• 16 января 2013, 14:07
  • 10659

Солим шашлык

Солим шашлык
Когда солить?
Многие ошибочно думают, что соль нужно добавлять в маринад для шашлыка, такое мнение не верно. Солить следует уже готовое блюдо, по вкусу, т. к. соль добавленная в маринад - сушит мясо, делает его жестче, сок уходит из него.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

1.Солю непосредственно перед нанизыванием.
2.Только мясо, лук(много, перемять руками) и специи.
3.Не мельчить при резке мяса.
Маленькие кусочки выжарятся и станут сухими независимо от того, когда посолить.
уж сколько мариную шашлык и в голову посолить по вкусу готовый не приходило... только в маринад соль кладу. так надежнее.и ни разу мясо жестким не было.... скорее всего от куска мяса зависит!
а я вот на днях мариновала шашлык и соль добавляла сразу и сока практически не было,хотя сам шашлык получился не сухой. Теперь буду делать иначе.Спасибо за совет
Спасибо за совет!Я так и делаю) И это касается не только шашлыка, я например любое мясо при жарки солю в конце, особенно куринные грудки. Они суховаты сами по себе, а если предварительно их посолить они при жарки станут еще жестче.
ничего подобного. куриные грудки очень нежный и при правильном приготовлении они режутся просто вилкой, а мелкие запчасти ( как правило есть неольшие кусочки, которые не составляют единое целое с куском) вообще напоминают омлет.
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список