• 17 августа 2014, 16:29
  • 65853

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Рецепт: Основной масляный крем на сахарном сиропе

Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Основной масляный крем на сахарном сиропе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
454.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Основной масляный крем на сахарном сиропе»:

Масло комнатной температуры взбить металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.


В отдельную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры (чтобы было быстрее, я перелила сироп в стакан и поставила его в емкость с холодной водой).
Во время взбивания масла постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.




Масло сливочное сладкое, г 50 - 100 -200
Сахарный песок, ст. ложки 1,5 - 3 - 6
Вода, ст. ложки 2 -4 -8
Выход крема, г 110 -220 -440


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основной масляный крем на сахарном сиропе
Рецепт: Основной масляный крем на сахарном сиропе

Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.

Ингредиенты для «Основной масляный крем на сахарном сиропе»:

Фотографии «Основной масляный крем на сахарном сиропе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
К сожалению, ни мне, ни детям крем не понравился. По вкусу напоминает дешевый магазинный крем из маргарина. Теперь-то я знаю как они его делают. Коржи не стала все использовать, взяла только 3 шт., столько же коржей оставила на другой торт с другим кремом, а хотела сделать высокий торт к приезду сына.
Советую для начала сделать маленькую порцию крема на пробу. В конце рецепта удобная таблица с разным весом ингредиентов и выходом готового крема.
Автору рецепта все- равно спасибо за рецепт, ведь многим он понравился, готовится быстро.
Крем получился замечательный. Сироп делала в микроволновке, сразу (в горячий)добавила в него лимонную цедру. Действительно, вроде просто, что с сиропом удобнее, а в голову не пришло
Спасибо автору за рецепт
Замечательная сладость!
Спасибо. Все просто и вкусно.
Красиво получилось Скажите, а Вы варили так, как написано в рецепте - до растворения сахара? Сколько примерно времени?
Все по рецепту. Плюс пищевой краситель. Не засекала, это зависит от мощности газа. Увидите как сахар то растворится.
Спасибо
Ответ для flokso
Вкусняшка!
Хороший базовый подробный рецепт
Спасибо, что некогда опубликовали этот рецепт. Наверное, действительно нет ничего сложного в приготовлении масляного крема. Но когда я его в первый раз делала, то испортила пачку масла-( по Вашему рецепту все просто и понятно. Для нас, новичков, самое то!
Здравствуйте. Подойдет ли этот крем на торт "дамские пальчики" ?
Прекрасный базовый масляный крем,можно экспериментировать с добавками)Добавляла ,нутеллу на 500гр готового крема 150 нутеллы,+орехи .Получилось супер!
Спасибо, хороший рецепт!
и Вам спасибо за отзыв!
крем получился... еще я добавила в него кокосовую стружку вкуснооооо но оч жирно спасибо за рецепт
спасибо за отзыв) да, крем жирненький получается
крем супер,вкусный, очень понравился, буду готовить и не раз. спасибо автору.
спасибо большое!!!
А как украшение торта можно использовать? будет форму держать?
Как украшение к сожалению не использовала, но заметила, что в холодильнике крем твердеет.
Огромное благодарю, за рецепт! Выручил сильно, а делать просто!!!! А главное вкусно!!!!
Замечательный крем Очень просто, и надежно.
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот крем для рулета ? Есть сомнения, т.к. рулет нужно смазывать горячим и заворачивать - не растает ли крем ? Заранее спасибо за ответ и с наступающим Новым годом !!!
Извините, что влезаю, но хочу предложить альтернативный вариант: не смазывать рулет, пока он горячий, а свернуть рулет горячим без начинки (вместе в бумагой для выпечки или полотенцем), а когда остынет, развернуть его и нанести крем. Тогда при повторном сворачивании рулет не сломается.
В итоге: испекла тесто для рулета, дала остыть, потом смазала кремом (боялась, что поломается при сворачивании, но все получилось на удивление), свернула в рулет и снова охладила. Делала два рулета - один с вареньем, другой с кремом. Всем больше понравился с кремом Спасибо за рецепт и советы
Спасибо!
пользуйтесь на здоровье!
Замечательный крем,Людочка!
спасибо Ирочка!!!
Людочка,буду делать только твой масляный крем-меня все устраивает,спасибо!
Ааааа! Спасибо большое за прекрасный отчет и доверие к моему рецепту!
Ответ для Лепачка
Прекрасный крем!
Понравился рецепт!!! Буду пробовать!!! Спасибо!!!
пользуйтесь на здоровье!
Такой крем мы в кондитерском цехе делали,только ещё немного сгущёнки добавляли.
спасибо) со сгущенкой еще не пробовала, но обязательно попробую)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки