Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Банки с консервацией нужно переворачивать на (закручивающуюся) крышку?

Здравствуйте. Закатали банки, а крышки закручивающиеся. Вот не могу найти ни где верного ответа, нужно их держать верх донышком (ГОРЯЧИМИ) на крышке или нет? Знаю что закатки с ключом, переворачивают до остывания.
Рейтинг:  0
Кристина Андреева
22 августа 2017 года 133 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
22 августа 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Завинчивающиеся крышки имеют название твист-офф и уже продолжительное время используются для консервации в западных странах. Суть их принципа работы заключается в следующем. На внутренней стороне крышки имеется специальное полимерное покрытие, которое выполняет роль прокладки. Под воздействием высокой температуры оно расширяется и плотно герметизирует банку. С уменьшением температуры, по мере остывания, верх крышки втягивается внутрь, что сопровождается небольшим щелчком. В результате в банке создаётся эффект вакуума.
Для того чтобы проверить и избавить себя от волнений по поводу надёжности выполненной консервации, закрытые банки переворачивают горлышком вниз. В таком положении они должны простоять не менее 2 суток. Если за это время не появилось каких-либо подтеков, и крышка не вздулась, тогда можно смело прятать банки на хранение.
Кристина Андреева (автор вопроса) 23 августа 2017 года
Спасибо!!!))
Марина Бархатова (автор ответа) 23 августа 2017 года
На здоровье! ;))
Евгения 1976
23 августа 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Всегда все банки переворачиваю на крышку (и под ключ и под "винт" ) и держу так до полного остывания. Научно обосновать это не могу, но делаю так больше 25-ти лет ( это мой опыт консервации). Проколов не было, всё всегда отлично сохраняется.
Кристина Андреева (автор вопроса) 23 августа 2017 года
Спасибо огромное Вам! Так и сделаю))
Яблочная душа
21 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
А я уже два года никакие банки не переворачиваю. Прочитала в одном журнале, что когда переворачиваешь банку, то крышка оказывается в самой холодной температурной зоне. Если же оставить крышкой вверх, весь жар поднимается вверх и крышка долго остается горячей. Винтовые крышки при этом через некоторое время громко "чпокают", что сигнализирует о том, что герметизация прошла успешно (крышка должна "втянуться" ). Перевернуть же банку можно сразу после закатки, чтобы просто убедиться, что нигде не течет. Всё отлично хранится в жаркой квартире, так как погреба у меня нет. Единственное, грибы только держу в холодильнике.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9207
 
2. Марина Бархатова +8415
 
3. Кир Рояль +7537
 
4. Kuss +5245
 
5. nerolis +4960
 
6. vaskathecat +4205
 
7. Navely +3115
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +40
 
2. nerolis +40
 
3. Лиса Петровна +10
 
4. Кристина Андреева +5
 
5. tatabilga-2015 +6
 
6. vaskathecat +5
 
7. kapitonchick +85
 
8. Алиева2012 +35
 
9. loruva +50
 
10. SVDoc +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты