неописуемая со спагетти ни в какое сравнение😋😋и совсем не сложно.Фото сделать не успела все жутко хотели кушать,спасибо!))
Настя спасибо огромнейшее за доверие и прекрасное описание процесса
конечно же эта лапша самая вкуснющая
Завтра попробую...Не знаю смогу ли.Я обычно нарезала.
Наташа,я когда не умела,тоже нарезала ленточками
Интересно,сколько времени уйдёт в первый раз.....и ещё,можно ли приготовить впрок?
впрок не готовили,но пару дней в холодильнике постоит.Можно сделать пробную партию небольшую и проверить по времени
Ответ для Me against the rules
Здравствуйте!
Скажите, у вас получилось заготовить лапшу впрок? А то собираемся на Байкал на несколько дней, как всегда "дикарями". А тут муж загорелся приготовить лагман. Понимаю, что проще сделать тесто типа пельменного, нарезать и посушить простой домашней лапши. Но хочется по-взаправдашнему, а катать и растягивать возле костра не очень хочется.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки