• 14 ноября 2015, 7:57
  • 86960

Как развести сухую лимонную кислоту

Как развести сухую лимонную кислоту
Традиционно маринады готовятся на основе уксуса. Но уксус – далеко не самый полезный для здоровья продукт. Заменяя уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать кушанье более полезным для здоровья, но и улучшить вкусовые качества заготовки.
Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Имело бы хоть какую-то ценность если бы кислота в граммах, а вода в мл. Столовая ложка какого объема?? У меня на кухне есть и в которые влазят 10 мл воды и 35 и между. Какая чайная ложка?? Сколько в ней грамм кислоты?
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса
Что-то я запуталась. Если мне по рецепту нужна 1 ст.л. уксуса 9%-го, то я развожу лимонку в 14 ложках воды и беру только 1 ложку этого раствора, так получается? Не вливать же все 14 ложек?
Премного благодарна очень выручили
Практически никогда (кроме новых рецептов) не использую уксус при консервировании. У отца очень чувствительный желудок, поэтому сколько себя помню, мама говорила и готовила только с лимонной кислотой. И все получается на ура.
Интересно... А какая разница от чего кисло, от уксуса или лимонной кислоты? Темболее для желудка?
Спасибо. Полезный совет!
буду рад, если пригодится!
Хотя, признаться честно - было бы интересно попробовать маринованные в лимонной кислоте огурцы...
Вкусно, давно так закатываем на зиму. По вкусу действительно лучше, чем в уксусе. Но не значительно. Меньше окисают. И не взрываются. Закатываем двух видов - еще и квашеные (с ними больше мороки).
А тем временем весь цивилизованный мир использует лимон
Огромнейшее Вам спасибо! Очень ценная информация.
Спасибо, сам давно пользуюсь этим расчетом.
Огромное спасибо за полезную информацию
Пожалуйста, рад буду, если пригодится!
Яков Моисеевич, спасибо! Очень нужная информация.
И Вам спасибо!
Очень дельный совет,благодарю.
Спасибо!
Спасибо! Это как раз для меня!!! Всегда путаюсь разводя кислоту!
буду очень рад, если пригодится!
Ваш совет из рубрики " Полезные советы ", спасибо, Вам.
Вам спасибо за добрые слова!
Большое спасибо! Очень нужный совет Особенно тем, кто живет за границей , и не имеет возможности купить 9% уксус
Спасибо за хороший комментарий!
Полезный совет, Яков Моисеевич, спасибо, сохраню в избранное.
Спасибо, буду рад, если пригодится
В чем смысл??? Чем синтезированная лимонная кислота полезнее синтетического уксуса??? Одно и то же!
Абсолютно согласна!!!
Ответ для Elissa_Flowers
Смысл в том ,что это мнение производителя лимонной кислоты. ))))
Благодарю за полезный совет, обязательно воспльзуюсь !
Рад буду, если пригодится!
Спасибо, очень пригодится такой пересчет, а то у меня с лимонкой всегда проблемы.
Вам спасибо, что заглянули. Давно пользуюсь таким советом, уже и вырезка из журнала поистрепалась вся
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки