• 27 мая 2014, 18:27
  • 12158

Полезные советы на кухне (2)Найдены в интернете. Очень помогают

Полезные советы на кухне (2)Найдены в интернете. Очень помогают
Найдены в интернете. Очень помогают!
1. Свежий хлеб из старого.

Вечер выходного дня а дома последний кусок хлеба, да и тот черствый! Если хлеб все-таки не как камень, совет такой: положите его на противень, побрызганный водой, и в духовку. Если же хотите, чтобы хлеб дольше соханялся свежим, положите в хлебницу половину яблока.

2. Конец слезам.

Мучаетесь при чистке лука? Избавитесь проблемы при помощи куска хлеба. Чтобы смыть жгучую жидкость, которую выпускает лук, после чистки следует его вымыть горячей водой. А чтобы глаза не слезились, возьмите в рот во время чистки кусок хлебного мякиша, слезы не исчезнут совсем, но глаза будут слезиться меньше. Или просто пожуйте жвачку.

3. Как устранить запах из термоса.

Так же как в холодильнике, и в термосе время от времени потребуется устранить запах. Налейте в него воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть.

4. Верните ложкам блеск.

Наверное не существует ложка, которая бы со временем не потемнела бы от кофе или чая. Чтобы вернуть им блеск, следует положить в кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус и соль, и прокипятите.

5. Как вывести пятно от голубики.

Вы печете пироги с голубикой, а рядом дети в белых футболках… Известно как это кончится! Пятна от голубики удалите так: загрязненное место замочить в кислом молоке а затем выстирать в теплой воде. Поможет в этом случае и лимонный сок.

6. Чтобы сельдерей остался белым.

Любите сельдерей? И конечно вам не нравится, что при варке он темнеет. Можно помочь тем, что перед варкой положить его на минутку в воду с уксусом.

7. Как устранить запах со сковороды.

На сковороде остается запах после многих продуктов, не только после рыбы, но и после перегоревшего растительного масла. Устранить запах можно так: на сильно разогретую сковороду (не тефлоновую!) положить несколько чайных листочков. Рыбный и луковый запах поможет устранить уксус. А если не можете вычистить пригоревший жир средством для посуды, попробуйте соль с лимонным соком.

8. Как устранить запах чеснока.

Устранить запах чеснока с рук можно сельдереем или петрушкой: можно протереть руки кусочком сельдерея или растереть в ладони зелень петрушки или сельдерея. Таким же образом избавимся и чесночного запаха изо рта. Если в приготавливаемую еду вместе с чесноком положить свежую зелень петрушки, она не только обогатит пищу витамином, но устранит запах чеснока.

9. Сочное розовое мясо.

Если хотите готовить мясо, никогда не мойте его долго в воде а тем более не замачивайте, потому что вымоете и белок и мясо потеряет свой вкус. Достаточно ополоснуть его под струей текущей воды. Если же хотите, чтобы мясо было не только сочным, но и сохранило свой цвет, солите его прямо перед тем, как положите на сковороду. Соль вытянет только немного воды, что сохранит цвет, и мясо не останется внутри сухим. Если перед жарением отбиваете мясо деревянным молотком, то сначала его намочите и отбивайте через целлофан — и молоток будет чистый и мясо сочное. Вкус мяса улучшите тем, если прямо перед жареним на минутку его опустите в горячую воду или на несколько часов положите в молоко.

10. Жарение без пригорания.

Часто случается, что во время жарения пригорает масло. Чтобы этого избежать, положите в него несколько кусочков сырой моркови. Она впитает всю черноту и масло будет прозрачным в течении всего времени приготовления. Когда морковь становится темной, выньте старые куски и добавьте свежие кружочки.

Надеюсь вам хоть немного помогут эти советы!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Извините меня,что некоторые советы совершенно не помогают!
Моя ошибка!
Надеюсь хотя бы некоторые окажутся полезными!
Мясо если на то пошло, солить надо вообще в конце приготовления. А не пред тем, как класть на сковороду. Довольно странные советы, если честно.
С мясом я согласна!
Часто случается, что во время жарения пригорает масло.
Если жарить на рафинированном, то ничего не пригорает. Может, это относится не ко всем сковородкам. Но на моих (простых дюралевых советских) именно так.
Правда, я ещё и нагрев контролирую. У меня всё жарится, а не горит.
У меня тоже жарится!
Совет то с интернета, мало ли у кого может и не жарится.
отличные советы!
СПАСИБО!
Была права что нужно поделиться!
Сегодня жарила котлеты.Дай,думаю,воспользуюсь советом №10 про морковку.
Ерунда на постном масле!
Да,к морковке прилипают -именно прилипают,а не впитывают - хлопья нагара,но только именно там,куда кружочек положишь.И что теперь,все восемь котлет ломтями моркови обкладывать?А уж менять кружки моркови на свежие,рискуя получить ожог шкворчащим маслом и врагу не посоветуешь.
В общем,эксперимент закончился едва начавшись.Уж лучше по-старинке менять масло для каждой партии антрекотов или котлет.
Совет №8 тоже бредовый."Если в приготавливаемую еду вместе с чесноком положить свежую зелень петрушки, она не только обогатит пищу витамином, но устранит запах чеснока. " Спрашивается,зачем тогда вообще класть чеснок?
Уважаемые авторы всяческих полезных советов! Сначала сами всё протестируйте,а потом выкладывайте сюда.Не увлекайтесь погоней за повариками
Кстати,весь материал полностью списан с одного "смешного" сайта,где для придания особенного аромата кофе или чаю,надо сдобрить его щепоткой соды Только не указано,куда потом бежать за новыми почками
Написано-Найдены в интернете.
Пробовала 2,4,5,6. Из них вроде все помогают.
Остальные не пробовала.
Уж, извините!
Да ладно...Не всё то золото,что блестит
Кстати,свежие ягодные пятна можно смочить и присыпать лимонной кислотой.
А кислое молоко пустить на творог.
Спасибо за совет!
Лучше дайте совет как отмыть многолетний жир в духовке!!! Все никак не могу собраться это сделать, как заглядываю туда, так руки опускаются)
Ой!!!В этом я могу теперь помочь!Купите силит-брызгалку с зеленым колпачком-"Cilit Bang мощное средство антижир+сияние"
Это-просто чудо!Я ненавидела чистить духовку и плиту.Сейчас-брызгаю и через 10мин уже просто смываю))))Уже и маме,и сестре посоветовала-обе довольны)))Попробуйте.
Ответ для xx SJ xx
Есть специальные чистящие гели как раз для удаления застаревшего жира) с ними очень легко его очистить. Просто размазываете по духовке, оставляете на 10 мин, а потом убираете всю грязь.
У меня знакомая выбросила сковородку почти новую из за ужасного запаха мяса!!! Купили они мясо, а оно при жарки так вонять начало хряком, что просто не выносимо. Мясо выбросили, а сковородку и в уксусе мыли и с содой кипятили, вроде запах ушел, но как только она нагревалась на плите, сразу появлялся этот ужасный запах снова. Вот так она взяла и выбросила ее, что бы не воняло больше)))
Хорошие советы!
Спасибо,Светлана!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки