• 14 февраля 2014, 23:20
  • 9152

Ренданг из говядины

Рецепт: Ренданг из говядины

Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Ренданг из говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.9 ккал
белки
107 г
жиры
122.9 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
606.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
41 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Ренданг из говядины»:

  • Приготовим эти продукты.

  • Стебель лимонной травы ( она же - лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.

  • Лук мелко порезать, чеснок измельчить.

  • Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.

  • Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.

  • Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.

  • В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)

  • Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).

  • Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.

  • В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

  • Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
    Украсить зеленью и кусочками помидора.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ренданг из говядины
Рецепт: Ренданг из говядины

Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.

Ингредиенты для «Ренданг из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ренданг из говядины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интерестный вкус,хороший. Ещё лучше ,вкус раскрывается, когда кушаеш это мясо с рисом с шафраном(но так не жалеючи шафрана,потому что ,шафрановый привкус очень дополняет вкус мяса).
Готовила с маринованным имбирём,по-некоторым причинам,на вкус это не повлияло. Кокосового молока взяла 400мл.,подумав,что кашу маслом не испортиш,а мясо-тушением.
Спасибо за рецепт.
Богатое блюдо!
Спасибо большое!!!
Как вкусноооо!
Спасибо большое!!!
Ого!!! Сколько лет рецепту!!! Очень аппетитно представлен рецепт Спасибо, Наташа!!!
спасибо, Натусик!
Спасибо за рецепт
Спасибо!!!
Красота.
Спасибо, Ларунчик!!!
Наташенька, так вкусно описала! Мясо получилось отличное, ну судя по фотографии
Врать смысла нет...Было вкусно!
Ой, прости пожалуйста, не хотела задеть.
Не верить тоже нет смысла
Ты что, Танюш. я и не думала обижаться Это просто так говорится
Очень интересное блюдо!!! Должно быть вкусно!
Спасибо!!!
Очень аппетитно смотрится!!!
Спасибо большое !!!
Вкусное мясо, все никак не попробую готовить с кокосовым молоком, очень интересен вкус!
Вкусно, конечно))) Спасибо большое!!!
Интересное блюдо,мясо такое насыщенное получилось.
Цель задана! Искать кокосовое молоко! И нет предела совершенству! Так все аппетитно!
У нас совершенно спокойно продают почти во всех магазинах.
Наташ,ухтышка,какое мяско! Оно наверное очень острое?
Нет, Танюш, я очень острое не люблю, поэтому клала специи на свой вкус
О,и я острое не люблю!Значит можно тащить в КК!
Можно любое тащить из азиатской кухни. только специи добавляй по чуть-чуть и каждый раз продуй минут через 5, чтобы они могла перемешаться с другими ингредиентами.
ОК,спасибо за подсказки!
Очень вкусно и аппетитно выглядит!
Спасибо большое !!!
Отличное мясо! интересное описание.
Большое спасибо, за добрый комментарий!!!
Спасибо большое!!!
Очень интересно! И необычно!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки