Чем кукурузный крахмал лучше картофельного?

Очень много рецептов выпечки с кукурузным крахмалом. у нас в городе его нет. картофельный крахмал это равнозначная замена? и как это отразится на вкусовых или других качествах блюда?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Анастасия АГ
12 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Кукурузный крахмал лучше использовать для нежных десертов и соусов - он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает выпечку менее сухой и более нежной, например бисквиты.
Картофельный крахмал более вязкий. Он используется для приготовления киселей, прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость, в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов. (Информация из интернета)
Ялорис
12 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Структура иная, деликатная Привкуса не дает. Но для меня лично все это не принципиально. Есть кукурузный - использую, нет - замечательно выручает картофельный
madamlemotte
13 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Использовала оба сорта. Нет никакой разницы, если честно.
Тест даже делала. Спецом разводила и делала кисель.2 чашки-2 крахмала. Что там ждёт? Ничего.. Одинаковый кисель.
Минус"кукурузе"-вся гмо-ошная. Картошка-пока не вся еще.
Выбирайте..
asikira (автор вопроса) 13 ноября 2015 года
Да выбирать и не приходится.в магазинах кандидат только один-картофельный
madamlemotte (автор ответа) 13 ноября 2015 года
Просто состав почитайте(."Картофельная мука"или "произведено из картофельной муки",все,что должно быть написано.) Где сделан,тоже важно. Отечественный(и из стран бывшего СССР)-почти всегда натуральный. Зарубежный-почти всегда гмоошный.(и карт. и кукурузный) А во вкусе нет разницы,если хорошее качество. Да и Вы ж не используете его килограммами?Так ведь?
asikira (автор вопроса) 13 ноября 2015 года
Вы правы абсолютно.состав никогда не читала.буду теперь обращать внимание.
gelena
13 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Молочный кисель лучше делать с кукурузным крахмалом, картофельный придает готовому блюду синюшный оттенок
asikira (автор вопроса) 13 ноября 2015 года
Ничего себе!не знала.спасибо
Нина-супербабушка 20 ноября 2015 года
А вот ягодный кисель как раз лучше делать с картофельным крахмалом. С кукурузным кисель может быть мутноватым.
sie3108
5 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
А я использую всегда только кукурузный крахмал. Не переношу привкуса картофельного. Может, конечно, мне не попадался качественный картофельной крахмал, но, на сегодня, для меня разница между картофельм и кукурузным крахмалом просто разительная.
Masha233
12 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Точно не знаю, но читала, что вкус картофельного крахмала может чувствоваться в готовом блюде, а вот кукурузного нет. Сама готовлю с картофельным, никакого привкуса не чувствую )
Enelli
12 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Вы можете без сомнений заменить кукурузный картофельным. Никаких координальных перемен не будет.
NatalieMar
13 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Сейчас разницы не чувствую, но много лет назад, когда что-то готовила, прекрасно помню мамины слова: "только картофельный, кукурузный воняет" ))) наверное, раньше качество было другое.
suliko2002
13 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Если заменяете кукурузный крахмал картофельным, его надо использовать меньше!
asikira (автор вопроса) 13 ноября 2015 года
В какой пропорции тогда уменьшать картофельный,если в рецепте дан кукурузный?в половину?
suliko2002 (автор ответа) 13 ноября 2015 года
Да, в 2 раза.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов