• 25 августа 2016, 8:50
  • 10418

Кабачки замороженные

Кабачки замороженные
Знаю. что это не ново, но учитывая стоимость кабачков зимой ( а у нас она допрыгивает до 250 руб.), хочу предложить такой совет, по заготовке данного овоща.
Молодые, некрупные кабачки мою, вытираю салфетками, режу шайбами толщиной 1 см.
Выкладываю их на разделочных досках, отправляю в морозильную камеру на 3-4 часа.

Достаю, раскладываю в нужном мне количестве по целлофановым пакетам, и снова в морозилку - дожидаться своего часа.

Останется только достать пакетик и приготовить кабачки.
Приятного...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

просто жарить - не очень, а в рагу. в икру. в суп - только в путь
О, тоже надо сделать
А вот баклажаны нуждаются в предварительной обработке, их нужно слегка обжарить в растительном масле, дать стечь маслу и заморозить, а дальше- только фантазии хозяйки..и в пиццу, и в лагман, и просто овощное рагу, и салат.
Жаль, я не знала ,а сейчас молодые у нас не продаются...
Обидно, досадно - но ладно... Будущий год впереди И хоть меня свои завалили с головой - молодые кабачки в постоянной продаже у нас.......
Ответ для Хлоркина
Вам легче прожить
я замораживаю кружками без бланшировки, солю, жду и отжимаю сок, складываю в пакеты сразу, даже утрамбовываю, размораживаю и жарю , обваляв в муке, конечно кабачок уже не как с грядки, но все же очень хорош)нам нравится) также замораживаю натертый на терке, жарю зимой оладьи, и из замороженных кубиков готовлю овощное соте или рагу
Морожу кабачки уже не первый год. Режу кубиками крупными, достаю из заморозки и в казанчик кидаю, чуть чуть воды, они размораживаются и тушатся, туда лук и морковь , томат, соль перец по вкусу. Блендером взбила и кабачковыя икра готова. Никакого постороннего привкуса или резиновых кабаков нет, очень вкусно , как летом. Ещё так же тушу в сметане с др.морожеными овощами как гарнир.
Спасибо большое
Вот никогда не морозил, но в этом году попробую в первый раз. Автору респект!!!!!!
Спасибо
И я уже заморозила 4 пакета...молоденьких. Порезала колечками.
Бум ждать зимы на пробу???
Ждёмс-с. А сегодня я ещё и кукурузу заморозила...муж привёз, надрал где-то. Дочки у меня любят варёную кукурузу с солью. А зимой раз...и захочется, а у меня она туточки.
Ааатлична!!!
Ответ для elena777
А кукурузу надо отварить сначала или Вы сырую морозите ?
Я сырую замораживаю. Зимой достаю и замороженную кладу в скороварку и варю.
Ответ для elena777
Морозите прямо початками?
Да, замораживаю очищенные початки. Буквально дней 5 назад достала пакет, там 5 початков. Сварила в скороварке, горячие натёрла солькой - вкуснотища! Словно в лето окунулись!
Хорошо , а варите замороженные в холодную воду, или как?
Початки я кладу замороженные в холодную воду и варю в скороварке. Воду не солю. После приготовления просто натираем горячую кукурузку солью и всё
Я в этом году при варке свежей кукурузы доьовляля стол ложку сахара на большую кастрюлю, початков на 12, никому не признались, но все потом нахваливали как здорово мы угадали с сортом и уходом. Попробуйте, очень вкусно.
Спасибо огромное за совет! Обязательно попробую.
Ответ для elena777
Вы не подскажите, если нет скороварки как отварить замороженную кукурузу? Тоже в холодной воде и сколько по времени? Спасибо
Кидайте замороженную кукурузу в кипящую воду и варите часа 3. Воду не солите.
Я уже наморозила кабачков на зиму, было бы место в морозилке, еще больше наморозила. Только измельчала их на крупной терке через кухонный комбайн. Обожаю супы-пюре из них.
Я первый раз их морожу, Посмотрю, что получится.... Тож места нету. Всё забито: лук, укроп, перец, ассорти, кабачки. Ягоды
Только после разморозки они будут сопливые или резиновые, чтобы кабачки были вкусными, их нужно предварительно бланшировать, то есть пара минут в кипятке, потом охладить, дать стечь лишней жидкости и замораживать
Не размораживаю перед тем, как добавить в кастрюлю. Никакого "резинового" вкуса нет. Пожарить замороженные, наверное, уже не получится, а в супе или рагу не хуже свежих.
Я люблю супы-пюре из кабачка, так вот там разница очевидна, и если просто жарить колечки-то тоже)
Надо попробовать по-Вашему ))
Жарить замороженные - да, ерунда получится. Только свежие. Резиновые - это, скорей всего, старые, переростки.
Ответ для shemet777
Скажите, а после бланшировки вкусно будет если пожарить? Мы кабачки жареными уважаем))))
Вкусно)
Ответ для shemet777
Спасибо, за совет
Я тоже замораживаю, только чищеные и кубиками. Так в супе их можно выдать за картошку Также добавляю в тушёные блюда.
А почему не сразу в пакетах?
Просто они тогда слипнутся и примёрзнут друг к другу. А так будут лежать в пакете, как печенюшки
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки