Что делать, если сахар не растворился в сыром варенье?

Что делать, если сахар не растворился в сыром варенье?
Рейтинг:  0

Ответы:


Katya76
15 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Ничего))) Кушать таким.
Stafford
15 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Да ничего Вы с таким вареньем не сделаете, если только сварить, но тогда это будет уже не сырое варенье. Попробуйте подержать в тепле, где-нибудь возле батареи, перемешивайте его почаще, может разойдётся сахар. В таком варенье сахар обычно оседает на дно банки, так ягоды мы съедаем, а осевший сахар я приспосабливаю в выпечку.
Katya76 15 декабря 2015 года
Если у батарей, то наверное есть риск забродить варенью... Но тогда можно поставить вино!)))))))))))))))))))))))))
Stafford (автор ответа) 15 декабря 2015 года
тоже выход!
Katya76 15 декабря 2015 года
))))))))))))))))))))))
Pavelia
3 января 2016 года  #
0   Понравилось
С уже готовым вареньем ничего не поделать, просто съесть в первую очередь, потому как концентрация сахара в нем очевидно ниже.
Но в следующий раз при приготовлении сахаренья (сырого варенья) лучше всего поступить по совету Гуров48. Подтверждаю - это действенно и безопасно, много лет делаю именно так, нагреваю едва-едва, лишь бы поспособствовать растворению сахара.
elja1985
15 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Пусть стоит в холодильнике, по чаще перемешавайте, что б сахар разошёлся.
Stafford 15 декабря 2015 года
в холодном варенье, тем более в холодильнике, сахар не растворится, учитывая, что его переизбыток, иначе он растворился бы ещё при приготовлении варенья.
elja1985 (автор ответа) 15 декабря 2015 года
Ну тогда только сварить остаётся
elja1985 (автор ответа) 15 декабря 2015 года
А вообще, что так не получалась, что сахар не растворился, можно сделать так. Из сахара и воды, сварить сироп, а в сваренный сироп положить ягоды, перемешать, если надо размять. И не надо ждать, когда сахар раствориться. И можно по банкам разложить, закрыть, да в холодильник убрать.
Stafford 15 декабря 2015 года
да винишко забабашить и все проблемы
elja1985 (автор ответа) 15 декабря 2015 года
Вино дело хорошее)))
Гуров48 26 декабря 2015 года
Много лет использую- беру любой свежеотжатый сок 1ч и сахар 1,5 части и нагреваю в кастрюле до 40-50 градусов. Сахар при комнатной температуре не растворяется при лёгком нагреве получается пересыщинный раствор, сироп однородный, стоит в тепле годами (в стерилизованных банках) без стерилизации, хорошо-бы перемешать блендером, дети опустошают быстро, очень вкусен облепиховый сок (из мех соковыжималки). Слегка нагрейте- ни запах ни витамины не теряются (до 70 град!)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов