• 14 января 2013, 11:19
  • 6809

Как сохранить зелень свежей

Как сохранить зелень свежей
Мы часто используем зелень для приготовления различных блюд. Я хочу рассказать как можно сохранить ее свежесть.
Петрушку, укроп, кинзу вымыть, обсушить, разделить на небольшие пучки, сложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник. Также добавлю, можно ее не хранить пучком, а порезать и разложить по пакетикам, хранить в морозилке. Лучше всего подойдут пакетики с пластиковой закрывашкой. Такой способ позволяет хранить зелень длительный срок.
Салат и шпинат вымыть, обсушить, уложить в кастрюлю с крышкой, поставить в темное прохладное место.
Корни зеленого лука обернуть мокрой марлей, сверху завернуть бумагой, перевязать ниткой уложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. Лук сохраняет свою свежесть до 15 суток.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Я тоже так делаю. Аромат свежего укропа зимой не заменит никакая приправа!
Раньше мы с бабушкой и мамой сушили укроп на газетке и складывали по баночкам, но в последние несколько лет замораживаем. И так нам даже больше нравиться)
Я так и делаю!
К нарезанной зелени можно добавить немного растительного масла и потом разложить в полиэтиленовые пакеты нетолстым слоем, и когда нужна будет зелень просто отламываете кусочек и добавляете в блюдо.
Хороший совет, спасибо)
Я храню немытую зелень в холодильнике в нижнем ящике. Пробовала хранить как цветы, т.е. корешки в воду, но пришла к выводу что в холоде все же лучше. Ну или в морозильник конечно.
Если пакет закрыть (с мокрой тряпочкой или марлей) зелень преет и гнить начинает (по крайней мере у меня так несколько раз было). Замороженную больше 6 месяцев не желательно хранить, зелень меняет цвет. А салат я храню в открытом пакете, не мытый в нижнем выдвигающемся ящике, лежит очень долго и не портиться.
если лук без корней то да) я так лучок только с корнями храню они питаются влагой, и лук дольше остается свежим) Насчет зелени впринципе 6 месяцев это срок нормальный, хотя бы для того чтобы там оставались хоть какие то витамины. Я поделилась своими рецептами и спасибо за ваши советы)
Вы знаете, у меня тоже с корнями (вообще вся зелень своя, практически никогда не покупаю), храню только в немытом виде, как помою, так портиться.
прочитайте внимательней лук я не мою) я мою зелень перед тем как нарезать и разложить по пакетам. Чтобы можно было достать и сразу добавить в блюдо) а так я согласна что если вымыть то быстрее портится.
Всегда актуально!
По крайней мере,мне)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки