• 15 ноября 2012, 12:57
  • 24469

Панировка

Панировка
Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)
Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка. Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.


Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.


Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.


Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.


Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.


Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.


Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

А вот и рыбка.


Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Все гениальное - просто! А еще быстро и чисто Спасибо большое за идею
Ух ты, просто здорово!!! теперь только так, а то вечно отдирать тарелки от прилипших остатков панировки )))) и мука кукурузная - классная придумка, спасибо!!!!!!!!!!!

Обязательно запомню!!!
И это ж таким макаром можно любое в любом панировать? Те же котлетки в обычных сухарях, да?
Пасиб за совет. Буду пользоваться.
И еще раз убеждаюсь, что пакеты наши все! Ну чем не помощники?
И всё чисто! И рыбка аккуратная! Спасибо
Ваш способ просто находка для моего любимого блюда - цветная капуста в сухарях. Спасибо огромное!
все гениальное просто!
Спасибо за полезный совет. Не люблю ничего планировать - всегда много возни и свинства у меня получается. С вашим советом теперь процесс гораздо упростился
Все гениальное просто!
Гениально! Спасибо огромное! У меня постоянно так получается, что пальцы больше запанированы, чем рыба.
ЗдОровский совет !!! Спасибки огромное !!!
вот это реально классный совет! теперь только так и буду панировать,а то вечно эти чашки с мукой и сухарями болтаются спасибки
Отличный совет! Спасибо.
Панировать в пакете меня научила бабушка-здорово!
Неаккуратность процесса при панировке - одна из причин, почему не люблю готовить рыбу в панировке. Ваш совет -просто находка. Здорово!!! Спасибо
Совет великолепен! То что надо!!! Удачи Вам!
Отличный совет, я тоже так делаю. Хочу добавитьна эту же тему, еще маленький совет. Если нужно перемолоть сухари для панировки, я всегда на мясорубку надеваю пакет (лучше два - плотнее) и закрепляю резинкой (которая для денег или для волос). Сухари никуда не разлетаются, вокруг чисто и без хлопот!
Спасибо! С сухарями попробуем.
По всем кулинарным передачам этим пользуются ведущие. Старо, как мир.
Отличный совет, я тоже так делаю. Хочу добавитьна эту же тему, еще маленький совет. Если нужно перемолоть сухари для панировки, я всегда на мясорубку надеваю пакет (лучше два - плотнее) и закрепляю резинкой (которая для денег или для волос). Сухари никуда не разлетаются, вокруг чисто и без хлопот!
Я тоже так поступаю.Очень удобно.
Ответ для olik1976
Здорово!Спасибо за идею
Отличный совет, я тоже так делаю. Хочу добавитьна эту же тему, еще маленький совет. Если нужно перемолоть сухари для панировки, я всегда на мясорубку надеваю пакет (лучше два - плотнее) и закрепляю резинкой (которая для денег или для волос). Сухари никуда не разлетаются, вокруг чисто и без хлопот!
я в комбайне мелю всегда.
Отличный совет, я тоже так делаю. Хочу добавитьна эту же тему, еще маленький совет. Если нужно перемолоть сухари для панировки, я всегда на мясорубку надеваю пакет (лучше два - плотнее) и закрепляю резинкой (которая для денег или для волос). Сухари никуда не разлетаются, вокруг чисто и без хлопот!
Спасибо! Как-то не додумалась, а потому заготовка панировочных сухарей у меня приходилась на момент перед уборкой.
Очень нужный совет. Спасибо!
Отличный совет! Спасибо
Хороший совет, тоже так панирую
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки