Чем смазывать выпечку что бы начинка не вылезала в духовке и не пригорала..?

Нужен совет, все время когда делаю рогалики у большинства начинка вылазит на ружу в итоге слегка пригорают, липкие и начинки меньше чем хотелось бы.
смазывать пыталась желтком и до одного места...
может есть какие то способы чтобы такого избежать??
Рейтинг:  0

Ответы:


Юлия Бурлакова
5 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Почитайте https://www.povarenok.ru/articles/show/5671
Начинку из варенья можно загустить крахмалом или проварить немного варенье и оно само загустеет и можно потолще делать тесто, и ТЩАТЕЛЬНО его защипывать со всех сторон.
lady vagabond (автор вопроса) 6 февраля 2016 года
а если это вареное сгущеное молоко??
Юлия Бурлакова (автор ответа) 6 февраля 2016 года
формировать в виде кексиков, маффинов, т.е начинка вся внутри, оттуда она не вытечет.
lady vagabond (автор вопроса) 6 февраля 2016 года
спасибо большое))
Katya76
6 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
А мне нравится загущать начинку смесью крахмала и манки. Так как один крахмал не всегда справляется. Также как вариант, иногда покупаю специальную термостабильную начинку ( если дома нет такого варенья).
lady vagabond (автор вопроса) 6 февраля 2016 года
а если это вареное сгущеное молоко??
Katya76 (автор ответа) 6 февраля 2016 года
Некоторые добавляют муку, крахмал. Кто-то дополнительно подваривает до состояния ириски. Я для себя пробовала...и нашла только один выход- делать булочки со сгущенкой в форме для маффинов- тогда вытекать ей некуда.
lady vagabond (автор вопроса) 6 февраля 2016 года
спасибо большое))
vaskathecat 6 февраля 2016 года
Что такое термостабильная начинка?
Katya76 (автор ответа) 6 февраля 2016 года
Используется в кулинарном производстве. При термообработке не вытекает. Есть разные варианты. Я пока пробовала маковую и лимонную.
vaskathecat 11 февраля 2016 года
Спасибо.
nerolis
5 февраля 2016 года  #
+4   Понравилось
Смазывание тут, уж точно, никакой роли не играет. Все дело в начинке или в тесте. Начинку нужно погуще.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов