• 27 июня 2015, 10:19
  • 18900

Как заморозить сливки

Как заморозить сливки
Сливки добавляют в кофе и в горячий шоколад, в десерты, используют в различных рецептах. Но у натуральных сливок есть один недостаток - они быстро портятся. Как решить эту проблему?
Как взбивать сливки?
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:

сливки > 30% жирности
миксер
холод
сахар (пудра)

Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Лучше все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.
Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло).
В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.



Как хранить сливки?
После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку.
Ну а дальше - хоть в кофе, хоть в десерт!



Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Вкусно и с кофе, и просто как лакомство
А я не понимаю, почему все советуют их замораживать. Заморозила я как-то раз на пробу-потом получилась каша с отделившейся сывороткой. Единственное, делала крем для капкейков из сливок и рикотты,вот это получилось нормально разморозить. А чизкейк на такой же основе нет сыворотка отделяется в огромных количествах
Возможно, сливки были менее 30% жирности, либо они были уже подкисшие.
Нет слов. Ни когда бы не додумалась. а оказывается так просто
Восхитительный рецепт!!!
А без сахара возможно заморозить??? не люблю кофе сладкий(((
Спасибо! Конечно можно без сахара - это уже "вариации на тему".
Спасибо за быстрый ответ. Без сахара можно будет и на мини заправки использовать))) (нужно пофантазировать). Люблю делать заморозки на каждый день (меньше выбрасывается), а то все время по пол пакета на выброс идет. Вам бы этот восхитительный способ в рецепты выложить, не все читают полезные советы, я вот случайно увидела. Класс!!!
Да это всё таки совет наверное...
А про использование не сладких замороженных сливок, ниже в ответах, поступил вариант от Лейлы Панковой, украшать мясные и овощные блюда.
Класс! Обязательно буду так делать! Часто остаются сливки, стоят в холодильнике, забываешь про них, а потом в мусор. Испортились! Спасибо за замечательный совет!
Здорово, вот только жаль, что с домашними такого не провернешь
Думаю не сладкими сливками можно дополнять и украшать овощные и мясные горячие блюда перед подачей!СПАСИБО за идею!!!
Да что угодно можно, главное продукт сохранён, да и заготовка под рукой.
Отличная идея!!!!!
Сливочное мороженое ...
Оригинальный способ
Интересная идея
Ответ для Энтелис_Астрейя_Грэй
Очень полезный совет, не пришёл ведь в голову сам -воспользуюсь обязательно. Спасибо!!!
Прям сливочный зефир!
В Якутии взбитые сливки называются керчих а замороженный керчих называют мартышками. Для вкуса мартышки укрошают ягодой чаще брусникой . Это зимнее блюдо. Так как когда -40 замерзает очень быстро. Но очень быстро натягивать холодом. Потому сделал и быстро сел.
Прикольно! "Век живи,век учись"!
Роман, отличный вариант! Хочется попробовать и "украсить" утро
новым вкусом! Спасибо за идею!
На здоровье!
Отличный совет
Отличный совет спасибо
А не сворачиваются потом при добавлении в горячее? Я замораживала жидкие в формах для льда, всегда сворачиваются ((
Тают, не сворачиваются.
на нашем сайте есть и такой вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/82109
Прикольно И красиво украсить можно, и просто рационально использовать продукты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки