• 27 февраля 2016, 17:25
  • 11127

Одноразовая коптильня

Одноразовая коптильня
Коптильня на один раз.
Предыстория такая: накрутил колбасок из оленины. Ну и захотелось попробовать их со вкусом копчения. Стал искать информацию о копчении в домашних условиях. И вот мой метод, на основе информации из различных источников.
Нужно: фольга 10 и 20 микрон, шампура деревянные, форма одноразовая для запекания на и щепа для копчения.
На дно формы укладываем замоченную щепу.


Закрываем фольгой 10 мкр. Эту фольгу предварительно зубочисткой я превратил в решето.



Края фольги заворачиваем за края формы. Поверх этого сооружаем решетку из деревянных шампуров.


на эту решетку укладываем наш продукт для копчения.


Сверху закрываем фольгой 20 мкр. И плотно подворачиваем края, чтобы получилось практически герметичный сосуд.


Дальше я воспользовался мангалом на котором жарил шашлык, на оставшихся угли уложил коптилку.


Выждал нужное время и все готово.


Сразу оговорюсь, мои колбаски предварительно были подготовлены в пароварке. Но можно и пройти полный цикл копчения в такой коптилке
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Оооо! Какая классная идея! Заберу в кк).
Круто. Забрал в КК.
Классная идея!
На здоровье!
Отличный совет! Спасибо! Только, скажите, для чего замачивать щепу? У меня была небольшая коптилка, готовили на газовой плите. Но никогда не замачивали опилки.
Щепу замачивают для замедления процесса горения щепы. Сырая щепа дольше тлеет.
Понятно... спасибо большое, что ответили.
Не за что, будут вопоосы спрашивайте постараюсь ответить.
Слушайте, Вы такую идею подкинули У нас продаются колбаски-полуфабрикаты, попробую в духовке подкоптить по-Вашему. Никогда ещё так не делала. Расскажите, пжл, подробнее, что делать с щепой. Это такая мелкая уже продаётся или надо измельчать самим? И чем мочить, водой? А специи нужны, жидкий дым? Колбаски я раньше в фольге запекала или на сковороде жарила, они полностью подготовлены, посолены и с перцем. А на пару Вы сколько предварительно держали?
Щепа продается готовая. Она разная, есть ольха, яблоня, можжевельник, черемуха. Что найдете в ваших магазинах. Я использовал ольху. Смачивал просто водой. Специи типа жидкий дым, извините меня но сразу выкиньте))). Колбаски набивал сам, олениной (я живу на ЯМАЛе). Выдержал в пароварке, около 30-40 минут, они у меня были замороженные. На днях хочу закоптить колбаски, без предварительной термообработки.
Спасибо! Оленину в Москве, наверное, можно найти но я уж как-нибудь обойдусь более традиционными видами мяса. Значит, если охлаждённые, то можно минут 15 попарить. Я сама недолюбливаю ненатуральные продукты, так, на всякий случай спросила Вдруг именно в этом рецепте без них никак. Надо мужа удивить!
Рад помочь. Приятного аппетита!
Попробовала подкоптить колбаски в духовке. Отчёт в моём личном дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/48678/
Ароматы, конечно, летние открыла духовку - кааак пахнУло на меня!
Алюминиевую форму, признаюсь, приобрела фабричную. Что ж поделать, в магазине положила в тележку щепу, шпажки, фольгу и тут увидела на полке готовый набор. Ну ладно, будет ещё случай рукоделием позаниматься - всё лето впереди!
Вкусно получилось! Спасибо за идею!
На здоровье!
Аппетитная колбаска! Замечательная коптилка!
Выждал нужное время и все готово.
Это сколько примерно ??
Около 15 минут
Спасибо.
Опробровано, работает!
Расскажите пожалуйста в двух словах.
Рассказать в двух словах, значит пересказать весь совет. Всё с точностью так, как у Вас. Честно! Варьируются только размеры одноразовой формы и её "одноразовость". Ну, и угли, конечно, когда в мангале, когда в костре. В целом, почти как "под копирку". Чудесный способ, надо сказать!
спасибо
Нормальная технология , спасибо !
Легко должно готовиться в электродуховке , проверим .
На здоровье
Спасибо за идею!!!
Обязательно попробуем!
Ждем с нетерпением дачного сезона!
Удачи. Имейте ввиду температуру огня. По одной из технологий такие коптильни эффективны около 270 градусов. Меньше просто тушение, больше просто горение продукта.
Резюмирую.
Подготовленные полуфабрикаты коптятся около 15 минут при температуре около 270 градусов.
Всё верно?
да.
Спасибо))
скажите, а если вместо мангала в духовке попробовать, получится?
В гипермаркетах продают одноразовве наборы для копчения. И насколько я понял используют их в духовках. Посмотрите в интернете, там есть информация об этом.
(ссылки на сторонние сайты запрещены)
Спасибо за подсказку!
Мне совет понравился! Свою коптильню вынужденны, из-за отсутствия места в квартире, хранить в гараже( кстати, коптильня заводская. И из-за 5 колбасок или парочки небольших рыбешек не охота гонять в гараж. Для данной коптильни материалы всегда под рукой, время мало уйдет. И плюс в том, что на одних и тех же углях и шашлык и копчености подоспеют
А не проще ли приобрести переносную коптильню,которые вполне доступны по цене,чем измерять микроны,готовить предварительно в пароварке,сооружать деревянную решетку и т. д ???????
Не очень остроумно, если честно. Микроны автор не измеряет, это заводская толщина фольги, указана на упаковке. Вполне себе жизнеспособный и простой способ, особенно для тех, кому не нужна коптильня на постоянной основе.
Вы пользовались хотя бы раз коптильней.чтобы писать о таком простом способе? Ваш комментарий не остроумнее моего
Ответ для Rusland 23
Кому как. Можно и дымогенератор приобрести, можно и перносную коптильню. Только в условиях городских квартир где все это хранить? А этот вариант на мой взгляд тем и удобен, что одноразовый. Микроны я не мерил, они есть на упаковке фальги. А вообще это просто совет. Хотите воспользуйтесь, хотите нет.
Спасибо! У меня заводская переносная коптильня. и немного места занимает
Так много всего, что места "немного занимает!"
Ответ для tatarin6767
а Ваш рецепт для городских квартир? Вспоминаю старый советский фильм, в котором кавказец жарил шашлык на балконе и к нему приехали пожарные.
не знаю дома не пробовал. У нас традиционно у подъезда жарят шашлыки, там я и пробовал эту штуку)))
Ответ для Rusland 23
Для тех, кому раз в 5 лет нужно что-то подкоптить совсем не проще. Идея замечательная же!
Я о том же. Иногда хочется просто разнообразить кухню. Я еще попробую рыбу, на рыбалке так сделать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки