• 18 мая 2017, 18:41
  • 6504

Жарка рыбы

Жарка рыбы
Маленькое уточнение при традиционной жарке рыбы на сковороде в масле, которое я стала недавно применять
Хочу поделиться советом. Возможно, для кого-то это прописные истины))
Ничего особенного, но рыбу или кольца кальмаров, например, теперь я жарю только в кукурузной муке мелкого помола. Очень нравится: рыжая корочка, хрустящая, не так горит и чадит (я люблю обваривать в масле раскаленном), запечатывает сочность мякоти, вкус очень приятный. Попробуйте заменить пшеничную муку на кукурузную и не разочаруетесь!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Очень любим жареную рубку. Обязательно попробую Ваш совет
Вот сколько себя помню, и родители и бабушка жарили рыбу с кукурузной мукой. Теперь уже и я так жарю. Вкуснятина!!!
Надо попробовать, спасибо за совет!
А я однажды попробовала в ржаной - и все! Муж купил маленькую пачку по ошибке, не знала, куда деть, обваляла в ней рыбу. И теперь жарю только так.
Ух ты, я тоже попробую
А я использую цельнозерновую пшеничную муку, теперь попробую с кукурузной. А мясо и котлеты Вы тоже в кукурузной муке обваливаете?
Вы знаете, котлеты да, и в фарш немного добавляю вместо булки бывает. Отбивным не идет кукурузная как-то. Просто я отбивные сначала в пшеничной, потом в яйце. С кукурузной не пойдет
Спасибо за ответ.
Такой же результат, ну или почти такой (кукурузная мука может быть более хрустящая) при использовании манки
А вот и нет. Цвет другой, привкус другой, горит больше
Кукурузная мука - это кукурузный крахмал или другое?
Это разные продукты.
Ответ для Прросто Мамочка
Именно мука, только мелкой фракции берите
Мы жарим не в муке, а кукурузной крупе мелкого помола. Особенно хороша мелкая рыбешка, похрустывает как семечки.
Давно так делаю, особенно хорошо для для рыбы с "запахом"(сом,например).
Обязательно попробую,для меня это в новинку!
Большое спасибо за дельный совет! Обязательно воспользуюсь!
Я, тоже жарю с кукурузной мукой. Очень нравится
Спасибо за совет, обычно в пшеничной панировала, как-то попался совет для панировки использовать ржаную муку, но нам не очень понравилось, теперь попробуем по-вашему!
А я всегда в манке жарю. Надо попробовать Ваш вариант.
А манка не остается твердой?
Она образует чудесную корочку!
Сколько себя помню ,родители жарили рыбу только на кукурузной муке.Очень вкусно !!!
Спасибо,надо только запомнить.
Спасибо за совет, обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки