• 11 августа 2016, 18:16
  • 19599

Полезные таблицы для начинающих и опытных хозяюшек

Полезные таблицы для начинающих и опытных хозяюшек
Я собрала для вас, дорогие девушки полезные таблички, которые я давно распечатала и прикрепила магнитиком на холодильник. Некоторые записала себе на первую страничку кулинарной тетрадки. Очень удобно, надеюсь мои советы пригодятся и вам!
Некоторые данные не видны из-за логотипа, поэтому я их допишу

Время приготовления мучных изделий в духовке:



*время приготовление (минут)
Творожный торт: 70-90
Пицца: 20-30
Картофель, запечённый в духовке: 20-35
Крокеты, запечённые в духовке: 20-35

Таблица мер и весов продуктов в граммах:



Время приготовление продуктов (варка, жарка, тушение)



Время приготовления мяса в духовке



Время приготовления (минут):
Гусь: 180-200
Индюк, индюшка: 180-240
Целая рыба: 50-60
Рыбная запеканка: 45-65

Пропорции крупы и воды при варке



И конечно же самые частые вопросы начинающих хозяек или просто тех, у кого нет мерного стакана



P.S. Возможны некоторые неправильности, если вы таковые найдёте, не судите строго, а лучше напишите в комментариях, чтобы и я и другие поварята не путались)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

иначе все готовлю по другим измерениям..у меня и времени на приготовления уходит иное, и вообще все что сдесь описано мало соответствует тому-чем пользусь я!но возможно это может и от температурного режима зависеть
но все же..
граненный ст-250 был и остается всегда
обычный 200
ст л 20
чайная 5
"Творожный пирог - 60-90 мин". Да с такими интервалами можно про что угодно писать. Очень приблизительная таблица. Для начинающих трудна.
Насчет соответствия-несоответствия спорить не буду, тут много всякого уже написали. Жаль, что значком поваренка закрыты куски нижней части таблиц. Но тут ничего не поделаешь, он автоматом туда вставляется...
Задумка все разложить по полочкам и подать в красивых табличках, конечно, хороша, но эти сведения во многом устарели. Сейчас и стаканы разные, и ложки тоже. Уж сколько раз убеждалась, молодые хозяйки возьмут "правильный" стакан, потом жалуются - тесто густое! Уж лучше пользоваться кухонными электронными весами, в крайнем случае, мерной кружкой и аптечным стаканчиком.
О времени выпечки и запекания, вообще, рекомендовать не рискую, все так условно... Не следует слепо верить рекомендациям, можно только ориентироваться, постепенно нарабатывать свой личный опыт, исходя из возможностей вашей духовки.
Кстати, об овсянке. Терпеть ее не могла! А потом научилась варить не по правилам и рекомендациям на упаковке: на 1 часть хлопьев беру 1.5 части воды, варю ровно 3 минуты и держу потом под крышкой 3-5 минут.Такую овсянку теперь ест и муж, и дети, а у внука она стала одной из любимых каш.
полностью с Вами согласна
Простите, а у Вас духовка какого века? При ваших данных мы обречены кушать одни шкварки и угольки!
Одни пирожки по вашей таблице чего стоят:
Пирожки на 40-60минут при температуре :=190-200С, 2-я полка снизу?
Для них температура оптимальная 150-170С, время 15-25минут и средняя полка в электрической хорошей духовке.
А температура от 200С вообще уже для гриля используется!
У Вас указаны СЛИШКОМ ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ЗАВЫШЕННОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!!
Таблица кем-то будет использоваться максимум до второго кулинарного провала.
таблица составлена не мной лично, хотя я видела рецепты пирожков где температура в духовке вообще 210 градусов. И духовки разные тоже бывают
Написать можно всё, что угодно, особенно когда теоретик. Но для тех готовит постоянно и разнообразно - эта таблица вызыает только недоумение.....
Простите, а у Вас духовка какого века? При ваших данных мы обречены кушать одни шкварки и угольки!
Одни пирожки по вашей таблице чего стоят:
Пирожки на 40-60минут при температуре :=190-200С, 2-я полка снизу?
Для них температура оптимальная 150-170С, время 15-25минут и средняя полка в электрической хорошей духовке.
А температура от 200С вообще уже для гриля используется!
У Вас указаны СЛИШКОМ ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ЗАВЫШЕННОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!!
Таблица кем-то будет использоваться максимум до второго кулинарного провала.
я всегда пеку на 200С,а вот по времени согласна,лишка..
Ответ для ms6453751
Я меньше, чем на 190 и не пеку обычно ничего, кроме безешек. Духовка обычная газовая, без всяких грилей, розжигов и прочих излишеств. Бывает, что не пропекается, и уж точно не подгорает. Это просто таблица для старых духовых шкафов, тем более, что в электрической духовке как-то по-другому все происходит: у моей мамы электрическая, я вообще ничего в ней печь не могу, она какая-то неуправляемая и странная
Ответ для ms6453751
У меня отличная духовка. Электрическая со всеми наворотами, но пироги и пирожки пеку при 200С, просто меняю функцию духовки. А вот пиццу пеку при 270С, но конечно не 30-40 минут, а всего лишь 5-7 мин.. В газовой духовке температурный режим совершенно другой.
"Таблице мер и весов продуктов" противоречит самая последняя таблица (хоть она и самая красивая внешне).
На самом деле стакан 250 мл - это, наверное, о советских стаканах.
Те гранёные стаканы, которые сейчас в "Ашане" продаются - китайские. У них неприятно острые внутренние края, и объём отличается (больше) от 250 мл.
Время выпечки зависит от размера изделия в очень большой степени.
Вермишель варить 15 минут, а лапшу 30? Не верьте Вермишель минуты 3 максимум, лапша - зависит от сорта муки. Но всё равно гораздо меньше 30 минут.
Время варки овсяных хлопьев зависит от помола. На упаковке написано, какие сколько варить. Есть и такие, что совсем варить не надо, просто залить кипятком.
Не ставлю этим табличкам ни минуса, ни плюса. Просто делюсь личным опытом.
Такая табличка никогда не помешает, особенно для начинающих хозяюшек. Хорошая работа проделана. Спасибо.
Не хватает таблички расчета уксусной кислоты
я где-то в интернете видела онлайн калькулятор уксуса, если вы это имели ввиду
Согласна, что молодым хозяйкам пригодится, хоть будет от чего "плясать"! У меня в тонкий стакан 250мл. входит 140г.муки, хоть как ты ее туда трамбуй, и не важно какой производитель.
странно, я честно говоря гранёным пользуюсь
Отлично! Все в одном месте, спасибо!!!
Пожалуйста
А я хочу Вас поблагодарить за эти подсказки. Особенно, что касается таблицы "мер и весов". Конечно же и рыба, и мясо разное бывает. И подогнать приготовление невозможно под одно время и температуру. Даже от того, насколько старое или молодое, как замариновано, в какой духовке, и так далее.. Но если у хозяйки нет опыта совсем, можно воспользоваться подсказкой. Это гораздо лучше чем ничего! Только не следовать слепо, в любом правиле-есть исключения. Желаю всем удачи! Спасибо за то, что поделились "шпаргалкой"!
Всегда пожалуйста
Кроме таблицы мер и весов остальное весьма условно...печалька
Хоть 100 минусов ставьте,абсолютно все равно, мнение не изменится!
Время приготовления (минут):Целая рыба: 50-60-"Удивительные" советы!!
А что вас смутило? Хотите сказать, что целая рыба не может готовится час? Что ж, могу сказать что вы ошибаетесь и ваш сарказм тут неуместен.
Рыба может готовиться целый час,но здесь не указан вес продукта,у меня например горбуша с овощам весом 1.5 кг. запекается в фольге в духовке за 30 минут. Так что на счет сарказма я не ошибаюсь.
Вот именно, потому что рыба в фольге и это сокращает время запекания. Если же рыба НЕ в фольге или рукаве, то 1-1,5 кг рыба может запекаться 45-60 минут
Категорически не соглашусь с Вами! И без фольги за такое время запечется! Духовки не все одинаковы.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки