• 30 марта 2015, 21:28
  • 7665

Секреты приготовления теста

Секреты приготовления теста
У каждого теста есть свои секреты приготовления, несколько советов, чтобы ваша выпечка всегда была воздушной и вкусной.
- Если тесто липнет к рукам, то совсем необязательно спешить добавлять муку, попробуйте вместо скалки использовать стеклянную бутылку с холодной водой, даже некрутое тесто будет легко раскатываться;
- Тонкое влажное тесто легче раскатывать, если на него положить пергаментную бумагу;
- Чтобы пресное тесто было более легким и воздушным, добавьте в него ложку коньяка;
- Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовый бисквит будет более рассыпчатым;
- Если компоненты бисквитного теста смешивать с мукой дольше 15 секунд, то бисквит будет плотным;
- Чтобы выпечка получилась воздушной, форму заполняйте всего лишь до половины;
- Чтобы тесто в духовке не пригорело, под форму нужно насыпать немного соли;
- Слоеное тесто перед выпечкой должно быть холодным, чтобы масло не растаяло, а тесто поднялось;
- Чтобы проверить готовность пирога, нажмите на него пальцем, если он быстро восстановится и не останется ямочки, то можно вынимать из духовки;
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Откуда берутся такие дикие советы? Форму ставлю на решётку (для лучшего теплообмена) ,а соль для советчика. Регулировка установки по высоте в духовке, способствует равномерному прогреву. А бутылкой раскатывать- сами то пробовали? Бред.
Спасибо. А про бисквит я не знала, а он у меня точно плотный(!
Советы очень хорошие, обязательно возьму на вооружение! Но вот трогать пальцем горячий пирог в духовку точно не стану, уж простите Я по-старинке, деревянной шпажкой
Это все индивидуально делайте как вам нравится
Интересные и полезные советы.Спасибо,беру на вооружение
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки