• 7 февраля 2017, 17:28
  • 15246

Разрезаем коржи

Разрезаем коржи
Всегда было проблемой разрезать корж на несколько частей ровно, приходилось выпекать по отдельности. Теперь я нашла способ. Может быть, пригодится кому-нибудь еще.
Чтобы ровненько разрезать бисквит на 2 коржа, нужно сделать несколько насечек ножом на боках коржа. Взять нитку, обвязать ею бисквит через насечки, перекрестить концы нитки и протянуть их в разные стороны. Корж разрежется очень ровненько! Так можно резать и на большее количество коржей.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Спасибо! не думал, что так и бисквит можно.... непременно передам жене, вот уж обрадуется!!! Выпечка у нас - по ее части)) И, главное, вовремя!!
Надеюсь, мой совет Вас и Вашу жену не разочарует)) Пользуйтесь на здоровье!!
А я уже рассказал))))) Принимайте второе "спасибо" от нее )))) И мы уже соорудили "инструмент" -- взяли леску и на концы приделали ручки)))
Пост хороший, спасибо. Особенно ценно, что столько опытных поварят внесли свою лепту, получилась прямо статья для энциклопедии: "Все приемы работы с бисквитом" PS Фотка и правда, подкачала, что ж так-то...
не в фотке польза, а в смысле), описание и без фото , предельно наглядное.
Способ может и хороший, но не все коржи так можно порезать не раскрошив его. Как по мне лучший способ резка длинным ножом по направляющим, использую брусочки разной высоты.
расскажите поподробнее, плиз
кладете брусок, сверху нож, и используете брусок как направляющую, режем корж. Далее брусок поменьше на уровень толщины коржа.
Ответ для tanya petrova
Берете подходящего размера кастрюлю, на дно 1-2-3-4 тарелки вверх дном, на них бисквит и разрезаете. Получается идеально. Кстати, бисквит лучше испечь заранее и дать ему вылежаться. Свежий режется очень плохо.
Всю жизнь так режу. И не знала, что можно по -другому. Ножом ведь бисквит не разрежешь!
Ежедневно режу бисквиты ножом для хлеба с редкими зубчиками и никаких проблем, не нужно утверждать, если ВЫ конкретно не умеете его резать)
Я с этим способом тоже не так давно познакомилась. И для меня это было мегаоткрытие))
Ничего нового в этом способе нет. Кто работал во времена СССР в торговле, тот знает, что так струной (специально покупалась у местных умельцев) всегда резали большие 20-ти кг. брикеты с весовым сливочным маслом и большие головки сыра. Так, что новое - это хорошо забытое старое. Спасибо, что приспособили способ под нарезку бисквита.
Ну я, к примеру, времена СССР не застала и в торговле не работала, так что для меня это было новым, вот и решила поделиться. Вам спасибо за отзыв.
Ответ для iskorka 68
я работала в торговле и резала 20-ти килограммовые монолиты масла НОЖОМ. Никакой струны у нас не было. нож с ручками с двух сторон был. А про струну только недавно узнала. Не пробовала только.
Интересно , где резали в торговле 20-ти килограммовые монолиты ножом? Были струны с ручками с 2 сторон , ножей с 2 ручками в жизни не видела , пилы - дрова пилить - да , а ножи? Помню СОВЕТСКИЕ деревенские магазины с 1968 года , но Ваших двуручных ножей не видала.
я в начале 90-х работала и резали мы исключительно ножами. Нож с двумя ручками вообще-то для сыра использовался, но и масло тоже резали. А масло удобно было резать горячим ножом. Ставили ведро с горячей водой, в него опускали 2 ножа. По очереди их доставали и резали монолит. Пока один нагревался, вторым резали. Потом меняли. Про струну узнала только недавно. Как-то так
Работа в торговле с1980г , поэтому ножи прекрасно знаю , для сыра и для масла использовались струны , а весёлые 90 - там в торговле царил полный БАРДАК , ПОТОМУ ВСЁ ПОНЯТНО , БЛАГОДАРЮ , ЧТО НЕ ОБИДЕЛИСЬ.
обижаться не на что, а по поводу бардака... да, он был, ведь это было началом конца. Было и плохое и хорошее в то время. Только хорошее почему-то вспоминается чаще. И грусть по тем временам какая-то. Молодые просто были, не то, что сейчас
ЖИЗНЬ вечна , надо просто это осознать, а грусть от безбожия , простите , если что не так.
БОГ ПРОСТИТ!!!
Бог всех прощает через покаяние , а человек свободен!
Ответ для КатяКукла
Точно, были такие ножи в магазинах. С двумя ручками.
Совет хороший, сам пользовался неоднократно еще до регистрации на Поваренке.
Мои 5 копеек: насечки лучше сделать по всему периметру, а нитку не перекрещивать, а натянуть (это важно) и работать ей как пилой - туда-сюда. Тогда корж не так крошится и нитка не "уйдет" никуда - насечки выполняют роль направляющих
Я именно так и действую. Насечка по всему периметру. Или в кастрюле режу.
Мы с Вами знаем толк в разрезании бисквита
Это точно! Уж, сколько их на белом свете...
Спасибо за совет.
Спасибо за совет! Надо будет попробовать!
Спасибо за совет! Покупала у китайцев на али приспособу специальную для этого, типа струны металлической. Задумка хорошая, но качество подкачало... Китайцы, блин... Злилась каждый раз, когда бисквит разрезала ((( Теперь благодаря Вашему способу, надеюсь, сберегу остатки нервных клеток
Я не поняла как это сделать. Объясните на пальцах пожалуйста
Если автор не обидится - объясняю. Насечки - это вроде как собираешься на коржи разрезать бисквит (вдоль), но прорезаешь неглубоко, а так, чуть-чуть, как бы намечаешь по всей окружности (ну, штуки три-четыре, кому как удобно). Потом в эти насечки вставляешь нитку (если не кулинарную, а обычную, то обязательно белую!), такую, потолще желательно. Два конца у тебя в руках, потом ты их перекрещиваешь (конец нитки из левой руки берешь в правую и наоборот) и тянешь в разные стороны. Ну, как-то так . Стоит один раз попробовать - и все станет понятно. Практика - великая вещь . Да, и бисквит должен быть полностью остывшим, даже в идеале - созревшим, ну, я думаю, об этом Вы знаете.
Спасибо! Теперь более-менее поняла Буду практиковаться.
хороший совет, всегда делаю так и получается
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
хороший способ, прям завтра и воспользуюсь!
"перекрестить концы нитки и протянуть их в разные стороны" - т.е. завязать узел и затягивать?
нет, не так
узел - это когда одна нитка обматывает другую
а здесь предлагается просто сложить нитки крест-накрест. Я так поняла.
ПС. тоже не сразу "вкурила" о чём здесь идёт речь
Да, и я так так делаю, только вместо нитки использую леску.
Всегда так делаю. Отличный способ
Никогда этот способ меня не подводил ! Недавно в Болгарии приобрела специальное приспособление для нарезки коржей с перемещающейся струной(для необходимой ширины ) - так и не смогла к ней приспособиться, полгода без дела лежит . Конечно, корж должен быть полностью готов к нарезке(остывший и выстоянный). А переношу отрезанные пласты при помощи плейстматов - очень удобно, рекомендую)))
Объясни ,ради бога, для" особо одаренных"- что это за штука и где ее взять-плейстмат!?
ну это типа сервировочной салфетки из ткани, похожей на гибкий пластик. Их кладут чтобы защитить стол от порезов и пятен, поел,протер тряпочкой - и никаких проблем Да ты их видела и пользовалась небось не раз В крайнем случае, если нет плейсматов, я использую тонкие пластиковые разделочные доски)))
Спасибо-поняла,но слова такого- не знала!
И правильно, что не знала, потому что слова такого и нет - я случайно неправильно написала, а надо плейсмат!
Что в лоб- что по лбу- я ни того, ни другого-не слышала!
Ответ для Galiniya
ого идея!!! в жизни бы не догадалась!!
Спасибище!
Это Вы насчёт плейсмата? Да, это действительно очень удобно, особенно, если коржи тонкие - просовываешь между коржами плейсмат и снимаешь отрезанный. Следующий - другим плейсматом, так они и лежат до сборки торта)))
Вот, здорово! Никогда сама бы не додумалась! И ведь есть их в наличии несколько разномастных штук
Я очень рада, Ниночка, что смогла быть Вам полезной хоть в таком пустячке ! Ведь моей благодарности Вам нет предела - сколькими Вашими замечательными рецептами я воспользовалась - и не сосчитать !
Вы меня смущаете
наверное нарезать нужно остудив корж?
Бисквит если- то лучше даже не просто остудить, а выдержать минимум полсуток-он должен созреть!
Ответ для Ольга Маз
Не просто остудить, еще и дать ему настояться. Вообще-то бисквит рекомендуют печь накануне. Свежий бисквит категорически нельзя пропитывать, развалится.
Всегда так "режу", горздо удобней и ровней, чем ножом получается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки