• 14 мая 2014, 11:35
  • 14258

Хранение зелени

Хранение зелени
У меня всегда проблема с лишней зеленью, а выбрасывать жаль. Хочу поделиться с Вами как легко, быстро и удобно можно её сохранить.
И вот оно решение. Возьмите Вашу любимую зелень, добавте 20-50 гр. воды и взбейте на блендере и заморозьте в формочках для льда. Я делаю 3 разных пакета;
1. зелень,
2. зелень + чеснок (очень удобно, так как чеснок почистил один раз, и руки потом не воняют)),
3. зелень + острый перец.

Надеюсь пригодится)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Рецепт хороший. НО..... как я такой зеленью посыплю варёную картошку? Или помидорку закусочную?
К сожелению все блюдам не угодить!
Я несколько лет делаю немного по-другому- режу зелень , набиваю плотно формочки (лучше силиконовые, легко вытаскивать) и заливаю сверху очищенной водой, при измельчении в блендере теряется сок зелени. Если заливаешь зелень водой, полностью сохраняется аромат зелени...просто как свежая. Замораживаю , затем кубики вытаскиваю и заворачиваю каждый в квадратик фольги. Остается только достать необходимый кубик( укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) и отправить в блюдо.
Уверена что идея хорошая, но у нас в семье никто не любыт зелень кусочками
Ответ для marina_lim
Я морозила всегда порезанную зелень просто в пакете, даже нож для этого купила пластиковый. Чем вариант зелень+вода функциональнее? И зачем заворачивать в фольгу, чтобы между собой не слипались?
Хороший совет.Тоже так морожу зелень.Теперь надо попробовать с чесноком.
Спасибо большое . Надеюсь Вам понравиться .
...а если воду заменить минеральной водой
Воду я добавила что бы блендеру было легче, поэтому можете не добавлять . А на счет минеральной, не знаю что изменится, попробуйте))
Интересно и быстро!! Надо попробовать Спасибо
Вам спасибо, попробуйте )))
Спасибо
Отлично! Зелень замораживала, а вот за зелень+чеснок - отдельное спасибо!
Очень рада)))
Замечательный совет, спасибо! В этом году заготовлю зелень именно так!
Очень рада что понравилась идея, пользуйтесь на здоровье
Отличный совет. Я тоже так делаю, действительно, очень удобно.
Спасибо)))
как-то пробовала заморозить сухую зелень, - получилось не очень, не понравилось.
а вот вашим чудесным способом с удовольствием воспользуюсь, - по-моему, просто и, как все простое, гениально!)
мне кажется, что так аромат лучше сохранится, чем в сухой заморозке.
Спасибо большое . Да таким способом намного вкуснее получается))
Ответ для Людмила Проноза
Вы совсем сухую зелень замораживаете? Просто, если свежую зелень промыть, просушить и заморозить - получается все замечательно, ну, по крайней мере мне очень нравится так хранить. Нужно будет и этот способ опробовать, выглядит весьма удобно, особенно с чесноком))) спасибо
по секрету скажу, кубиками из петрушки, сделанными по варианту автора, еще и лицо по утрам протирать можно для тонуса))))))))))) понятное дело, без чеснока)))
какой хороший совет!!!
Ответ для Швета 77
Спасибо за подсказку)))
Интересный способ заморозки.Надо попробовать.Беру на заметку
Спасибо))
Спасибо
Вас спасибо
интересный способ
Спасибо)
Мне лично такой способ не понравился, хотя соседки хвалят)))
Но зачем лишнюю воду морозить?))) Я сушу, затем измельчаю ножом и замораживаю. А мешочки начала заменять одноразовыми контейнерами 400 мл. Каждый вид зелени отдельно. Мне так удобнее)).
Я тоже так раньше делала, но у меня никто из семьи не хочет есть зелень, а я люблю. Вот и придумала такой способ)) и все счасливы))
А воду добавляю что бы блендеру было легче, можно и не добавлять. Да и там где-то 2-3 ч.л. на 300 гр. зелени, что не много))
А у меня наоборот))) Вот так и приходится подстраиватся))
Ох уж эти вреднули)))
вот уж спасибо так спасибо! у меня в холодильнике лежала такая огромная охапка петрушки (мама со своего огорода передала в слишком щедром количестве), начинала уже вянуть, жалко так
вчера заморозила по вашему методу. полный восторг))
Очень рада что понравилось)) Меня часто выручает))
Обязательно попробуем в этом году так сделать)))большое спасибо
Вам спасибо! Очень рада что понравилось)
интересно,а главное дети не поймут,что там укроп!мелкие его не любят
Очень понравился ваш способ, так удобно. Все гениальное-просто! спасибо за прекрасный совет!
Вам спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки