Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Чем можно заменить кукурузную муку?

Можно ли кукурузную муку заменить на пшеничную? Что в таком случае надо добавить к пшеничной муке и в какой пропорции? Заранее благодарю за ответ!
Рейтинг:  +5
Аноним
13 июня 135 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
16 июня  #
+5   Понравилось
это решение
Заменить кукурузную муку пшеничной не просто. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины, поэтому чисто изделие из неё очень рассыпчатые. В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости. Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Если мне нужно для теста немного кукурузной муки обычно готовлю самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка. Следует промолоть сухую крупу до образования муки. После помола муку просеять через сито, а крупные неперемолотые частицы убрать.
Аноним (автор вопроса) 16 июня
Большое спасибо!
Марина Бархатова (автор ответа) 16 июня
На здоровье! :)
Екатерина Владимир 16 июня
Полностью согласна насчет замены. Я когда-то заменила кукурузную муку пшеничной в пироге, но вместе пышного изделия получила каменное.
loruva
13 июня  #
+3   Понравилось
Это целиком и полностью зависит от того, что именно Вы хотите приготовить. Будет Ваше блюдо преимущественно из кукурузной муки или с добавлением небольшого количества кукурузной муки. Если там небольшое количество, то заменить можно. Правда, слегка измениться вкус и структура готового блюда. Но лучше, конечно, рассматривать каждый рецепт индивидуально.
Аноним (автор вопроса) 13 июня
Большое спасибо! В ингридиентах указана и пшеничная мука и кукурузная. Это рецепт выпечки.
loruva (автор ответа) 13 июня
Если в рецепте еще и дрожжи есть, то я бы не рискнула. Весь рецепт тогда подкорректировать нужно будет, а у меня не так много опыта, чтобы что-то изобретать заново)
Olga_Kov
14 июня  #
+2   Понравилось
Я думаю, что кукурузную муку в чистом виде ничем не заменить. Если в рецепте выпечки есть только она, то при замене и вкус, и цвет, и само готовое блюдо будет совсем другим. Если есть смесь мук, то как вам уже отчетили, нужно рецепт рассматривать индивидуально.
Если ее используют в качестве панировки, то я бы заменила на размололтые кукурузные хлопья или на панировочные сухари.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +7829
 
2. Кир Рояль +5242
 
3. Марина Бархатова +4525
 
4. Kuss +4290
 
5. nerolis +3460
 
6. vaskathecat +3335
 
7. Navely +2455
 
8. mojito2012 +2289
 
9. NDemon +2025
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. ксения 0703 +385
 
2. Марина Бархатова +375
 
3. Stafford +200
 
4. Kuss +175
 
5. ЧМВ +125
 
6. Кир Рояль +110
 
7. kritikessa +78
 
8. nerolis +75
 
9. Мисуня +60
 
10. vaskathecat +55






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты