• 24 апреля 2014, 13:55
  • 136951

Сухие дрожжи и правила работы с ними

Сухие дрожжи и правила работы с ними
Написать этот совет я решилась, поскольку сухие дрожжи все шире входят в обиход домашних кондитеров. И довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по вашему рецепту. Но тесто плохо взошло». В таких случаях, первое, что спрашиваешь: «А какими дрожжами вы пользовались?» И тут выясняется, что дрожжи используются по принципу « какие есть сухие». И многие очень удивляются, что не все сухие дрожжи одинаковы. Более того, надо уметь правильно их хранить. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда занялась хлебопечением. Для начинающих кондитеров я подготовила небольшую подборку советов от компании, производителя сухих дрожжей
Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.
Какие виды сухих дрожжей бывают чаще всего в продаже?
Дрожжи активные

Дрожжи быстродействующие

Дрожжи «для сдобы»

Дрожжи «для пиццы»


Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток; быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.
Способ использования: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?
Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
Как необходимо хранить дрожжи?
Дрожжи «Саф-Момент», «Саф-Момент для сдобы» и «Саф-Момент для пиццы», а также дрожжи «Саф-Левюр» не требуют специальных условий хранения. Их не надо хранить в холодильнике — просто в сухом месте при комнатной температуре. Главное, чтобы в них не попала влага.
Прессованные дрожжи «Люкс» необходимо хранить в холодильнике при температуре от 0° до +4°С.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Здравствуйте. Может кто знает как ведут себя дрожжи быстродействующие, при ручном замесе (сразу в муку)? В хлебопечке все прекрасно получается, а сегодня решила сдобное сделать в ручную. Насыпала их в муку, замесила, и тесто получилось все в крапинку дрожжей (не растворились) вот не пойму, жду что измениться или нет.
У нас на сайте есть рубрика "Вопрос-ответ", смотрите на желтой полосе в самом верху страницы. Задайте этот вопрос там, там ответят быстро.
Спасибо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт, как использовать саф велюр в хлебопечке? Как и когда их добавлять. Пекла с саф моментом, идеальный хлеб, а вчера мама мне принесла большую пачку саф велюр и хлеб получился сыроват ( добавила их в жидкость, а сверху муку и на быстрой выпечке пробовала) и по граммам нужно столько же? На пачке дозировка то одинаковая.
Добрый день! Во-первых, вы видимо имеете в виду дрожжи САФ Левюр Активные. Они относятся к активным дрожжам, то есть требуют активации(оживления) перед употреблением. В этом их отличие от САФ Момент, которым эта активация не требуется. ПОэтому для ХП активные дрожжи подходят не очень хорошо.Внимание! Актуально где-то с февраля 2015 года. Саф Левюр "дает сбои", недоброд все чаще и чаще. Вероятно производитель что-то изменил. Подбирайте другие марки дрожжей.
Я вам в ЛС скину ссылку по интересующему вас вопросу.
Спасибо за ответ. Что их активировать нужно я знаю и пользовалась ими часто. Тут просто для хлебопечки не знаю в какой момент лучше вылить. Сегодня попробовала после активации сверху на муку влила. Конечно саф момент лучше для этого. Сейчас буду смотреть что получилось.
Что если я предварительно замочила активные дрожжи??они поднимут тесто?
активные потому так и называются, что их предварительно активируют теплой жидкостью. Так что всё в порядке.
я имею ввиду те,которые сразу нужно в муку,а я их замочила и подождала пены..Напартачила?
Ответ для Жен Жен
Быстродействующие Львовские замочила..
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки