Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Банки с консервацией нужно переворачивать на (закручивающуюся) крышку?

Здравствуйте. Закатали банки, а крышки закручивающиеся. Вот не могу найти ни где верного ответа, нужно их держать верх донышком (ГОРЯЧИМИ) на крышке или нет? Знаю что закатки с ключом, переворачивают до остывания.
Рейтинг:  0


Ответы:

Марина Бархатова
22 августа  #
+7   Понравилось
это решение
Завинчивающиеся крышки имеют название твист-офф и уже продолжительное время используются для консервации в западных странах. Суть их принципа работы заключается в следующем. На внутренней стороне крышки имеется специальное полимерное покрытие, которое выполняет роль прокладки. Под воздействием высокой температуры оно расширяется и плотно герметизирует банку. С уменьшением температуры, по мере остывания, верх крышки втягивается внутрь, что сопровождается небольшим щелчком. В результате в банке создаётся эффект вакуума.
Для того чтобы проверить и избавить себя от волнений по поводу надёжности выполненной консервации, закрытые банки переворачивают горлышком вниз. В таком положении они должны простоять не менее 2 суток. Если за это время не появилось каких-либо подтеков, и крышка не вздулась, тогда можно смело прятать банки на хранение.
Кристина Андреева (автор вопроса) 23 августа
Спасибо!!!))
Марина Бархатова (автор ответа) 23 августа
На здоровье! ;))
Евгения 1976
23 августа  #
+7   Понравилось
это решение
Всегда все банки переворачиваю на крышку (и под ключ и под "винт" ) и держу так до полного остывания. Научно обосновать это не могу, но делаю так больше 25-ти лет ( это мой опыт консервации). Проколов не было, всё всегда отлично сохраняется.
Кристина Андреева (автор вопроса) 23 августа
Спасибо огромное Вам! Так и сделаю))
Яблочная душа
15 минут назад  #
0   Понравилось
А я уже два года никакие банки не переворачиваю. Прочитала в одном журнале, что когда переворачиваешь банку, то крышка оказывается в самой холодной температурной зоне. Если же оставить крышкой вверх, весь жар поднимается вверх и крышка долго остается горячей. Винтовые крышки при этом через некоторое время громко "чпокают", что сигнализирует о том, что герметизация прошла успешно (крышка должна "втянуться" ). Перевернуть же банку можно сразу после закатки, чтобы просто убедиться, что нигде не течет. Всё отлично хранится в жаркой квартире, так как погреба у меня нет. Единственное, грибы только держу в холодильнике.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6574
 
2. Кир Рояль +4542
 
3. Kuss +3640
 
4. Марина Бархатова +3420
 
5. vaskathecat +3150
 
6. nerolis +3130
 
7. Navely +2405
 
8. mojito2012 +2289
 
9. NDemon +1860
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Stafford +70
 
3. Pavelia +35
 
4. Марина Бархатова +20
 
5. NatalieMar +5
 
6. loruva +5
 
7. mojito2012 +5
 
8. Anetka M +5
 
9. ПантерРрочка +5
 
10. Rusland 23 +20






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты