• 20 мая 2014, 10:41
  • 9872

Обработка рыбы

Обработка рыбы
Полезные советы по обработке рыбы
Чем очистить свежую рыбу, если нет специального ножа? Оказывается ее можно чистить обыкновенной теркой. Это намного ускоряет очистку и исключает возможность поранить руки.
Достаточно промыть рыбу насыщенным раствором питьевой соды, чтобы удалить слизь.
Перед началом чистки рыбы, отрежте у нее ножницами плавники. Чистить будет намного удобнее.
Если рыбу посыпать поваренной солью, она уже не выскользнет из Ваших рук.
Если рыбу перед чисткой выдержать некоторое время в смеси холодной воды и уксуса или окунуть в кипяток, чистить ее будет намного лучше. Если же рыбу чистим на берегу реки, ее необходимо потереть о траву.
Оказывается есть очень простой способ снятия кожы с рыбы. Сначала нужно острым ножом надрезать кожу от головы, а потом концом ложки отделить кожу от туловища и стянуть руками как чулок, не забывая подрезать ножом плавники.
Если Вы покупаете живую рыбу, не нужно ждать пока она умрет своей смертью, ее надо немедленно приколоть. В противном случае она заболеет и вкус ее станет неприятным.
Размораживать рыбу нужно в соленой холодной воде.
Быстро разморозить замороженную рыбу можно следующим способом. Нужно положить ее в полиэтиленовый мешок, туго завязать и опустить в теплую воду.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Вообще, основная проблема при чистке рыбы - чешуя во все стороны. Чтобы этого не было, нужно чистить или под струей воды, или в кастрюле/миске под водой. Желательно удобной рыбочисткой. Размораживаю я в духовке в режиме разморозки и чуть доразмораживаю в конце в холодильнике. Но если положить в пакет и в прохладную воду - думаю, тоже ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы была изоляция от воды. Про слизь - совет интересный. Если будет рыба со слизью - попробую. Я ее просто тщательно смывала.
Ни разу в жизни рыбу не покупала. Боялась, что не буду знать, чего с ней сделать. А тут все так подробно расписано. Ох, заберу в КК и может когда-нибудь рискну и куплю рыбешку. Пора уже пробовать что-то новенькое...
Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь!
Спасибо просто таки огроменное)) помогло не то слово, а то рыбу любит вся семья, а с ней возиться то мне, поэтому теперь не будет кучи ругательств в сторону рыбы
спасибо за советы, всегда с упортреблением нецензурных слов в сторону рыбы, чистила ее
интересно
по-варим.рф
Век живи - век учись.... Спасибо!
Большое спасибо! Очень полезные советы, берем на вооружение
Спасибо за совет, не знала как со слизью бороться, и даже подумать не могла что сода поможет
Все советы нравятся, только вот купить живую рыбу и ее проколоть... Блин не могу мне так жалко. На рыбалку не давно ездили, уху варили. Рыба живая была, а ее чистить надо, да варить.. Вот и просила мужа, что бы он ее умертвил.. Еще раков люблю очень сильно, да только муж всегда сам в кипяток закидывает, а я с кухни ухожу и уже потом, когда они все, то продолжаю приготовление.
аналогично. безумно люблю жареных карасей, но покупаю их крайне редко, поскольку не могу их умерщвлять.. как гляну на рыбу, лежащую в раковине и бьющую хвостом, рука не поднимается! а ждать, пока карась сам помрет - еще более жестоко... эх!
Ань, мы когда с рыбалки привозим карпов и карасей, я их сразу в морозилку на два-три дня. Они там засыпают, а потом размораживаю в холодильнике - и вперед! Никогда не забуду, как карасей вечером привезли, в морозилку засунула, а утром достала, положила в холодную воду, разморозила, начала чистить, а один ожил, как начал прыгать, и я начала возле раковины прыгать и орать, как чумачечая! Я знала, что они живучии, но чтобы настолько... С тех пор не тороплюсь. Пущай как следуют замерзнут!
Со мной случилась такая же история. У меня карп спал в морозилке часа 4 и проснулся,так я чуть в обморок не упала.
ЛЮДИ!!! За что вы минусуете автора за комментарии??? Он объясняет и поясняет!!! Я тоже против такой разморозки... Я за то, что рыбу нужно размораживать в холодильнике... на крайний случай при комнатной температуре... Но сильно вкус рыбы не изменится...Проверено! Все равно, мы, ее приправляем то лимоном, то травами, соевым соусом, солью, перцем... если бы мы просто ее жарили в первозданном виде, то можно было бы судить...Копипаст??? Все советы мы также копируем... из журналов, из кулинарных передач... И всех авторов не упомнишь, которые так же где-то "скопипастили"... Для начинающих вполне хорошая информация! Можете и меня минусовать... я тут не для рейтинга... а для самообразования...
Спасибо за поддержку!
Читать надо внимательнее. Я писал, что для быстрой разморозки рыбу можно опускать в теплую воду. Но для сохранения вкусовых свойств лучше размораживать в холодной воде.
отвечать надо под комментом, там есть клик "ответить"
Размораживать рыбу не обязательно в соленой воде, но очень желательно в холодной, иначе есть риск испортить ее вкус.
так что же советуете опускать в теплую воду? сами-то читали, ЧТО публикуете?
Размораживать рыбу нужно в соленой холодной воде.
Быстро разморозить замороженную рыбу можно следующим способом. Нужно опустить в теплую воду.
так в холодную или теплую воду? если без разницы, зачем это публиковать?
Размораживать рыбу нужно в соленой холодной воде.
Быстро разморозить замороженную рыбу можно следующим способом. Нужно опустить в теплую воду.
Размораживать рыбу НУЖНО в соленой холодной воде.
БЫСТРО разморозить замороженную рыбу можно следующим способом. Нужно опустить в теплую воду.
А если так написать, то Вам будет наверное понятнее?
"....очень желательно в холодной, иначе есть риск испортить ее вкус...." - вот что ответил автор поэтому, понятно, что сам автор просто скопипастил материал...
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список