• 14 мая 2013, 12:34
  • 13330

Для любителей копченостей

Для любителей копченостей
Те, кто бережет свое здоровье, старается не применять при готовке "жидкий дым". И они правы. Вещество это химическое, и о его пользе говорить не приходится-лишь об относительной безвредности. А копченый" запах или вкус можно получить другими, более щадящими и простыми методами. Мне попались на глаза два совета, которые я опробовала на практике и хочу поделиться этими рецептами с вами.
1. Соус "Жидкий дым"
Смешайте до образования жидкой кашицы майонез, соевый соус, карри и измельченный чеснок. У вас получится маринад для мяса и рыбы, который даже за небольшое время маринования придаст продукту вкус "с дымком"-особенно если мясо или рыба будут приготовлены на углях.
2. Ароматическая "подушка" для жаркого.
Смешайте в равных частях черный и зеленый чай без ароматизаторов и добавьте немного сахара. Выложите эту смесь на фольгу, накройте вторым листиком фольги и защипайте края. В верхнем листе сделайте несколько маленьких отверстий, например острой вилкой. Эту "подушку" подкладывайте под мясо при жарке или тушении. Тлеющий чай образует густой дым, который пропитает мясо изумительным ароматом. А готовое блюдо будет совершенно безвредным.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки